Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно.
Куриные сердечки в сметане: как приготовить быстро и вкусно
Куриные сердечки в сметане приготовить можно тремя (по сути) способами: потушить в сковороде на плитке, запечь в духовке или приспособить для этого мультиварку. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным. И особо любимо теми, кто ничего не имеет против субпродуктов. Подходит почти под все гарниры, начиная с круп и овощей и заканчивая бобовыми и грибами. В зависимости от предпочтений его можно сделать более густым или жидким, с большим количеством юшки, соуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриные сердечки в сметане:
В список основных ингредиентов входят (по минимуму), кроме главных продуктов, такие: лук, растительное масло, соль, молотый перец.
В качестве дополнительных можно использовать: морковь, зелень, томатную пасту, аджику, муку (для загущивания) и специи на выбор.
При хорошо развитой фантазии и стремлении к экспериментам в блюдо могут зайти и другие овощи, а также грибы и/или крупы.
Кстати, если обработать уже готовые куриные сердца в сметане блендером, можно получить отличный соус-подливку. В таком виде его удобнее хранить в холодильнике, но не рекомендуется держать дольше трех дней — все-таки молочный продукт в составе.
Перед приготовлением в рецептах советуют обработать сердечки. Что это значит? Это значит, что нужно срезать с них все более-менее лишнее, а именно: трубочки. Вкуса они особо не портят, но вот на внешний вид могут повлиять в негативную сторону. То же касается и жира, который лучше срезать. Сами сердечки можно не измельчать — они и так маленькие. Но если требуется, то нарезают пополам, на четвертинки, пластинки вдоль или поперек.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в сметане:
По временным затратам на блюдо в классическом исполнении потребуется от силы полчаса.
Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке
Нежные и сочные куриные сердечки проще всего потушить в мультиварке. На готовку вам не придется потратить много времени! Оцените домашний рецепт с добавлением сметаны, которая сделает субпродукты мягче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 700 гр.
- Сметана – 1,5 ст.
- Мука – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Субпродукты хорошенько промываем под холодной водой и снимаем с них жир. По желанию, ингредиент можно разрезать на половинки.
- Включаем мультиварку и вливаем в чашу растительное масло. Погружаем в него субпродукты, заливаем половиной стакана воды и тушим в подходящем режиме 30 минут.
- После завершения, открываем крышку и отправляем в блюдо сметану, муку, соль и специи. Размешиваем, снова закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут.
- В конце готовки добавляем к сердечкам измельченный чеснок и укроп для аромата.
- Сытные куриные сердца в сметанном соусе подавайте горячими, дополнив вашим любимым гарниром. Готово!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 103556.1 ккал | белки 1540.4 г | жиры 9986.9 г | углеводы 1633.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал | белки 3 г | жиры 19.7 г | углеводы 3.2 г |
Описание приготовления:
Несмотря на то, что куриные сердечки очень полезный продукт, тех, кто любит блюда из них не так уж и много, ну а я просто обожаю различные субпродукты, поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления куриных сердечек в сметанном соусе. Трудно найти более удачное сочетание, чем сметана и сердечки, ну а вместе они дают отличный результат, блюдо получается ароматное и сочное. Ну а говорить про его экономичность даже нет смысла, думаю, все и так об этом знают, так что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе — вкусное, полезное и недорогое блюдо.
Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.
Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.
Состав на 1 кг куриных сердечек:
- 300 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 4 зубка чеснока,
- соль, перец.
Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.
Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.
Луковицу очищаем и режем на кубики.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.
Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.
Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.
Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.
Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.
Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде
Из всех субпродуктов сердечки кур относятся к наиболее популярным и вкусным, они плотные и одновременно нежные. Хорошо пропитываются соусом, в котором тушатся. Благодаря томлению в сметане с чесноком это блюдо приобретает изумительный сливочный оттенок.
youtu.be/_zeEBIg1wxI
Для приготовления мы возьмем:
- куриные сердечки – около полкило;
- сметана – 100 мл;
- пару луковиц репчатых;
- масло растительное;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец и соль.
Время до готовности – около 15 минут.
Итак, приступаем.
Шаг 1. Промытые сердечки поделим ножом на две половины, предварительно удалив с субпродуктов лишний жир вместе с сосудами.
Шаг 2. Разогреем хорошо сковороду, нальем пару столовых ложек постного масла и обжарим их минут 5, добавив в них соль и перец. За это время жидкость из них должна испариться. Выкладываем поджаренные сердца в миску.
Совет! Выбирайте охлажденный продукт. Замороженные могут оказаться не свежими.
Шаг 3. Лук-репку нарежем некрупными кубиками. Также обжарим его в масле на сковороде до тех пор, пока появится золотистый оттенок. Добавляем к луку обжаренные сердечки, зубчики чеснок, выдавленный через пресс, сметану и полстакана воды. Хорошо все смешаем и тушим от 1 до 2 минут.
Подаются блюдо в сметане с макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается довольно сытным. Приготовьте его вместе со мной!
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — для жарки
- 135 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Куриные сердечки в сметане на сковороде
Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Сметана — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Тертый сыр — 70-100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.
2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.
3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).
4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.
5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.
Твердый сыр можно также заменить на плавленный. Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.
Польза и вред блюда
В куриных сердцах содержится много белка, необходимого для полноценного функционирования организма. Также в них присутствуют витамины и минералы. Продукт хорошо влияет на кровеносную и нервную систему, усиливает иммунитет, повышает зрение. Добавление сметаны увеличивает количество кальция и витаминов.
Запрещено употреблять их при наличии аллергических реакций. Повышенное содержание холестерина в крови тоже относится к числу противопоказаний. Это означает, что, несмотря на полезные свойства, злоупотреблять продуктом не следует.
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?
Идеальное дополнение для блюд из куриных сердечек – сметана. Она делает субпродукты нежнее и аппетитнее. Оцените приготовление по простому рецепту в духовке. Удивите родных полезным и оригинальным обедом!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Сердечки промываем под водой, по желанию, можно удалить лишний жир.
- На дно глубокой формы для выпекания вливаем растительное масло и укладываем промытые сердечки.
- Полукольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его на субпродукты.
- Посыпаем содержимое солью и перцем по вкусу.
- Сверху распределяем сметану и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
- Готовые сердечки под сметаной украшаем свежим укропом и посыпаем измельченными зубчиками чеснока для аромата. Можно подавать к столу!
Сложность, время приготовления
Само по себе тушение куриных сердец в сметане – задача несложная. Время приготовления может варьироваться в зависимости от возраста птицы. Чем старше была курица, тем больше времени понадобится на работу. Обычно на это хватает 1 часа.
Сердца, жареные с луком в сметанном соусе
Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.
Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек,
- 1 ст.л. муки,
- соль, приправы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 луковица,
- 100 мл воды,
- растительное масло.
Мелко режем не крупную луковицу.
В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.
Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.
Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.
Полезные советы
Субпродукты перед приготовлением необязательно разрезать на части. Их можно готовить и целыми. Важно только хорошо их вымыть, убрать кровь, жир и плёнки. Блюдо получается вкуснее, если мясо предварительно замариновать.
В качестве маринада можно использовать красное вино, йогурт с лимонной цедрой, соевый соус, смеси перцев и оливковое масло. Все эти варианты можно использовать перед тушением в сметане.
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?
Полезные и сытные куриные сердечки обязательно станут желанным блюдом на вашем столе. Оцените простой домашний рецепт их приготовления с картофелем в сметане. Вы получите питательный обед с гарниром на одной тарелке!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем сердечки и кладем их в сковороду или казан. Обжариваем на растительном масле около 10 минут.
- Кольцами нарезаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в масле до прозрачности.
- Натираем морковь и кладем ее к луку. Продолжаем пассировать овощи на слабом огне.
- Выкладываем пассировку к сердечкам и посыпаем мукой.
- Размешиваем блюдо и продолжаем тушить на небольшом огне. Можно добавить 50-100 мл воды.
- Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель. Выкладываем продукт в блюдо, поливаем сметаной, посыпаем солью и специями. Тушим под крышкой 30 минут.
- Сочные сердечки с картофелем в сметане готовы! Подавайте к столу в теплом виде.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinar
Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале
А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.
youtu.be/sGSOdMR9_i4
Список продуктов:
- куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
- томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- смесь перцев, красный молотый перец, соль.
Начнем готовить.
Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.
Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.
Совет! По желанию можно между кусочками нанизать на шампуры лук.
По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.
Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!
Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде
Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Соевый соус — 50-60 мл
- Мед — 1,5 чайные ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Вода — 30 гр
- Кунжут — для украшения
- Лук зеленый — для украшения
Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.
Приятного аппетита! Пока!