Потрясающий суп! Нежный, бархатистый, ароматный. Шарики придают изюминку. Они получаются очень нежные, с ярко выраженным сырным вкусом.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с сырными шариками нам понадобится: куриное мясо на кости для бульона (бедро или грудка), картофель, морковь, плавленый сыр, макаронные изделия, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Курицу вымыть.Курицу залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая пену, около 45 минут.
-
Шаг 3:
Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.
-
Шаг 5:
Сырные шарики. Для приготовления сырных шариков нам понадобится: твердый сыр (Российский, Сметанковый, Сливочный и др.), крупное яйцо и мука.
-
Шаг 6:
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
-
Шаг 7:
Всыпать муку.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешать. Должна получиться липкая однородная масса.
-
Шаг 9:
Из получившейся массы мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
-
Шаг 10:
Морковь очистить и натерерть на терке.
-
Шаг 11:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 12:
В кипящий бульон добавить мясо и картофель. Варить, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 13:
Добавить тертую морковь, макаронные изделия. Посолить, поперчить. Варить около 10 минут до готовности макарон.
-
Шаг 14:
Добавить в суп плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.
-
Шаг 15:
Как только суп снова закипит, выложить в него сырные шарики. Варить 2-3 минуты.
-
Шаг 16:
Дать супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам.
-
Шаг 17:
Можно посыпать суп свежей зеленью.Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450 ккал | белки 218.5 г | жиры 184.8 г | углеводы 227.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.8 г |
Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками
- Вода или бульон (куриный) — 3 л
- Перчик сладкий болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 70 г
- Мука (лучше пшеничная) — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Душистый перец — 1 щепотка
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- лавровый лист
- 1,2 л воды
- 15 мл подсолнечного масла
- зелень для заправки
- 100 г любого твердого сыра
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 зубец чеснока
- соль, перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Соль — 20 По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложек (для зажарки)
Количество порций: 8
Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Вода, Куриные грудки, Картошка, Плавленый сыр, Макаронные изделия, Морковь, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Мука, Яйца
Фотографии «Овощной суп с сырными шариками» от приготовивших (104)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Куриный суп с сырными шариками»
Подготовьте необходимые продукты.
От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.
Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.
Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.
Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.
Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.
Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.
Картофель порежьте кубиком.
Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.
За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.
Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.