Куриный шашлык в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный шашлык в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Лайфхаки
  3. Пошаговое приготовление
  4. Требования к оборудованию
  5. Ингредиенты рецепта
  6. Шашлык из свинины в микроволновке
  7. Шашлык в микроволновке
  8. Требования к мясу
  9. Оцените рецепт
  10. О рецепте шашлыка из свинины в микроволновке
  11. Этапы приготовления
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы приготовить ароматный и сочный шашлык иногда можно не выезжать на природу, а сделать его дома в микроволновке (желательно, чтобы она была с грилем). Предлагаем один рецепт со свининой, второй — с куриной грудкой.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в микроволновке понадобится:

мясо свинины (шея, мякоть, грудинка) — 500-600 г;

помидор свежий — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

специи для мяса — 0,5 ч. л.;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

острый перец чили молотый — 1/4 ч. л.;

кориандр — щепотка;

сок лимона — 1 ч. л.

Лайфхаки

Несколько советов тем, кто интересуется, можно ли пожарить шашлык в микроволновке:

  • Eсли нет решетки, можно разложить шашлык в ряд на простой тарелке. Застелить ее следует пищевой фольгой и примять, чтобы настил плотно прилегал. 
  • Для этого блюда лучше брать свиную шейку, которая в меру жирная – блюдо за счет этого не будет сухим.
  • Замороженное мясо – это гарантия сухости готовых кусочков шашлыка. Чтобы отличить охлажденный продукт от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем – должна быть упругость мясных волокон.
  • Выставьте в микроволновке режим «гриля» 1600 Вт, чтобы приготовить мясо за 15 минут.
  • Если готовить без конвекции, то важно увеличить время приготовления до 40-50 минут.

Оказывается, совсем несложно приготовить шашлык и в микроволновке. Для этого достаточно замариновать мясо, а затем включить максимальную мощность или режим «гриль» – в таком случае вкус будет аналогичен классическому шашлычку, но корочка может проявиться слабо.

Читайте ещё

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Мясо режем на удобные для нас кусочки, и укладываем в миску произвольного размера.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Примешиваем к мясу различные приправы, а именно: соль, перец, семена тмина, соевый соус. Можно разнообразить это малостью растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить вино. Ингредиенты маринада могут иметь иные пропорции, если кулинару не придутся по вкусу указанные в рецептуре. Как бы то ни было, на маринование потребуется стандартных два часа времени.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замаринованные кусочки шашлыка нанизываем на деревянные шампуры, в среднем, по полдюжины кусочков. Меньше или больше, зависит от их размеров. Ставим заготовки для шашлыка на широкую тарелку, без изгибов. Мясо на шампурах не должно касаться друг друга, обязательно оставляйте зазоры.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вот и дошло до самого главного. Кладем тарелку с шашлыком в микроволновку, выставляем максимально доступную температуру и ждем до пяти минут, затем переворачиваем, и снова ждем пять минут. Следите за состоянием свинины, быть может, вам потребуется гораздо меньше времени (или вы любите не сильно прожаренное мясо?).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шашлычок готов

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приятного аппетита!

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Очень вкусно!

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

шашлык в микроволновке с грилем

Ингредиенты рецепта

  • свинина — свежая, мякоть, можно чуть с жирком, если любите;
  • соевый соус;
  • сухое вино;
  • перец свежесмолотый;
  • тмин.

Еще понадобятся деревянные шпажки.

Шашлык из свинины в микроволновке

Добавлен: 17.06.14 в 12:14

Просмотров: 7832

На кухне у: 9

Приготовили: 0

Шашлык в микроволновке

picture-4234-a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9.jpg

Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам приготовить шашлык в микроволновке. Свинину нужно выбирать жирненькую, желательно шейную часть. Я использовала кусочки мякоти и грудинки, получилось отлично. Шашлык не пересушился, получился вкусным, внутри остался мягким. Попробуйте, готовится мясо просто и быстро.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

О рецепте шашлыка из свинины в микроволновке

Ну нет у меня дачи… а жаренного мяса хочется!!!
Что делать???
Выход один – использовать то, что нам доступно :-)

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.

Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.

Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.

Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.

Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.

Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция «Гриль», включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.

Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.

Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Тмин333 ккал/100г
  • Вино76 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Вино, Соевый соус, Перец черный молотый, Тмин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит