Как приготовить Куриные рулетики на пару, пошагово, рецепт на 86 ккал от автора Оксана Ч.. Куриные рулетики на пару, с ингредиентами: соль, куриные грудки, картофель, яйца куриные, огурцы маринованные
Рецепт куриного рулета с сыром и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт. (600гр)
- грибы – 200 гр
- лук – 1 головка
- сыр твердый – 100-150 гр
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Куриная грудка – отличный продукт для приготовления вкусной и здоровой еды. Сейчас многие хозяйки, составляя повседневное или праздничное меню, все больше заботятся о том, чтобы приготовленное ими блюдо было не только привлекательным и вкусным, но и, в то же время, полезным. Куриный рулет в мультиварке, приготовленный на пару – как раз одно из таких блюд. Сочная и мягкая курятина в дуэте с сырно-грибной начинкой, по-моему, прекрасное сочетание. За счет того, что приготовлен рулет будет на пару, он получится диетическим, а начинка из грибов и сыра сделает его сытным и питательным.
Сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru я расскажу как оригинально, вкусно и быстро приготовить куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке.
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Ингредиенты для рулетиков
- Куриное филе — 2 штуки
- Баклажан — 1 маленький
- Болгарский перец — 1 небольшой
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Специи для курицы
Описание приготовления:
Каждый раз, когда я начинаю подготовку праздничного стола, я нарадоваться не могу тому, что на моей кухне есть такая замечательная помощница, которая с легкостью справляется с любой задачей. На днях я, например, быстро и без особого труда приготовила куриный рулет в мультиварке в домашних условиях. Если честно, рулетик получился настолько вкусный, что теперь я, пожалуй, больше не буду ходить в магазин за закусками, а буду делать их сама, а мультиварка мне в этом поможет. Кстати, все гости также оценили приготовленную мной закуску по достоинству, поэтому теперь я поделюсь этим простым рецептом куриного рулета в мультиварке с вами.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе– 600 граммов;
- Сыр голландский – сто граммов;
- Пучок зелени;
- Соль со специями.
Четыре порции
Время приготовления: полтора часа
Модель мультиварки: Polaris, Panasonic, Redmond
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.4 ккал | белки 122.6 г | жиры 73.2 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 8 г | углеводы 3.8 г |
ОПИСАНИЕ
Представляю ))) вам здоровое, полезное, диетическое блюдо.
Ингредиенты
куриная грудка
картофель
яйца
огурцы маринованные
сметана
карри
соль
перец
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Для начинки:
Бекон — 50 г
Груша — 50 г
Овощная приправа — 5 г
Соль — 2 г
Подсолнечное масло — 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея — 60 г
Стебли зелени — 15 г
Лук — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Получается 2 рулетика
- 159 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С ТАКИМ РУЛЕТОМ ВЫ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ
3 СРЕДНИХ ОКОРОКА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ 1-2 СТ.Л. СОЕВОГОГ СОУСА РАСТ. МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОЛЬГИ ВАРИМ НА ПАРУ-40-50 …
Способ приготовления
- Изначально собираю все продукты, которые мне понадобятся для приготовления куриного рулета в мультиварке (я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40).
- Сразу же перехожу к начинке – она будет сырно-грибная. Грибы с луком я решила обжарить (так вкуснее), но предварительно их нарезаю на маленькие кубики.
- Мультиварку включаю, выставив режим “жарить”, и в небольшом количестве растительного масла (хватило 1 ст.л.) слегка припускаю лук – мне нужно, чтобы он стал лишь прозрачным.
- Затем добавляю измельченные грибы (я использую шампиньоны, но в качестве альтернативы подойдут вешенки), солю, перчу и, помешивая, довожу до готовности – при этом шампиньоны должны стать мягкими, а жидкость, если таковая появилась в процессе обжаривания, выпариться.
- Содержимое чаши перекладываю в миску и оставляю остывать, а тем временем подготовлю куриное филе. Для приготовления рулета я взяла куриную грудку. Чтобы из филе в последующем сформировать рулет, грудку, вымыв и освободив от кожи, разрезаю вдоль волокон (по принципу книжки), не доходя до края, и разворачиваю – в итоге получается пласт, такая себе приличная куриная отбивная. Получившийся пласт мяса слегка отбиваю (делаю это прямо ножом). Аналогичную процедуру проделываю и со второй грудкой.
- Возвращаюсь к начинке. К остывшим уже к этому времени грибочкам добавляю сыр, измельченный на мелкой терке, и как следует перемешиваю – начинка для куриных рулетов готова.
- Теперь мясные заготовки солю и перчу с обеих сторон, после чего на каждую из них выкладываю сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности филе, и скручиваю в рулеты.
- Каждый рулет аккуратно швом вниз переношу на лист фольги и плотно оборачиваю.
- Подготовленные таким образом заготовки помещаю в лоток для варки на пару.
В чашу наливаю около 1 литра горячей воды (так она быстрее закипит), вставляю лоток с рулетами и запускаю программу “готовить на пару”. В заданном режиме они готовятся 30 минут.
- После звукового сигнала о завершении программы, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку, извлекаю лоток с готовыми рулетами и даю им немного остыть.
- Уже потом разрезаю на кусочки, выкладываю на блюдо с зеленью и подаю к столу вместе со свежими овощами.
При желании можно приготовить гарнир. А так, в принципе, все – куриный рулет в мультиварке на пару готов. Приятного аппетита!
Загрузка…