Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.
Описание приготовления:
Если вы пробовали в ресторане котлеты дарницкие, то знаете этот потрясающий вкус. Приготовить их дома не составит труда, а с помощью подробных инструкций с этим справится даже новичок.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Котлеты дарницкие
Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.
Похожие вопросы в сканвордах
- Начинённая котлета 5 букв
— Шницель —
Фото: steakloverssteaklovers
Ингредиенты:
- Котлеты на косточке — 12 Штук
- Кориандр — 0.5 Чайных ложки
- Тимьян — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Коньяк — 3 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 12
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео рецепт «Котлеты дарницкие»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Котлеты домашние
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!
Как приготовить «Котлеты дарницкие»
1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.
2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.
3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.
4. На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут 5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.
5. Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.
6. Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.
7. Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.
8. Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.
Оценить рецепт Котлеты дарницкие:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал999.2 ккал | белки13.4 г | жиры11.1 г | углеводы96.8 г |
Порции | |||
ккал249.8 ккал | белки3.4 г | жиры2.8 г | углеводы24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал131.5 ккал | белки1.8 г | жиры1.5 г | углеводы12.7 г |