Пошаговый рецепт как приготовить куриный суп с вермишелью без картофиля. Подробная инструкция с фотографиями, ингредиентами и КБЖУ.
Ингредиенты
Куриное мясо (любые части) — 250 г
Вермишель тонкая — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Морковка — 70 г
Масло растительное — 40 г
Укроп — 2-3 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 55 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот суп своею простотой приготовления и отменным вкусом. Такой суп я готовлю для своего маленького сынишки, ему он тоже очень нравится. К тому же суп полезный, в нем нет растительного масла, зажарки. Дополнительно в такой суп можно добавить сладкий перец или смесь замороженных овощей.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
Быстрый куриный суп
Данный суп очень легкий для желудка, поэтому его можно ввести в детское меню.
Варить его лучше на второй воде, слив предварительно первый бульон сразу после закипания.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2шт.
- Имбирь тертый 1ч. ложка
- Макароны 300гр.
- Мороженные овощи
- Зелень
- Сок лайма
- Перец чили
- Соевый соус
Приготовление:
В заранее сваренный кипящий куриный бульон, кладем немного макарон из твердых сортов пшеницы и варим их не более девяти минут.
Обжариваем на заранее разогретой сковороде порезанное на небольшие кусочки куриное филе.
Когда мясо приобретет белый цвет, добавляем соевый соус, даем ему выпарится.
Затем высыпаем готовое мясо в бульон с макаронами.
Через пять минут после закипания добавляем мороженные овощи.
Суп готов.
При подаче взрослому на дно тарелки можно положить немного имбиря и перца чили.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм (любые части)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Вермишель — 2-3 Ст. ложек (мелкая)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Чайная ложка (сушеный или свежий)
- Перец молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 2-3
Куриный сырный суп без картошки с яйцом
Часто в магазине мы встречаем продукты, которые никогда не используем в домашнем меню. Одним из таких продуктов были плавленые сырки типа «Дружба», которые продаются в брикетах по 10-15 руб. Мне стало интересно, что из них можно приготовить. Так возник новый рецепт сырного супа без картошки.
Для приготовления понадобится:
- 3 плавленых сыра «Дружба»;
- 100г вермишели;
- 2 яйца;
- специи для супа по вкусу;
- 100г копченой колбасы.
Рецепт
Копченую колбасу необходимо предварительно обжарить. Для этого на сковороду наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем копчености. Обжариваем до появления корочки в течение 3-5 минут на медленном огне.
В маленькую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем яйца. Отвариваем на маленьком огне в течение 15 минут.
Совет: чтобы яйца во время варки не лопнули, заранее достаньте их из холодильника.
Пока колбаса обжаривается переходим к приготовлению сырного супа. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и ждем пока она закипит. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Когда вода забурлит добавляем сыр. Перемешиваем. Солим, перчим, специи по вкусу. Добавляем жареную колбасу. Всыпаем лапшу. Варим еще 15 минут.
Сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части. Будем добавлять их уже в порции на стол. При добавлении в суп, они расползутся и превратятся в кашу.
Суп с лапшой считается готовым, когда натертый сыр полностью расплавится и бульон слегка загустеет.
Подаем на стол порционно с добавлением яйца.
Приятного аппетита.
Как приготовить Куриный суп с макаронами без картофеля
Для вкусного супа сначала сварим бульон. Основа нашего бульона – любые части курицы. Промываем их под водой, по необходимости рубим на куски, перекладываем в кастрюлю, варим до готовности. Не забываем снять перед закипанием пенку. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для куриного супа с вермишелью без картошки.
Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, соберите всю пену, посолите и убавьте огонь. Варите бульон при небольшом бурлении 20 минут.
Достаньте мясо, удалите кости и кожу. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки.
В кипящий бульон всыпьте мелкую вермишель-паутинку, перемешайте и варите 4-5 минут до мягкости.
Пока варится вермишель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук с морковкой. Затем лук порубите мелким кубиком, а морковку можете натереть на терке.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Добавьте в сковороду овощи и жарьте 2-3 минуты помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.
Всыпьте зажарку в суп и выложите в кастрюлю куриное мясо.
Отрегулируйте суп по вкусу — добавьте по желанию еще чуть соли и черного перца. Также всыпьте в суп мелко рубленный укроп, перемешайте и варите пару минуточек. Готово! Прикройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут.
К столу куриный суп с вермишелью (без картошки!) подавайте горячим. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Куриный суп с рисом и тыквой
Его можно считать выходцем из Англии, но добавление специй и риса басмати добавило ему азиатской нотки. При желании суп можно более загустить, положив в него больше риса и снятое с костей мясо.
Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 350 грамм
- 15 мл растительного масла
- 25 грамм сливочного масла
- 6 коробочек кардамона
- 2 белых стебля лука-порея
- 115 грамм замоченного риса басмати
- 350 мл молока
- Соль, перец
- Для бульона необходимо взять:
- Половина курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- Душистый горошек
- Лавровый лист
- Сельдерей
- 1 литр воды
Приготовление:
Сперва варим бульон: все ингредиенты уложить в кастрюлю, и, после закипания варить на медленном огне один час.
В отдельной кастрюле разогреть смесь масел и обжаривать в ней кардамон 3-4 минуты.
Добавить порезанные тыкву и порей, накрыть крышкой и томить минут пять до мягкости тыквы, не забывать помешивать.
Готовый бульон процедить, и добавить около 600 мл к овощам. Варить 15 минут до готовности тыквы.
В оставшийся бульон добавить 300мл воды и всыпать в него ранее замоченный рис.
Добавить специй по вкусу и варить до готовности.
Из супа удалить коробочки кардамона и взбить его блендером до однородной массы.
Перелить все снова в чистую кастрюлю, добавить молоко, рис, мясо. Довести до кипения. Подавать с зерновым хлебом.
Сервировка
Подавайте куриный суп горячим в порционных глубоких тарелках. Украсьте веточкой петрушки или укропа. Не забудьте положить рядом ломтики зернового хлеба, что сделает обед более сытным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Овощной куриный суп
Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Сельдерей
- Морковь
- Лук
- Кабачок
- Сладкий перец
- Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
- Душистый перец
- Соль
Приготовление:
В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.
Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.
В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.
Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.
Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.
Сырный
Если кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.
Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.
Рецепт основывается на таких продуктах, как:
- Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») — 3 шт;
- Масло (необходимо брать именно сливочное) — 50 гр;
- Лук репчатый и зеленый — 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
- Морковка — 1 шт;
- Окорочек (лучше всего, взять свиной) — 300 гр;
- Макароны (лучше всего использовать суповые) — 100 гр;
- Чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:
- Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;
Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.
Гречневый куриный суп с грибами
Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.
Если грибы предварительно заморозить, они будут больше ароматнее.
Ингредиенты:
- Филе курицы 200 гр.
- Лук 1шт.
- Гречка 50 гр.
- Грибы 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.
На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.
Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.
Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.
Это отличный суп для семейного обеда.