как приготовить шоколадный пирог с творогом Брауни, песочный, с белым и темным шоколадом, чизкейк: необходимые ингредиенты и пошаговые рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402.8 ккал | белки 69.7 г | жиры 61.1 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 20.9 г |
Описание приготовления:
Сначала из шоколада надо сделать формочки, а затем начинить их кремом. Процесс приготовления требует времени, но результатом вы точно останетесь довольны!
ОПИСАНИЕ
Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными 🙂 Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!
Рецепт 1: Творожное желе с молоком
Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;
· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;
· пастеризованное молоко — 200 мл;
· сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.
Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом
Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.
Ингредиенты
Для шоколадной прослойки понадобится:
- по 100 г шоколада и сахара;
- пара яиц;
- соль (на вкус);
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 большие л. какао;
- половина пакетика ванильного сахара;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г муки.
Для творожной прослойки:
- упаковка творога (200 г);
- пакетик ванили;
- куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).
Рецепт приготовления

Выложить тесто для пирога в форму
Действия:
- Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
- Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
- Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
- Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
- На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
- Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
- Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
- После этого делаем разводы с помощью шпажки.
- Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
- По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
- После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.
Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- шоколад – 60-70 грамм,
- молоко или сливки – 100 грамм,
- желатин – 1 пакетик,
- сметана 15% жирности – 200 грамм,
- сахар – 2 ст.л.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог ![]() Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 500 г |
желатин ![]() Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 2 ст. л. |
молоко ![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 стакан |
какао ![]() Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 5 ст. л. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 4 ст. л. |
Рецепт «Творожный десерт с шоколадом»:

Приготовить все необходимые ингредиенты

В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности.

Натереть шоколад

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать.

Форму диаметром 12 — 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом).

Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.

Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы

Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.

Украсить на свой вкус

Десерт готов!

Лакомый кусочек!

Просто наслаждение!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожный десерт с шоколадом

Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный десерт с шоколадом»:
Фотографии «Творожный десерт с шоколадом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.