Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков в духовке — Со Вкусом

Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков в духовке — Со Вкусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт для дегидратора №1 - Чипсы из свёклы в сушилке
  3. Чипсы из кабачков
  4. Как заготовить кабачки
  5. Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт для дегидратора №2 - овсяное печенье
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:
  10. Состав
  11. Советы по приготовлению

Каждый знает по себе, что, открыв пачку картофельных чипсов, остановиться практически невозможно, пока пачка не станет пустой. Рука так и тянется за…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт для дегидратора №1 — Чипсы из свёклы в сушилке

Чипсы из свеклы в сушилке свекольные чипсы в дегидраторе Dream Vitamin

► Не счищая кожуры и не обрезая хвостиков, заворачиваем свеклу в фольгу и помещаем в духовку, ставим температуру примерно 180°С. 

► 

По прошествии 120 минут вынимаем из духовки, разворачиваем, остужаем, очищаем от шкуры.

► Режем тонкими ломтиками (около 50 мм каждый).

► Заливаем винным уксусом (можно и лимонным соком, например. Главное – добиться эффекта маринации).

► Добавляем чабрец (он же тимьян), перемешиваем и оставляем примерно на 120 минут.

► Теперь наконец-то задействуем дегидратор по прямому назначению: раскладываем дольки свеклы в лотках и включаем нужную температуру. Допустим, если мы выбрали 35°С, тогда весь процесс сушки займёт порядка 20-22 часов.

По вкусу они получаются достаточно своеобразными, но в то же время узнаваемыми: всё та же свекла, только в новом амплуа – кисло-сладкая, пряная. По консистенции чем-то напоминает мармелад, только слегка с большим уклоном в сторону тягучести. Тимьян можно смело заменить на другие травы или не использовать трав вообще – исключительно дело вкуса. Это сложнее, чем приготовить, например, бананы в электросушилке (которые достаточно просто нарезать и выложить), но дело того определённо стоит.

Чипсы из кабачков

  • 4 кабачка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • ¼ ч. л. молотого красного перца
  • ½ ч. л. соли
  • базилик по вкусу
  • кориандр по вкусу

Разогрейте духовку до 100 ºC. Нарежьте кабачки тонкими пластинами либо кружками. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и другие приправы. Затем добавьте туда кабачки и аккуратно перемешайте, чтобы они пропитались. Теперь выложите кусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.  Запекайте кабачки до образования хрустящей корочки около 2 — 3 часов.

Как заготовить кабачки

как заготовить кабачки

Сушеные кабачки — кулинарная находка на вес золота: их удобно хранить, перед добавлением в блюдо нужно только замочить (если это какой-нибудь салат, а не суп), они не занимают много места, в отличие от мороженых.

Заготавливать их можно в самой разной форме: кольцами для пирогов и пиццы, соломкой для супов и салатов, мелкими кусочками для фарша, соусов и рагу. Если вы еще не определились, как сушить кабачки, у нас есть целых 3 способа на все случаи жизни. Перед заготовкой кабачков многие обдают их кипятком или проваривают в нём в течение пары минут — на всякий случай, но это вовсе не обязательно, ведь после нарезки овощ уже готов к сушке.

сушеные кабачки на зиму

Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:

  • Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
  • Соль — 13 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 12 ч. л.
  • Чеснок (молодой) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.

Ингредиенты

  • 4 шт. кабачки или цуккини, нарезанные колечками

  • по вкусу соль

  • для смазывания оливковое масло

  • по вкусу специи, смесь

  • при подаче соус

Рецепт для дегидратора №2 — овсяное печенье

Для начала нам потребуется пророщенный овёс. Его нужно оставить, согласно рецепту, в электросушилке на пару часов, после чего измельчить в

блендере

. Степень измельчения зависит от Ваших личных предпочтений, но результат будет тем более эффективен, чем больше внимания Вы уделите просушке. После этого добавляем подсолнечные семена – целые или измельчённые, курагу в желаемом количестве, 50 грамм измельчённого льна и две столовые ложки мака. Наконец, придаём всей полученной массе форму и оставляем в

дегидраторе

часов на 8 при температуре 35-40°С.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 штука (около 300 г)
  • смесь приправ – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 столовых ложек

а также:

  • микроволновка
  • стеклянная форма для выпечки.

Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:

Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков в духовке - Со Вкусом

Кабачки вымыть

Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков в духовке - Со Вкусом

Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.

Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков в духовке - Со Вкусом

Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.

Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков в духовке - Со Вкусом

Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.

Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков в духовке - Со Вкусом

Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.

Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков в духовке - Со Вкусом

Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чесночные чипсы из кабачка

Рецепт: Чесночные чипсы из кабачка

Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Состав

Кабачки или цукини.

Советы по приготовлению

  • чтобы сделать чипсы в микроволновой печи, подержите кусочки кабачков на пергаменте 5 минут на максимальной мощности. Каждый кусочек предварительно обсушите, смажьте маслом и посыпьте специями;
  • обжарить чипсы на сковородке можно так: обсушенные и обваленные в специях кабачковые кружки поместите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон по две минуты.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит