Квашеная капуста по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Тушеная капуста с сельдереем
  3. Ингредиенты
  4. Салат из корня сельдерея
  5. Ингредиенты
  6. Рецепты с курицей
  7. Тушеная капуста с корнем сельдерея – рецепт с фото пошагово
  8. Маринованная капуста с сельдереем

Описаны рецепты приготовления с сельдереем маринованной, тушеной капусты для похудения, квашеной капусты с перцем.

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок капусты,
  • 1 корень сельдерея среднего размера,
  • томатная паста или помидоры в собственном соку опционально, в зависимости от концентрации соуса
  • растительное масло

Специи:

  • 4-5 горошинок черного перца,
  • ½ ч. л. семечек горчицы (белой или черной),
  • 1/2 ч. л. паприки сушеной, можно копченой,
  • ½ ч. л. кориандра молотого,
  • ½ ч. л. сушеного зеленого лука
  • соль по вкусу

Тушеная капуста с сельдереем

By pandita Опубликован: Февраль 12, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Никогда бы не подумала, что капуста с сельдереем так гармонично …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. морковь
  • 200 г. капуста
  • 2 стебель сельдерей
  • 1 шт. помидор
  • 1 ч.л. сахар
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь потереть на терке, капусту мелко нашинковать, стебли сельдерея мелко порезать.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Обжарить морковь 5 минут, добавить сельдерей, потушить еще 3 минуты.
  4. Добавить капусту и тушить овощи 15 минут.
  5. Овощи посолить, добавить сахар, черный перец и помидор и тушить еще 10 минут.
  • Кухня: европейская
  • Категория: второе блюдо
  • Уровень: простой

С сельдереем также можно приготовить суп с булгуром и сельдереем.

Ингредиенты

капуста белокочанная —

400 г

  • 1.

    Шинкуем тонко капусту. Натираем на мелкой терке морковь и корень сельдерея. Очищаем от семян и перегородок красный сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем лук, зелень укропа и петрушки.

  • 2.

    Соединяем все ингредиенты. Добавляем растительное масло и лимонный сок. Посолим. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 20–25 минут.

  • 3.

    Промываем и обсушиваем листья салата. Выкладываем на тарелку. Добавляем капусту с морковью и сельдереем. Приятного аппетита!

Салат из корня сельдерея

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 15 минут

Семечки подсолнуха- 1/3 стак.

Соль- по вкусу

Яблоко- 2 шт

Орехи грецкие- 1/2 стак.

Капуста пекинская- 1/2 шт

Сельдерей корневой- 1 шт

Горчица- 1 ст. л.

Масло растительное- по вкусу

Нарезать тонко корень сельдерея (лучше на специальной терке)

Яблоки нарезать кубиками.

Нашинковать пекинскую капусту….

теги: салат

Салат из сельдерея, капусты и яблок

Ингредиенты

Салат из капусты с сельдереем и огурцом: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Початки сельдерея — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Масло оливковое — 3 ст.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепты с курицей

С огурцами

Квашеная капуста по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 300 грамм стебля сельдерея;
  • 300 грамм огурцов;
  • 1 варёная куриная грудка;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 4 столовых ложки не жирной сметаны;
  • майонез;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • столовая ложка сахара;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой. Немного посыпьте сахаром, помните руками – так она даст сок и станет немножечко вкуснее.
  2. Сельдерей порежьте небольшими ломтиками.
  3. Огурчик нарежьте произвольными кубиками.
  4. Куриное филе нарежьте кубиками или порвите руками на волокна.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным компонентам.
  6. Посолите, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  7. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу и винный уксус. Добавьте лимонный сок, хорошенько взбейте.

Про салаты с пекинской капустой и огурцами мы писали в отдельной статье.

С виноградом

Квашеная капуста по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 100 грамм винограда без косточек;
  • растительное масло;
  • 100 грамм пекинки.

Как приготовить:

  1. Отваренную курицу порубите маленькими кубиками.
  2. Сельдерей вымойте, высушите бумажным полотенцем, порежьте тонкими пластиками.
  3. Китайскую капусту нарежьте мелко.
  4. Смешайте все продукты, добавьте виноград, залейте маслом. Добавьте специи по вкусу.

Добавьте в блюдо немного твердого сыра и салат станет более сытным!

Интересные варианты салатов из пекинки и винограда вы найдете тут, а здесь представлены вкусные рецепты из этого овоща и курицы.

Тушеная капуста с корнем сельдерея – рецепт с фото пошагово

Шинкуем капусту мелко. Обрезаем толстые кусочки или мнем их обратной стороной ножа, чтобы размягчить.

Морковь натираем на крупной терке.

Сельдерей режем продолговатыми брусочками.

Наливаем в глубокую сковороду с толстыми стенками или в казанок растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Засыпаем морковь и одновременно сельдерей.

Морковь и сельдерей

Как обжарятся – капусту. И все специи.

Специи

Есть два варианта, в какой момент добавить семечки горчицы. Можно высыпать их на раскаленное масло и дать прогреться, тогда семена начанут стрелять с характерным звуком. Или добавить в уже тушеные овощи. В первом случае блюдо будет иметь легкий ореховый привкус.

Семена горчицы

Накрываем крышкой и томим 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова накрываем крышкой. Теперь ее можно не открывать до полного окончания тушения. За 1-2 минуты солим и перчим, если есть такая необходимость.

Томатная паста

Тушеная капуста с сельдереем готова. Подавайте как гарнир или к рису, картофельному пюре, гречке. Приятного аппетита!

На сковороде

Такое блюдо хорошо для похудения – содержит минимум калорий, хорошо усваивается, содержит много клетчатки и витамина С.

Квашеная капуста по-грузински, пошаговый рецепт с фото

По аналогии можно приготовить в мультиварке или в казанке в печи.

Рецепт от Анжелы.

Маринованная капуста с сельдереем

Приготовленная по этому рецепту закуска может стать настоящим спасением для хозяйки. Если нет сил готовить салат, достаточно отварить картошечку и к ней подать эту хрустящую капусту с остреньким сельдереем.

Читать: Блинчики из капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 40 мл уксуса;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • 200 г моркови;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 небольшая репчатая луковица.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • тонко нашинкуйте капусту;
  • сельдерей и морковь измельчите соломкой (удобнее всего использовать для подобной работы с овощами терку для моркови по-корейски);
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • перемешайте капусту, сельдерей и морковь;
  • сложите овощи в подходящую стеклянную емкость (банку);
  • в кастрюльку на плите влейте 0,5 л воды;
  • засыпьте в воду сахар и соль, влейте растительное масло, бросьте горошинки перца и лавровый лист, доведите все до кипения;
  • убавьте огонь и тут же влейте в маринад уксус;
  • залейте маринад в банку с овощами, прикройте ее крышкой, встряхните аккуратно, чтобы горячая жидкость хорошенько покрыла овощи;
  • дождитесь остывания банки до комнатной температуры и переместите ее на полку холодильника;
  • отсчитайте до готовности закуски 24-48 часов. Более долгая выдержка сделает продукт более пикантным.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит