Куриные рулетики на пару, пошаговый рецепт на 86 ккал, фото, ингредиенты — Оксана Ч.

Куриные рулетики на пару, пошаговый рецепт на 86 ккал, фото, ингредиенты — Оксана Ч.

Содержание
  1. Рецепт куриного рулета с сыром и грибами в мультиварке
  2. Автор рецепта
  3. Ингредиенты для рулетиков
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты для приготовления:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Ингредиенты
  9. Оцените рецепт
  10. С ТАКИМ РУЛЕТОМ ВЫ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ
  11. Способ приготовления

Как приготовить Куриные рулетики на пару, пошагово, рецепт на 86 ккал от автора Оксана Ч.. Куриные рулетики на пару, с ингредиентами: соль, куриные грудки, картофель, яйца куриные, огурцы маринованные

Рецепт куриного рулета с сыром и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт. (600гр)
  • грибы – 200 гр
  • лук – 1 головка
  • сыр твердый – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Куриная грудка – отличный продукт для приготовления вкусной и здоровой еды. Сейчас многие хозяйки, составляя повседневное или праздничное меню, все больше заботятся о том, чтобы приготовленное ими блюдо было не только привлекательным и вкусным, но и, в то же время, полезным. Куриный рулет в мультиварке, приготовленный на пару – как раз одно из таких блюд. Сочная и мягкая курятина в дуэте с сырно-грибной начинкой, по-моему, прекрасное сочетание. За счет того, что приготовлен рулет будет на пару, он получится диетическим, а начинка из грибов и сыра сделает его сытным и питательным.

Сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru я расскажу как оригинально, вкусно и быстро приготовить куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке.

Автор рецепта

tatiana.jpg

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

маффины с сыром

и домашняя пицца.

Ингредиенты для рулетиков

  1. Куриное филе — 2 штуки
  2. Баклажан — 1 маленький
  3. Болгарский перец — 1 небольшой
  4. Чеснок — 1-2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Специи для курицы

Описание приготовления:

Каждый раз, когда я начинаю подготовку праздничного стола, я нарадоваться не могу тому, что на моей кухне есть такая замечательная помощница, которая с легкостью справляется с любой задачей. На днях я, например, быстро и без особого труда приготовила куриный рулет в мультиварке в домашних условиях. Если честно, рулетик получился настолько вкусный, что теперь я, пожалуй, больше не буду ходить в магазин за закусками, а буду делать их сама, а мультиварка мне в этом поможет. Кстати, все гости также оценили приготовленную мной закуску по достоинству, поэтому теперь я поделюсь этим простым рецептом куриного рулета в мультиварке с вами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе– 600 граммов;
  • Сыр голландский – сто граммов;
  • Пучок зелени;
  • Соль со специями.

Четыре порции
Время приготовления: полтора часа
Модель мультиварки: Polaris, Panasonic, Redmond

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.4 ккал
белки
122.6 г
жиры
73.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
8 г
углеводы
3.8 г

ОПИСАНИЕ

Представляю ))) вам здоровое, полезное, диетическое блюдо.

Ингредиенты

куриная грудка

картофель

яйца

огурцы маринованные

сметана

карри

соль

перец

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Для начинки:

Бекон — 50 г

Груша — 50 г

Овощная приправа — 5 г

Соль — 2 г

Подсолнечное масло — 5 г

Для ароматизации пара:

Кожица сельдерея — 60 г

Стебли зелени — 15 г

Лук — 10 г

Лавровый лист — 1 шт.

Получается 2 рулетика

  • 159 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С ТАКИМ РУЛЕТОМ ВЫ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ

3 СРЕДНИХ ОКОРОКА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ 1-2 СТ.Л. СОЕВОГОГ СОУСА РАСТ. МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОЛЬГИ ВАРИМ НА ПАРУ-40-50 …

hqdefault.jpg

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для рулетаИзначально собираю все продукты, которые мне понадобятся для приготовления куриного рулета в мультиварке (я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40).
  2. Лук и грибы измельчите кубикамиСразу же перехожу к начинке – она будет сырно-грибная. Грибы с луком я решила обжарить (так вкуснее), но предварительно их нарезаю на маленькие кубики.
  3. Лук припустите на растительном маслеМультиварку включаю, выставив режим “жарить”, и в небольшом количестве растительного масла (хватило 1 ст.л.) слегка припускаю лук – мне нужно, чтобы он стал лишь прозрачным.
  4. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкостиЗатем добавляю измельченные грибы (я использую шампиньоны, но в качестве альтернативы подойдут вешенки), солю, перчу и, помешивая, довожу до готовности – при этом шампиньоны должны стать мягкими, а жидкость, если таковая появилась в процессе обжаривания, выпариться.
  5. Филе разрежьте и отбейтеСодержимое чаши перекладываю в миску и оставляю остывать, а тем временем подготовлю куриное филе. Для приготовления рулета я взяла куриную грудку. Чтобы из филе в последующем сформировать рулет, грудку, вымыв и освободив от кожи, разрезаю вдоль волокон (по принципу книжки), не доходя до края, и разворачиваю – в итоге получается пласт, такая себе приличная куриная отбивная. Получившийся пласт мяса слегка отбиваю (делаю это прямо ножом). Аналогичную процедуру проделываю и со второй грудкой.
  6. К грибам добавьте сыр и перемешайтеВозвращаюсь к начинке. К остывшим уже к этому времени грибочкам добавляю сыр, измельченный на мелкой терке, и как следует перемешиваю – начинка для куриных рулетов готова.
  7. Выложите начинку на филеТеперь мясные заготовки солю и перчу с обеих сторон, после чего на каждую из них выкладываю сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности филе, и скручиваю в рулеты.
  8. Сверните рулет и второй по аналогииКаждый рулет аккуратно швом вниз переношу на лист фольги и плотно оборачиваю.
  9. Плотно заверните в фольгу и выложите в лоток-пароваркуПодготовленные таким образом заготовки помещаю в лоток для варки на пару.

    В чашу наливаю около 1 литра горячей воды (так она быстрее закипит), вставляю лоток с рулетами и запускаю программу “готовить на пару”. В заданном режиме они готовятся 30 минут.

  10. Варите на пару 30 минутПосле звукового сигнала о завершении программы, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку, извлекаю лоток с готовыми рулетами и даю им немного остыть.
  11. Нарезайте остывшим и подавайте с овощами и зеленьюУже потом разрезаю на кусочки, выкладываю на блюдо с зеленью и подаю к столу вместе со свежими овощами.

При желании можно приготовить гарнир. А так, в принципе, все – куриный рулет в мультиварке на пару готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит