Простой и быстрый рецепт куриного фарша с рисом. Идеально подходит для фарширования овощей и мяса.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт куриного фарш с рисом, который всем нам знаком с детства от наших мам и бабушек. Быстрый и простой рецепт блюда, который хорошо подходит как в качестве основного блюда, так и для начинки, а также для котлет и тефтелей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Фаршированный рис
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Увидела этот рецепт в греческом журнале «Гастроном», попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на «Кулинаре», немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!
Фарш мясной Масло растительное Лук репчатый Чеснок Томатная паста Изюм Орехи кедровые Сыр голландский Яйцо куриное Сливки Рис Бульон Морковь Соль
Ингредиенты
Для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде понадобится:
рис (у меня круглый) — 1 стакан;
фарш куриный — 200 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый, приправа универсальная — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
куркума — 1/4 ч. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
вода горячая — 2,5 стакана.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Фарш куриный с рисом
| allrecipes.ru |
| Нюша |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| 1 стакан риса |
| 300 г куриного фарша |
| 1 луковица |
| соль |
| 1 лавровый лист |
1. Ежики из фарша с рисом в томате
© Домашние рецепты
Классический рецепт, совсем как у мамы.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

Капуста с рисом и фаршем
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 45 минут
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности….
теги: обед полдник ужин второе горячее
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (для обжарки)
- Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-7
Рисовый гратен
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами
Рецепт из журнала «Школа кулинара». Здесь подобного не нашла, поэтому решила поделиться, приготовив. Блюдо сытное, полноценный ужин или второе на обед. Почти ничего не меняла, только в мелочах, добавила итальянских трав в фарш, что придало интересный аромат.Предлагаю насладиться!
Рис Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Грибы Лук репчатый Соль Перец черный Приправа Масло растительное Сухари панировочные
Как приготовить «Куриный фарш с рисом»
Куриную грудку очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками.
Прокрутить курицу через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем фарш до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Промываем рис холодной водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
На разогретой, смазанной маслом сковороде, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
К готовому фаршу добавляем отваренный рис и обжаренную морковь с луком, тщательно перемешиваем. Наше блюдо готово!
Оценить рецепт Куриный фарш с рисом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
