Куриный соус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный соус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Соусы в мультиварке на зиму
  4. Итальянский соус «Маринара»
  5. Ингредиенты:
  6. Соус в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото
  7. КетчупКетчуп
  8. Грибной соус

Приготовленный в мультиварке куриный соус имеет мягкий сливочный вкус, хорошо сочетается с любым гарниром, прекрасно подходит для диетического питания. Рекомендую в качестве блюда на каждый день.

Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

Картофельный соус с курицей

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить интересный на вкус и полезный соус в мультиварке, необходимо куриное филе, немного сливок, лук и морковь. Полученное блюдо хорошо сочетается со всевозможными гарнирами. Соус внесет разнообразие в ваше каждодневное меню, сделает его интересным и питательным. Возможность приготовить блюдо в мультиварке упрощает процесс, пробуем!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Соусы в мультиварке на зиму

Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке – это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму.

Итальянский соус «Маринара»

Этот томатный соус в мультиварке является невероятно вкусным и одним из популярнейших соусов в мире. Подходит для любого мяса, а также для макаронных изделий. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сочные томаты – полтора килограмма;
  • чеснок – три зубчика;
  • лук – одна головка;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • масло оливковое – три столовые ложки;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • бальзамический уксус – одна столовая ложка;
  • лавровый лист – две штуки;
  • соль – полторы чайных ложки;
  • орегано сухой – одна чайная ложка;
  • базилик сухой – 2 ч. л.;
  • молотый перец черный – одна чайная ложка.

Готовится так:

  1. Помидоры нужно пробланшировать и пропустить их через мясорубку или блендер.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Смесь из помидоров перелить в мультиварку, добавить туда чеснок, лук и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
  4. Включаем мультиварку на «Тушение». Готовится соус на протяжении трех часов, пока ненужная жидкость не выпарится и «Маринара» не загустеет.

Этот рецепт соуса в мультиварке хорош тем, что его можно использовать не только сразу после приготовления, но и закатать в банки на зиму. Для этого достаточно просто простерилизовать банки и крышки, разлить в них соус, закатать, перевернуть, накрыть теплым пледом и ждать полного остывания. После отправить в прохладное темное место на хранение.

Томатный соус Маринара

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (рафинированное)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 24-36

Соус в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

98170b89310db723ae3e63673e71104b.jpg

Любое приготовленное блюдо может стать еще вкуснее, изысканнее и оригинальнее, если к нему правильно подобрать подходящий соус. Вкус пищи станет более насыщенным. Подливка подчеркнет уникальность выбранных вами продуктов. Можно купить готовый соус в любых супермаркетах, а можно приготовить самим. Рецептов великое множество. В этой статье мы собрали наиболее популярные виды подлив на любой вкус, которые быстро и легко готовятся в мультиварке.

КетчупКетчуп

Кетчуп – это давно полюбившийся соус, который выгодно подчеркивает вкус почти любого блюда. Им заправляют пасту, мясные блюда, блюда из круп. Но то, что продается сейчас в магазинах – в

Горчичный соус

Грибной соус

Для приготовления грибного соуса в мультиварке нам понадобятся:

  • грибы любые – 500 грамм;
  • лук – одна головка;
  • сметана – четыре столовые ложки;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • вода – один стакан;
  • соль, приправы, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – два листочка.

Готовим так:

  1. Включаем опцию «Выпечка», растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем туда мелко порезанный лук и пассеруем пять минут.
  2. Отправляем к луку порезанные грибы и тушим вместе 20 минут.
  3. Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сметану, воду, лавровый лист, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем, когда окончится режим «Тушение».
Грибной соус

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит