Пошаговый рецепт приготовления рулета из курицы с желатином в пищевой пленке с подробным описанием всех этапов с фото, а также полезные советы как варить.
Ингредиенты
Для приготовления куриного рулета, вареного в пищевой пленке, потребуется:
1 крупное куриное филе;
1 вареная морковь;
2 ст. л. консервированного зелёного горошка;
1 яйцо;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла (для жарки);
2 зубчика чеснока;
паприка, перец чили, чёрный молотый перец, соль, карри и сушеный базилик — по вкусу;
растительное масло.
Ингредиенты
Куриное мясо — 1 кг
Специи — по вкусу
Желатин — 40 г
Вода — 50 г
Чеснок — 2 зубка
- 187 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
как приготовить рулет из целой курицы
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги. -
Шаг 2
Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам — отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место «крепления» крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка). -
Шаг 3
Те же самые действия повторить и с другой стороны — в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.
Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу — ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.
-
Шаг 4
Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.
-
Шаг 5
Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.
-
Шаг 6
Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.
-
Шаг 7
Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно — теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.
-
Шаг 8
Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить «голые» участки. -
Шаг 9
Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.
-
Шаг 10
Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.
-
Шаг 11
Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или «нарядить» в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.
-
Шаг 12
Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания — такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.
-
Шаг 13
Варить рулет при низкой температуре — всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.
-
Шаг 14
Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино — при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.
-
Шаг 15
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ингредиенты для «Куриный рулет»:
- Курица — 1,5 кг
- Вода — 100 мл
- Паприка сладкая (2 ст.л в фарш +1 ст.л для украшения) — 3 ст. л.
- Специи (Соль,перец чёрный молотый) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Сегодня речь пойдет о рулете, в моей семье я готовлю его не только на праздники, но и в будни как артельнатива покупной колбасе. Готовить это яство очень просто, а получается вкусно и сочно. Подавать можно в горячем виде со всевозможными гарнирами и в холодном. Также, можно готовить такой рулетик со всевозможными начинками — сыр, овощи, грибы и пр.
Предлагаю не тянуть, а сразу приниматься за дело….
Запеченное в духовке праздничное блюдо
Глядя на готовые мясные блюда, красиво разложенные на прилавках в супермаркете, хозяйки невольно задумываются, как сделать нечто подобное своими руками. Можно ли приготовить куриный рулет в духовке дома так, чтобы он по внешнему виду ничем не отличался от магазинного? На первый взгляд кажется, что создать подобное кушанье собственноручно сложно. Но если следовать заданной рецептуре и точно соблюдать технологию, то результат будет превосходным.
Для рецепта потребуются:
- мясо куриное – 900 г;
- желатин – 25 г;
- оливки – 1 банка;
- сыр твердый – 115 г;
- приправы и специи по желанию.
Приготовление:
- В данном случае можно использовать любую часть тушки. С костей срезают мясо, моют его, дают стечь воде и измельчают. Должны получиться небольшие кусочки одинакового размера.
- Их выкладывают на пищевую пленку, расстеленную на столе.
- Специями и сухим желатином посыпают сверху.
- Поверх укладывают нарезанные кружочками оливки и натертый сыр.
- Приподнимая край, сворачивают рулет.
- Затем его кладут на фольгу, заворачивают, выкладывают в глубокую форму.
- На дно наливают воду (приблизительно на 1/3 от объема).
- Запекают блюдо в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Очевидно, что ответ на вопрос, как приготовить куриный рулет в духовке, не такой уж сложный. Достаточно несколько раз приготовить блюдо, чтобы убедиться, что сделать это под силу каждому.
Базовый вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:
- Килограмм куриного мяса.
- По столовой ложке соли и яблочного уксуса.
- 6 долек чеснока.
- 30 граммов желатина.
- 100 миллилитров воды.
Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриный рулет с грибами и желатином в пищевой пленке
Грибы позволяют в значительной степени обогатить вкус рулета из птицы. Особенно удачным будет сочетание шампиньонов или вешенок с куриным филе. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом и позволяют сделать повседневное блюдо нескучным и оригинальным.
Потребуются продукты:
- куриное филе – 800 г;
- желатин – 35 г;
- шампиньоны или вешенки – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
Порядок работ:
- Мясо подготавливают таким же образом, как и в базовом рецепте.
- Посоленную и посыпанную специями и желатином курятину, распределенную по пленке, покрывают слоем измельченных грибов.
- Пласт сворачивают рулетом, завязывают бечевкой или упаковывают в фольгу.
- Запекают блюдо в течение 50-60 минут в разогретой духовке.
Важно! Чтобы рулет получился вкуснее, грибы можно предварительно обжарить. Куриное филе в сочетании с обжаренными шампиньонами становится менее сухим.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.6 ккал | белки 179.9 г | жиры 42.2 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 15.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.4 г |
Лайфхаки для приготовления
Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:
- мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,
- чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,
- активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,
- не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.
Пошаговый рецепт с фото
Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!
Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.
Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками — чем меньше, тем лучше.
Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.
Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.
Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.
Обрежем лишнюю пленку с концов.
Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.
В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.
Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.
Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Куриный рулет с желатином и овощами
Овощи позволяют сделать блюдо более полезным и легким для усваивания. Можно использовать те овощи, которые нравятся. Куриное мясо прекрасно гармонирует со сладким и острым перцем, зеленым горошком, кукурузой, спаржевой фасолью, морковью и брокколи.
Потребуются:
- куриное мясо – 800 г;
- набор овощей – 300 г;
- желатин – 35 г;
- соль, специи.
Порядок работ:
- Мясо измельчают, раскладывают на пленке ровным слоем.
- Посыпают желатином, солью и специями.
- Сверху помещают нарезанные мелко овощи.
- Сворачивают рулетом, перевязывают.
- Запекают или варят до готовности.
Чтобы блюдо гарантированно хорошо застыло и не таяло при комнатной температуре, можно положить в него не только мясо, но и кусочки шкуры птицы. Мясо, срезанное с костей, застывает лучше, чем филе, поэтому если используется грудка, количество желатина в рецепте можно слегка увеличить.
Куриный рулет – несложное в приготовлении блюдо, которое позволяет украсить и разнообразить привычное меню. Достаточно сделать его всего несколько раз, чтобы понять, насколько вкусным и эффектным оно получается.
Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару
Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.
Необходимые продукты:
- 2 куриного филе;
- небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
- пара зубчиков чеснока;
- соль и специи.
Для начинки можно взять абсолютно любые овощи, отталкиваясь от своих предпочтений.
Процесс приготовления:
1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.
2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.
3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.
4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.
5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.
6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.
Приятного аппетита!
На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!
Берегите себя и близких!
PS. Обязательно отпишитесь в комментариях какой рецепт понравился больше всего!
До скорой встречи!