Как вкусно приготовить куриные сердечки в духовке – рецепт с фото пошагово на шпажках, с картошкой, шашлык, в горшочке, сметане, соевом соусе, рукаве, с грибами, овощами
Ингредиенты
Куриные сердечки — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Морковь — 50 г
Картофель (батат) — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Томатный соус — 250 мл
Смесь итальянских трав — 2 щепотки
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
- 120 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
- 1,5 стакана пропаренного, длиннозерного риса,
- 500 грамм куриных сердечек,
- 2 дольки чеснока,
- 5 столовых ложек соевого соуса,
- соль.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Как подготовить субпродукт?
Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.
Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.
Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.
На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
- Лук репчатый (крупная, или 2 средних) — 1 шт
- Морковь (средние, не маленькие) — 2 шт
- Сердечки куриные (можно использовать индюшачьи, будет еще вкуснее!) — 500 г
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Кабачок (средние) — 1-2 шт
- Масло сливочное (для обжарки лука и морковки) — 20 г
- Масло растительное (добавить, если суховато) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (у меня «grill румяная курочка» от Kotanyi. Можно любые, которые нравятся.) — 1 ст. л.
- Соус (Я люблю добавлять в острые блюда и соусы «Стебель бамбука» острый чили. Он имеет остро-сладкий вкус. Если острое не хотите, то этот ингридиент пропускаем.) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (чуть не забыла!)) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Куриные сердечки, жаренные с луком
gastera.ru
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему
Очень простой и популярный вариант запекания сердечек. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.
Возьмите:
- Куриные сердечки – 1,8 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Сметана 20% — 500 гр.
- Петрушка – несколько веточек.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте сердечки, обрезав пленки, сосуды – все, что не пойдет на приготовление. Крупные экземпляры поделите на половинки, чтобы готовились одновременно с мелкими (не обязательно, если они равны по величине).
Порежьте помидоры мелкими кубиками.
Аналогично измельчите головку лука.
Возьмите жаростойкую форму, выложите в нее сметану. Разровняйте толстым слоем.
Сверху разбросайте нарезку помидоров.
Следом отправьте луковые кубики.
Выложите подготовленный субпродукт.
Посолите, поперчите. Любите другие приправы, кладите, не стесняйтесь. Если осталась сметана, покройте верх блюда.
Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.
Порубите веточки петрушки.
За четверть часа до сигнала достаньте фору, посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Верните назад, в печь и еще немного потушите.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление жаркого с куриными сердечками:
1 Сердечки разрезать пополам, промыть, удалить сосуды.
2 Картофель нарезать крупными кусками.
3 Лук нарезать полукольцами, морковь — крупными кусками.
4 Выложить в рукав для запекания сердечки, картофель, морковь и лук. Добавить приправу из нижней части упаковки.
5 Закрепить пакет зажимом, аккуратно распределить смесь внутри. Проколоть пакет в нескольких местах. Запекать в духовке при температуре 180°С 45 минут.
6 Жаркое с куриными сердечками готово! При подаче украшаем сушеной или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда подойдут любые овощи, которые у вас имеются в доме.
Вместо обычного картофеля я взяла сладкий (батат), готовится он так же, как и обычный картофель, вкус имеет немного сладковатый, очень похожий на вкус тыквы.
Рукав для запекания отрежем такой длины, чтобы все наши продукты в нем поместились и мы могли скрепить края рукава.
Сначала завяжем один край пакета и раскроем рукав так, чтобы удобно было накладывать в него все ингредиенты.
Картофель очистим от кожуры и разрежем на 6-8 частей. Переложим картофель в рукав.
Шляпки шампиньонов очистим от пленки и нарежем грибы на пластины, морковь нарежем кружочками, выложим овощи в рукав для запекания.
Лук репчатый нарежем четверть-кольцами, чеснок мелко порубим ножом. Добавим лук и чеснок к остальным овощам.
С куриных сердечек снимем пленки и отрежем сосуды. Добавим сердечки к овощам.
Вольем томатный соус.
Добавим соль, перец черный молотый, смесь итальянских трав. Вольем 1 ст.л. оливкового масла.
Плотно закроем закруткой второй край рукава для запекания. Хорошо перемешаем сердечки с овощами, чтобы равномерно распределить соус и специи.
Выкладываем на противень и отправляем куриные сердечки в рукаве в духовку, разогретую до 170°С, на 50-60 минут.
Готовые сердечки достаем из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав для запекания.
Раскладываем куриные сердечки с овощами по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
fifochka.blogspot.com
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Читайте также
- Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
- Как приготовить идеальный куриный паштет →
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →