Куриные сердечки в молоке: простой рецепт для мультиварки

Куриные сердечки в молоке: простой рецепт для мультиварки

Содержание
  1. Огонь
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Дед не любил говорить о войне
  5. 5 секретов вкусных куриных сердечек
  6. Как приготовить говяжье сердце в сковороде
  7. Оцените рецепт
  8. Читайте также

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также простые рецепты с куриными сердечками, которые точно понравятся вам. У вас получатся потрясающе вкусные блюда!

Огонь

Я в лесах наберу слова,

Я огонь напою вином.

Под серпом как волна — трава,

Я разбавлю надежду сном.

Тебя творить —

Три года не говорить.

Сердце сварено в молоке,

Лист крапивы — в глазах костер.

Лунный свет на твоей руке,

На рубашке — красный узор.

На рубашке — красный петух,

А и мне ли жалеть огня?

Как захватит от дыма дух,

Как светло улыбнется князь!

Тебя ворожить —

Босой по углям ходить.

Тебя целовать —

Под пеплом звезды считать.

За три года траву соткать,

Темным волосом вышить путь,

Искры все на него собрать —

Пальцы болью горят, ну и пусть.

Кровь делю на двоих без слов,

Почернеют снега к весне,

Алой лентой ночных костров

Свою душу отдам тебе.

Знай, зола —

Все слезы выплакала.

Ты тоже знай, смола —

Все ветры я прогнала.

Где теперь взять тепла —

Всю душу я отдала,

А другая тебя нашла,

Другая за руку увела,

Я ее за то прокляла.

Будет время, и будет ночь…

Как в голодный, беззвездный час

Ты беги, разлучница, прочь —

Обернется огнем мой князь.

Вспыхнут порохом дом и лес,

А дорога ему — в мой край.

Как затлеет подол небес,

Всю, как есть, меня забирай!

Добавлено

33cows33cows

в пн, 07/03/2016 — 16:29

Авторское право:

Lyrics powered by www.musixmatch.com

Powered by

musixmatch

Music Tales

Read about music throughout history

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Молоко — 250 мл

Крахмал — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.6 ккал
белки
78 г
жиры
62.5 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.4 г

Дед не любил говорить о войне

Виктор Игнатьевич Федосеев был человеком мягким и добрым, вспоминает его внукВиктор Игнатьевич Федосеев был человеком мягким и добрым, вспоминает его внук

Виктор Игнатьевич Федосеев был человеком мягким и добрым, вспоминает его внук

6-летний мальчик заходил в тихую темную комнату, где отдыхал его 70-летний дедушка. Забирался к нему на кровать – притискивался к стенке. И слушал истории деда, которые начинал вопросом: «Дед, почему у тебя голова похожа на хлебную корку?»

«У моего дедушки, Виктора Игнатьевича Федосеева, в голове был осколок от мины. Он был в длину сантиметров 5-7. Когда я трогал его за голову, ощущал на затылке небольшой выступ, какой бывает на буханке хлеба, сверху», – рассказывает Александр Иванов, бильд-редактор нашего портала.

Виктор Игнатьевич служил дивизионным инженером в гвардейской дивизии НКВД, занимался саперно-минерными работами, подрывами мостов, укреплениями, чертил карты местности. Во время Бухарестской операции, в 1944 году, он планировал пути через минные поля. Выезжал на фронт. Однажды попал под минометный обстрел. Тогда и был ранен и демобилизован.

Виктор Федосеев вызвался пойти на войну сам, хотя у него была бронь как у технического специалиста, он возглавлял секретное военное предприятие в Ярославле. Но отправился на фронт в составе Ярославской добровольческой дивизии, в звании майора НКВД (потом стал полковником).

zen.yandex.ru

«Дед не любил рассказывать о войне, но говорил, поддаваясь на мои уговоры. Рассказывал так, чтобы истории звучали не пугающе, а вдохновляюще. Может, думал: что интересно мальчику 6 лет? А вот – о том, как ходил со своим другом детства Петькой Паншиным за «языком». Это было в 1941 году под Старой Руссой, когда советские войска попали в котел. Добыли они «языка», допрашивали его – дед понимал и умел говорить не только по-русски».

Ордена Владимира Игнатьевича хранятся в деревянной шкатулке, которую он привез для жены с войны. Она была сделана из того же дерева, что и подставка для еще довоенной машинки «Зингер», хранящейся в семье Ивановых. Она до сих пор работает.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

20180520_161135-300x225.jpg1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

20180520_161759-300x225.jpg2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

20180520_161855-300x225.jpg3. Залить молоком.

20180520_161938-300x225.jpg4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

20180520_190019-300x264.jpg5. Затем слить жидкость.

20180520_190226-300x225.jpg6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

20180520_191133-300x225.jpg7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

20180520_191706-300x225.jpg8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

20180520_191829-300x225.jpg9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

20180520_192127-300x217.jpg10. Добавить 1 стакан воды.

20180520_192327-300x225.jpg11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.

20180520_192518-300x226.jpg12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

20180520_192636-300x225.jpg13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Читайте также

  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
  • Как приготовить идеальный куриный паштет →
  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит