Куриный суп с сырными шариками — Со Вкусом

Куриный суп с сырными шариками — Со Вкусом

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Похожие рецепты
  10. Фотографии «Овощной суп с сырными шариками» от приготовивших (104)
  11. Как приготовить "Куриный суп с сырными шариками"

Потрясающий суп! Нежный, бархатистый, ароматный. Шарики придают изюминку. Они получаются очень нежные, с ярко выраженным сырным вкусом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с сырными шариками нам понадобится: куриное мясо на кости для бульона (бедро или грудка), картофель, морковь, плавленый сыр, макаронные изделия, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу вымыть.Курицу залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая пену, около 45 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сырные шарики. Для приготовления сырных шариков нам понадобится: твердый сыр (Российский, Сметанковый, Сливочный и др.), крупное яйцо и мука.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натереть на мелкой или средней терке. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпать муку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все тщательно перемешать. Должна получиться липкая однородная масса.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Из получившейся массы мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Морковь очистить и натерерть на терке.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В кипящий бульон добавить мясо и картофель. Варить, помешивая, 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавить тертую морковь, макаронные изделия. Посолить, поперчить. Варить около 10 минут до готовности макарон.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавить в суп плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Как только суп снова закипит, выложить в него сырные шарики. Варить 2-3 минуты.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Дать супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Можно посыпать суп свежей зеленью.Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
218.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками

Суп с сырными шариками: Ингредиенты
  • Вода или бульон (куриный) — 3 л
  • Перчик сладкий болгарский — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука (лучше пшеничная) — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 1 щепотка

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 1,2 л воды
  • 15 мл подсолнечного масла
  • зелень для заправки
  • 100 г любого твердого сыра
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1 зубец чеснока
  • соль, перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Сыр твердый  — 60  Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Соль  — 20 По вкусу
  • Масло растительное  — 1  Ст. ложек (для зажарки)

Количество порций: 8

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Куриный суп с сырными шариками - Со Вкусом

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».

Куриный суп с сырными шариками - Со Вкусом

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Куриный суп с сырными шариками - Со Вкусом

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

Куриный суп с сырными шариками - Со Вкусом

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Куриный суп с сырными шариками - Со Вкусом

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Куриный суп с сырными шариками - Со Вкусом

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

Куриный суп с сырными шариками - Со Вкусом

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Куриный суп с сырными шариками - Со Вкусом

Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Куриный суп с сырными шариками - Со Вкусом

Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Куриный суп с сырными шариками - Со Вкусом

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощной суп с сырными шариками

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Вода, Куриные грудки, Картошка, Плавленый сыр, Макаронные изделия, Морковь, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Мука, Яйца

Фотографии «Овощной суп с сырными шариками» от приготовивших (104)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Куриный суп с сырными шариками»

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 2

От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 3

Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 4

Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 5

Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 6

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 7

Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 8

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 9

Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 10

Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 11

Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 12

Картофель порежьте кубиком.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 13

Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 14

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 15

За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

Куриный суп с сырными шариками - фото шаг 16

Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит