Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем, пошаговый рецепт на 2866 ккал, фото, ингредиенты — оксана

Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем, пошаговый рецепт на 2866 ккал, фото, ингредиенты — оксана

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезные свойства болгарского перца
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Разновидности
  7. 1. Куриный суп с вермишелью
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления
  11. Как приготовить "Куриный суп с болгарским перцем"
  12. Куриный суп по-болгарски: готов

Как приготовить куриный суп с болгарским перцем. Полезные свойства и противопоказания болгарского перца. Как правильно перец выбрать и как сохранить его полезные свойства.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт куриного супа с болгарским перцем, который пользуется неизменным успехом у нас дома. Заказывают такой обед часто, ведь этот суп не приедается, получается свежим и сытным одновременно! Рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
Блюдо: Супы

Полезные свойства болгарского перца

Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом,  и витаминным составом:

  1. Красный содержит большое количество каротина и ликопена. А еще он лидирует среди своих братьев по содержанию витаминов А и С. Оранжевый сорт болгарского перца близок по витаминно-минеральному составу к красному. И польза от них практически одинаковая. Например, они оба очень полезны для детского растущего организма.
  2. Желтые сорта содержат небольшое количество ликопена и значительно больше каротиноидов. Овощ желтого цвета лидирует по содержанию калия. Поэтому его польза незаменима для сердца. А большое содержание фосфора делает его полезным для костей.
  3. В зеленом содержатся вещества под названием фитостерины. Они представляют собой растительный аналог холестерина. И именно они способствуют снижению в организме человека уровня «плохого» холестерина.

Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.

Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.

Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.

Вкусный болгарский перец

Противопоказания

Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.

Как правильно выбрать и сохранить

Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.

Лучший способ надолго сохранить урожай — это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.

ОПИСАНИЕ

Довольно банальный рецепт домашней лапши, но всё же рискну и попробую его выложить, всё таки это любимый суп моего сына. Супчик получается необыкновенно ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 250 г

Картофель — 60 г

Морковь — 30 г

Болгарский перец — 50 г

Лук зеленый — 2 шт.

Булгур — 1/3 стакана

Помидор — 40 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Зелень любая — 10 г

Вода — 800 мл

  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
60.9 г
углеводы
164.6 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г

Разновидности

Вообще, рецептов куриного супа по-болгарски существует множество, и обычная куриная лапша в этом списке тоже присутствует. Но особенной популярностью пользуются аутентичные болгарские разновидности. При их приготовлении используются характерные приемы, которые можно применять вместе или по отдельности:

  • • подкисление;
  • • использование «застройки».

пилешка супа в кафеМожно выдавить в суп сок или положить целую дольку лимонаС подкислением все более или менее понятно. Или повар добавит в блюдо каплю уксуса (а если повезет, то лимонного сока), или посетителю суп подадут с ломтиком лимона. Второй вариант, конечно, удобнее. Кстати, можно не просто выжать сок, но и бросить дольку в тарелку вместе с кожурой – аромат цедры очень украшает куриный суп, как ни странно.
Что касается застройки, то это – смесь компонентов, призванных сделать суп более густым и плотным. Для приготовления такой смеси используются:

  • • взбитые яйца целиком;
  • • взбитые яйца с добавлением кисело мляко;
  • • взбитые яйца с добавлением кисело мляко и муки;
  • • взбитые яйца со сливками (с мукой или без).

1. Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 1/2 Штуки (лучше всего брать мясо с костями)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вермишель  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Способ приготовления

  • yandex.ru

    1. Приготовим куриный бульон. Отвариваем в сотейнике куриные кости, куриную грудку, ½ репчатого лука, 1 морковь и ½ корня сельдерея в течение 30-45 минут.

  • yandex.ru

    2. Нарезаем болгарский перец и выкладываем на противень с фольгой. Отправляем в духовку при режиме гриль запекаться до обугленной корочки.

  • yandex.ru

    3. Нарезаем ½ моркови, ½ репчатого лука, 1/8 кореня сельдерея, чеснок и отправляем в чистый сотейник. Вливаем немного растительного масла, обжариваем. Добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и прогреваем. Вливаем куриный бульон через сито. Добавляем соль и зиру, слегка потерев приправу пальцами.

  • yandex.ru

    4. Запечённые перцы очищаем и отправляем в суп, перемешиваем. Вливаем ещё немного бульона через сито и прогреваем. Затем пробиваем всё блендером и протираем через сито.

  • yandex.ru

    5. Суп наливаем в миску. Отваренную куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в суп. Украшаем кусочками сыра фета и петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриный суп с болгарским перцем»

Куриный суп с болгарским перцем - фото шаг 1

1. Заливаем водой курицу, ставим на огонь. Воду чуть солим, доводим курицу до готовности.

Куриный суп с болгарским перцем - фото шаг 2

2. Когда закипит — добавим картофель брусочками, а также измельченные лук и морковку. Варим на небольшом огне до готовности картошки.

Куриный суп с болгарским перцем - фото шаг 3

3. В последнюю очередь добавим мелко порезанный перец и помидор, перетертый в пюре. Чеснок пропустим через пресс и тоже отправим в кастрюлю. Специи — по вкусу. Как только снова закипит, кладем мелкую вермишель и выключаем огонь.

Куриный суп с болгарским перцем - фото шаг 4

4. Даем супу настояться, а затем разливаем его по тарелкам и подаем, посыпав зеленью! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп с болгарским перцем:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриный суп по-болгарски: готов

Разливайте по порционным тарелочкам и все к столу!

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит