Куриные сердечки в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Куриные сердечки в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. 5 секретов вкусных куриных сердечек
  4. Как подготовить субпродукт?
  5. Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"»:
  6. Куриные сердечки, жаренные с луком
  7. Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговое приготовление жаркого с куриными сердечками:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
  12. Читайте также

Как вкусно приготовить куриные сердечки в духовке – рецепт с фото пошагово на шпажках, с картошкой, шашлык, в горшочке, сметане, соевом соусе, рукаве, с грибами, овощами

Ингредиенты

Куриные сердечки — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Морковь — 50 г

Картофель (батат) — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Томатный соус — 250 мл

Смесь итальянских трав — 2 щепотки

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пропаренного, длиннозерного риса,
  • 500 грамм куриных сердечек,
  • 2 дольки чеснока,
  • 5 столовых ложек соевого соуса,
  • соль.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:

  • Лук репчатый (крупная, или 2 средних) — 1 шт
  • Морковь (средние, не маленькие) — 2 шт
  • Сердечки куриные (можно использовать индюшачьи, будет еще вкуснее!) — 500 г
  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Кабачок (средние) — 1-2 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука и морковки) — 20 г
  • Масло растительное (добавить, если суховато) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (у меня «grill румяная курочка» от Kotanyi. Можно любые, которые нравятся.) — 1 ст. л.
  • Соус (Я люблю добавлять в острые блюда и соусы «Стебель бамбука» острый чили. Он имеет остро-сладкий вкус. Если острое не хотите, то этот ингридиент пропускаем.) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (чуть не забыла!)) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Куриные сердечки, жаренные с луком

Рецепты: Куриные сердечки, жаренные с лукомgastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему

Очень простой и популярный вариант запекания сердечек. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 1,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте сердечки, обрезав пленки, сосуды – все, что не пойдет на приготовление. Крупные экземпляры поделите на половинки, чтобы готовились одновременно с мелкими (не обязательно, если они равны по величине).

1

Порежьте помидоры мелкими кубиками.

2

Аналогично измельчите головку лука.

3

Возьмите жаростойкую форму, выложите в нее сметану. Разровняйте толстым слоем.

4

Сверху разбросайте нарезку помидоров.

5

Следом отправьте луковые кубики.

6

Выложите подготовленный субпродукт.

7

Посолите, поперчите. Любите другие приправы, кладите, не стесняйтесь.  Если осталась сметана, покройте верх блюда.

8

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

9

Порубите веточки петрушки.

10

За четверть часа до сигнала достаньте фору, посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Верните назад, в печь и еще немного потушите.

11

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление жаркого с куриными сердечками:

режем-сердечки

Сердечки разрезать пополам, промыть, удалить сосуды.

режем-картофель

2 Картофель нарезать крупными кусками.

режем-морковь-лук

3 Лук нарезать полукольцами, морковь — крупными кусками.

все-ингредиенты-в-рукав

Выложить в рукав для запекания сердечки, картофель, морковь и лук. Добавить приправу из нижней части упаковки.

жаркое-в-рукаве

Закрепить пакет зажимом, аккуратно распределить смесь внутри. Проколоть пакет в нескольких местах. Запекать в духовке при температуре 180°С 45 минут.

Жаркое с куриными сердечками готово

Жаркое с куриными сердечками готово! При подаче украшаем сушеной или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда подойдут любые овощи, которые у вас имеются в доме.

Вместо обычного картофеля я взяла сладкий (батат), готовится он так же, как и обычный картофель, вкус имеет немного сладковатый, очень похожий на вкус тыквы.

0dc92cd2d2c881a67664140c06e952b9-2020.jpg

Рукав для запекания отрежем такой длины, чтобы все наши продукты в нем поместились и мы могли скрепить края рукава.

Сначала завяжем один край пакета и раскроем рукав так, чтобы удобно было накладывать в него все ингредиенты.

Картофель очистим от кожуры и разрежем на 6-8 частей. Переложим картофель в рукав.

c66780d8d058993eadcb672ffa61c232-2020.jpg

Шляпки шампиньонов очистим от пленки и нарежем грибы на пластины, морковь нарежем кружочками, выложим овощи в рукав для запекания.

0b5d5b3da25958159b69339fdfc94846-2020.jpg

Лук репчатый нарежем четверть-кольцами, чеснок мелко порубим ножом. Добавим лук и чеснок к остальным овощам.

fc1d0d67ad113bb9b9d952417992367c-2020.jpg

С куриных сердечек снимем пленки и отрежем сосуды. Добавим сердечки к овощам.

98e2ff5317d70ae9a96dcd07f50ff5e7-2020.jpg

Вольем томатный соус.

a450953f2adcb19db07d88cffb6bca42-2020.jpg

Добавим соль, перец черный молотый, смесь итальянских трав. Вольем 1 ст.л. оливкового масла.

e36262d75b019508bee98b42a4dfd2c6-2020.jpg

Плотно закроем закруткой второй край рукава для запекания. Хорошо перемешаем сердечки с овощами, чтобы равномерно распределить соус и специи.

Выкладываем на противень и отправляем куриные сердечки в рукаве в духовку, разогретую до 170°С, на 50-60 минут.

757ed9a59e0137607666b6e3599a3070-2020.jpg

Готовые сердечки достаем из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав для запекания.

Раскладываем куриные сердечки с овощами по порционным тарелкам.

712145a89b9a7b0630fcb9cf7d4cac06-2020.jpg

Приятного аппетита!

2d53bde3547bd10075bb69c98d55de3c-2020.jpg

Куриные сердечки в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Рецепты: Куриные сердечки в соевом соусе с овощамиfifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Читайте также

  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
  • Как приготовить идеальный куриный паштет →
  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит