Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ). — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ). — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Приготовление курицы на сковороде "Чудо гриль-газ".
  2. Сковорода гриль газ — мой отзыв 
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить курицу-гриль на плите (легкий способ приготовления)
  6. Полезно знать
  7. Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ).
  8. Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
  9. Оцените рецепт
  10. Что собой представляет сковорода гриль газ
  11. Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
  12. Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото
  13. Способ приготовления
  14. Рецепты приготовления на сковороде гриль газ
  15. Книга рецептов для сковороды гриль-газ
  16. Сковорода Чудо Гриль-газ — отзыв
  17. Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото

Узнайте, как пожарить курицу-гриль на сковороде для гриль или чугуна.

Приготовление курицы на сковороде «Чудо гриль-газ».

Мясо приготовленное на сковороде «Чудо гриль-газ» получается таким же сочным и ароматным, пропитанным легким дымком, как и мясо, приготовленное на мангале.

Ингредиенты

  • Шампиньоны-300г.
  • Лимон-1шт.
  • Майонез.
  • Куриные окорочка-1кг.(можно куриные голени).
  • Приправа для курицы гриль.(можно черный молотый перец).
  • Соль.

1 ЭТАП

Окорочка помыть, обсушить, обвалять  в приправе для курицы гриль (или посыпать черным молотым перцем и солью ). Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить мариноваться на 30-40 мин.

IMG_7243.jpg

2 ЭТАП

Наполним водой поддон сковороды «Чудо гриль-газ». На решетку выложим курицу и шампиньоны. Курицу смажем майонезом.

IMG_7259.jpg

3 ЭТАП

Закроем крышкой сковороду. Готовим на среднем огне 15-20 мин.

IMG_7288.jpg

4 ЭТАП

Затем откроем крышку и снимем готовые шампиньоны. Переложим их в отдельную тарелку и сбрызнем соком второй половины лимона.

IMG_7278.jpg

5 ЭТАП

Крышку опять закроем и продолжим готовить курицу еще 20-25 мин. на среднем огне.

IMG_7288.jpg

6 ЭТАП

Курица на сковороде «Чудо гриль-газ» готова. Подаем к столу на листьях салата с шампиньонами.

IMG_7280.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»

Сковорода гриль газ — мой отзыв 

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль  газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

Я бы никогда не обратила внимание на невзрачную на вид сковороду, да и подумала бы, наверно, зачем она мне, я ж не готовлю каждый день курицу гриль.

Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:

  • шашлыки
  • мясные отбивные
  • куриные грудки, крылышки, ножки
  • котлеты
  • рыбу
  • картофель
  • горячие бутерброды
  • любые овощи
  • яблоки
  • грибы
  • яичницу
  • запеканки
  • кексики, рогалики, слоенки
  • пиццу
  • пирожки и булочки
  • суфле

chto mozhno prigotovit' na skovorode gril' gaz

Этот перечень можно продолжать еще.

За месяц этого года мы с сотрудницами приобрели уже 7 сковородок гриль газ.

После первой покупки, отзывов и угощений одной из нас, ринулись в магазин и другие, и все ее только хвалят и не нарадуются.

Кстати, купить можно на Яндекс Маркете с доставкой на дом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.3 ккал
белки
201.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.9 г

Ингредиенты

Ингредиенты:

Голени куриные — 8 шт.

Специи для курицы — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить курицу-гриль на плите (легкий способ приготовления)

Курица гриль используется во многих рецептах. Я готовлю ее постоянно, так как кладу в сэндвичи и другие блюда. Это отличное дополнение для здорового меню. В филе-гриль мало калорий и огромное количество белка. Для жарки использую мясо без кожи, не используя панировку. Но, для оригинального рисунка гриль пришлось приобрести хорошую сковородку.

Курица-гриль приготовленная по моему рецепту позволяет сбросить лишние килограммы. Она питательное дополнение, которое кушаю с гарнирами и без.

zen.yandex.ru

В течение года не всегда можно приготовить курицу-гриль на открытом огне, особенно, когда на улице дождь. Поэтому, я делаю блюдо на сковороде в домашних условиях. Рекомендую использовать специальную сковороду для гриля из сверхпрочного материала. Если такой нет — подойдет посуда из чугуна.

Приправы для маринада

Обычно я кладу приправы по вкусу — не измеряя пропорции. В маринад добавляю проверенные мной травы. Но, не кладу кинзу, так как мне не нравится ее запах и терпкий вкус. Вы можете использовать специальные пакеты с маринадом, которые продаются в магазинах.
На 4 порции, нам потребуется:

    4 средних куриных грудки без кожи без костей;

    1 чайная ложка сушеного или свежего базилика с кинзой или петрушкой — я кинзу не использую;     1 чайная ложка сушеного орегано;    1/2 чайной ложки тмина;    1/2 чайной ложки чесночного порошка;    1/2 чайной ложки сахара;    Соль и перец по вкусу;    1 лимон или лайм по желанию;    1 столовая ложка оливкового масла.

Полезно знать

Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.

001-26-687x458.jpg
  • Особенностью сковороды гриль являются выпуклые полосы расположенные на дне. Благодаря такой форме на обжаренных продуктах появляется румяные полоски.
  • Сковорода быстро прогревается и «держит» температуру, поэтому продукты обжариваются быстро, и не пересушиваются. При жарке используется минимальное количество масла. Достаточно сбрызнуть дно из распылителя или смазать кисточкой.
  • На сковороде гриль можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир, например, овощи.

Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи. Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.

Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ).

Категория: Мясные блюда

Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ).

Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление:
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ). - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Что собой представляет сковорода гриль газ

Сковорода гриль газ состоит из трех частей: поддона, решетки и крышки со съемной ручкой.

Сковорода гриль газ фото

skovoroda chudo gril' gaz foto

Материал – сталь с двухслойным эмалированным покрытием с мраморной крошкой. Решетка изготовлена из нержавейки.

Какая посуда лучше. В какой посуде лучше варить, жарить, запекать

В поддоне имеются отверстия в боковых частях и в центральной внизу, через которое поступает тепло от газовой конфорки.

Теплый воздух обладает обволакивающим эффектом, обновляясь, он выходит через боковые прорези. За счет накопления и движения горячего воздуха под крышкой происходит быстрый процесс равномерного запекания продуктов с обеих сторон.

В принципе, нет необходимости переворачивать продукты, если только куски большого размера и требуют много времени на приготовление.

Жир и сок стекают в поддон, заполненный водой, что предотвращает образование неприятного запаха и дыма. Можно запекать мясо и овощи в фольге, тогда они получаются еще сочнее, так как готовятся в собственном соку.

Чудо гриль сковорода предназначена для использования только на газовых плитах.

Стоимость сковороды гриль газ сравнительно небольшая. Я покупала у дилера фирмы за 1350 рублей. В магазинах у нас продают подороже, а в интернет – магазинах смотрела, цены тоже низкие.

Сковорода довольно большого размера — 32 см в диаметре, на ней помещается много продуктов. Можно даже одновременно готовить разные, например, мясо и овощи.

Как пользоваться сковородой, а заодно и свой отзыв я записала в видео.

Популярные рецепты в разделе «ВТОРЫЕ БЛЮДА»

Курица на банке с овощами в духовке Курица на банке с овощами в духовке
Паста с семгой в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе
Праздничный мясной рулет Праздничный мясной рулет
Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Говядина с фасолью, тушенная в красном вине
Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе
Запеканка из кабачков с сыром Запеканка из кабачков с сыром
Драники с фаршем Драники с фаршем
Курица с рисом и овощами в духовке Курица с рисом и овощами в духовке
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Чечевица с грибами Чечевица с грибами
Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами
Бефстроганов из говядины с грибами Бефстроганов из говядины с грибами
Куриное филе в сырной хрустящей корочке Куриное филе в сырной хрустящей корочке
Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Колбаса домашняя Колбаса домашняя
Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Пенне с курицей и шпинатом Пенне с курицей и шпинатом
Постное картофельное пюре с грибами Постное картофельное пюре с грибами
Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы
Курица в духовке с лимоном и чесноком Курица в духовке с лимоном и чесноком
Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой
Тесто для вареников Тесто для вареников
Вареники с картофелем (постные). Вареники с картофелем (постные).
Рис с нутом Рис с нутом
Куриные отбивные с ананасами и сыром Куриные отбивные с ананасами и сыром
Паста карбонара с беконом и сливками Паста карбонара с беконом и сливками
Белорусские драники Белорусские драники
Свиная рулька в пиве, по – баварски. Свиная рулька в пиве, по – баварски.
Жаркое из говядину с нутом Жаркое из говядину с нутом
Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Свинина с грибами в сырном соусе Свинина с грибами в сырном соусе
Плов Плов
Печень в сливочно-сырном соусе Печень в сливочно-сырном соусе
Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в «пакете»
Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Жаркое из курицы в пиве Жаркое из курицы в пиве
Котлеты, в сливочно-грибном соусе Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Буженина в рассоле Буженина в рассоле
Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Свинина с фасолью и квашеной капустой Свинина с фасолью и квашеной капустой
Говядина томленая Говядина томленая
Чахохбили Чахохбили
Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Паприкаш из свинины Паприкаш из свинины
Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Баранья нога в медово - горчичном маринаде Баранья нога в медово — горчичном маринаде
Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Постные картофельные котлетки с грибами Постные картофельные котлетки с грибами
Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Шницели из курицы с перепелиными яйцами Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Говяжья печень в яблочном соусе Говяжья печень в яблочном соусе
Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты
Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе
Пельмени домашние Пельмени домашние
Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках
Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем
Молодой картофель, запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный в духовке
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком
Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком
Отбивная из свинины с клюквенным соусом Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Индейка, фаршированная печенью и айвой Индейка, фаршированная печенью и айвой
Кролик, тушеный в вине с маслинами Кролик, тушеный в вине с маслинами
Куриная печень с грибами и корейской морковкой Куриная печень с грибами и корейской морковкой
Лазанья с курицей Лазанья с курицей
Тыква, фаршированная мясом и рисом Тыква, фаршированная мясом и рисом
Гуляш из свинины с солеными огурцами Гуляш из свинины с солеными огурцами
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Стручковая фасоль с молодым картофелем Стручковая фасоль с молодым картофелем
Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Овощи гриль Овощи гриль
Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире
Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
Фасоль с овощами в томатном соусе Фасоль с овощами в томатном соусе
Нутовые котлеты Нутовые котлеты
Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке
Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Гусь, фаршированный гречкой и грибами Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой
Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель" Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»
Куриные котлеты с болгарским перцем Куриные котлеты с болгарским перцем
Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Рататуй Рататуй
Куриная грудка с абрикосами Куриная грудка с абрикосами
Вареники с вишней Вареники с вишней
Штрудели со свининой Штрудели со свининой
Шашлык из свинины в пиве Шашлык из свинины в пиве
Отбивные из вешенок Отбивные из вешенок
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Рис с овощами и креветками Рис с овощами и креветками
Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами
Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами
Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами
Суфле из курицы Суфле из курицы
Перловая каша с мясом Перловая каша с мясом
Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
Солянка с грибами Солянка с грибами
Картофельное пюре с тыквой Картофельное пюре с тыквой
Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой
Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Плов с грибами Плов с грибами
Спагетти с баклажанами и шампиньонами Спагетти с баклажанами и шампиньонами
Курица, фаршированная потрохами и лапшой Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Спагетти из овощей Спагетти из овощей
Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Куриные крылышки в абрикосовом маринаде
Голубцы в виноградных листьях (долма) Голубцы в виноградных листьях (долма)
Гречка с грибами Гречка с грибами
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Мясные колобки с яйцом Мясные колобки с яйцом
Голубцы Голубцы
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Грудинка фаршированная Грудинка фаршированная
Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Куриная печень с овощами Куриная печень с овощами
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" Курица на сковороде «Чудо гриль-газ»
Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Мусака по-гречески с баклажанами Мусака по-гречески с баклажанами
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Цыпленок тапака Цыпленок тапака
Куриные сердечки с овощами Куриные сердечки с овощами
Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе

Похожие рецепты:

Комментарии:

Гвоздика

Видела в продаже такую сковороду гриль. Стоит не дорого. Надо будет приобрести и попробовать такой рецепт.
Ирина, спасибо за новинку.

Сед@

Вот спасибо за рецепт! Мне подарили такую сковородку. Еще не разу ничего не делала в ней.  

280!

Уляна

Обожаю готовить на такой сковороде. Можно любое мясо, овощи,фрукты и выпечку делать. Теперь не представляю приготовление без такой вот Чудо сковородочки!

Мамука

Надо приготовить. Спасибо за рецепт. Все просто! А это главное для меня.

285!

Леночк@

Часто пользуюсь таким способом приготовления.Продукты остаются сочными и запах стоит одуряющий. Точно барбекю прямо на кухне. Всем советую. А вот майонезом стараюсь не пользоваться, даже вообще не пользуюсь.

Супер вкус! Я это точно знаю!!!!!

280!295!

Зарегистрируйтесь по ссылке

Регистрация

и добавляйте ваши комментарии к рецепту.

Все комментарии проходят модерацию !!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Караси
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1ст ложка
  • Соевый соус 1 ст ложка
  • Горчица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
  3. В животики можно положить лук кольцами.
  4. Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ). - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Способ приготовления

  • Для маринада: мед растопить на бане, добавить соевый соус и пасту томатную (или пасту из болгарского перчика), перемешать, добавить сушеную или свежую зелень (мелко рубленную).
  • Окорочка помыть, обсушить, порезать на бедро и голень. Бедра рекомендую прокалывать ножом в 2-3 местах. Так они лучше маринуются и пропекаются.
  • Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ).
  • Положить в маринад на 2 часа. Затем разложить на решетке и печь минут 25-30. Если у вас не зарумянилась нижняя сторона кусков, это бывает если много кусочков на решетку наложили, то по готовности мяса, переверните куски и пеките еще 5 минут, пока появиться румяный цвет.
  • Что касается фаршированных баклажан (на последнем фото), то они были приготовлены на гриле раньше и положены здесь для подогрева. Рецепт баклажан есть в «моих рецептах».
  • Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ).
*Айгюль

Класс! И с указанием времени, а не «до готовности»

Рецепты приготовления на сковороде гриль газ

Время приготовления на сковороде гриль газ зависит от продуктов и составляет от 8 до 20 минут в среднем. На что то потребуется и побольше времени.

Уровень газа я выставляю средний.

Готовить можно все, что угодно вашей душе и для этого не нужны специальные рецепты.

Я расскажу о том, что сама уже делала. Правда, фото своих очень мало, так как я еще тот фотограф, что то не удалось, а часто просто не успевала сфотографировать.

Надо сказать, что первые попытки были не очень удачными, пока я не поняла некоторые тонкости. Но когда пожарила на сковороде котлеты … утверждаю, что ради них одних только стоило купить эту сковороду!

Котлеты 

Для котлет берем любой фарш, я люблю, например, куриные котлеты делать.

Подробный рецепт не привожу, делайте так, как любите.

Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и каждую кладу на кусочек фольги. Даже по две котлетки можно разложить, обычно я делаю маленькие котлеты. Приподнимаю и защипываю края фольги, чтобы получилась «лодочка».

Я приспособилась в основном так все запекать на этой сковородке – в лодочках из фольги. Тогда можно и решетку не мыть! Но иногда конечно и прямо на решетку продукты кладу.

Раскладываем котлеты в лодочках на решетке, закрываем крышкой. Через 20 минут они готовы.

Первый раз я переворачивала их через 10 минут, особой разницы, переворачивать или нет, не почувствовала. Скорее всего, переворачивать нужно, если котлеты большого размера и требуется побольше времени, чтобы их запечь.

Хочу сказать, что таких вкусных котлет я в жизни не ела! Они совершенно не жирные, с зажаристой корочкой сверху и снизу, а внутри сочные и мягкие.

Курица 

Куриные грудки, ножки, крылышки я готовлю так же, как обычно в духовке. Сначала мариную их вместе с луком и специями, затем кладу в лодочках из фольги на решетку. Запекаю примерно 25 -30 минут.

kurinye grudki prigotovlennye na skovorode gril' gaz

Однажды попробовала запечь грудки прямо на решетке, причем без использования приправ, только присолила. Когда пошел запах костра, я испугалась и побежала смотреть, подумала, что горит моя курица. А нет, все было в порядке, а пахло настоящим шашлыком, какой готовят на костре. Ну, очень вкусно!

В принципе, так можно готовить любое мясо.

Картошка 

Картошка, пожалуй, готовится на этой сковороде дольше всего другого, но получается так вкусно, пальчики оближешь!

Жареную картошку все ведь любят, но жарить ее на сковороде в масле очень вредно! Вот как раз есть выход – сковорода гриль газ.

Я делаю картошку так.

Очищаю картофель, каждую картофелину кладу на ладонь и надрезаю так, чтобы получились ломтики, но не разрезанные до конца. Получится что то подобие веера.

Делаю приправу: в мисочке смешиваю немного растительного масла со специями и зеленью, берите их по своему вкусу. Люблю картошку с базиликом. В прошлый раз его дома не оказалось, так я насыпала специй для шашлыка и сушеный укроп.

Надрезанный картофель обмакиваю в этой смеси и каждый заворачиваю в фольгу. Получаются такие шарики из фольги.

Кстати, вы готовите картофельные шарики с мясным фаршем внутри? Рецепт здесь>>.

Запекаю их не меньше 30 — 40 минут.

Картошечка получается румяная, аппетитная, не сухая, вкусняшка!

recept prigotovlenija kartoshki na skovorode gril' gaz

А еще можно в разрезы на картофеле положить кусочки сала, а фольгу не закрывать полностью, смазать верх картошки маслом. Тоже очень-очень хорошо!

У меня и видео — рецепт созрел:



Рыба

Рыба на сковороде гриль газ – это сказка! Это волшебно вкусно! Никаких особых рецептов, рыбу нарезаю кусочками, солю и на сковородку на 20 минут. Запеченная на решетке рыба имеет вкус рыбы горячего копчения! Просто обалденно вкусно!

Как я жарю селедку — рецепт с фото в отдельной публикации.

Еще так люблю делать: на фольге раскладываю кольца лука, сверху кусочки рыбы, на нее кладу порезанный дольками лимон, посыпаю зеленью, сворачиваю фольгу в лодочку.

Горячие бутерброды

Я в принципе, не покупаю и не ем колбасу и бутерброды с нею не делала никогда. Но девчата мои с работы так их нахвалили, их дети и мужья теперь каждое утро просят именно такой завтрак, так что я тоже решила попробовать.

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7.

Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Запеченные яблоки и тыква

Если у вас проблемы с желудком, то полезнее есть яблоки не сырые, а запеченные. Да и вообще всем тоже советую запекать яблоки на сковороде гриль газ! Можно целиком на решетку поставить, можно вырезать сердцевину и наполнить ее творогом, тыквой, черносливом и прочими продуктами, можно нарезать яблоко на дольки.

Я так полюбила запеченные яблоки, что уже не очень хочу есть сырые.

А вчера как раз запекала порезанное на дольки яблоко, чтобы фаршировать им блины. Это гораздо удобнее, чем тушить его с водой.

Мое видео о яблоках, запеченных на сковороде гриль газ:

Чаще всего вырезают большую часть сердцевины, чтобы остались тонкие стенки. Но тут уже смотрите по своему желанию, что будет приоритетом — начинка или яблоко.

А тыква какая запеченная получается, ммм…! Я просто нарезаю ее кусочками.

Есть у меня и другие рецепты для духовки, которые я тоже использую.

Овощи и грибы

Жду, когда наступит сезон кабачков и баклажан, чтобы готовить их на своей волшебной сковороде.

А пока запекала капусту (на фото с картошкой – это она), можно готовить хоть белокочанку, хоть пекинскую, хоть брокколи.

Нарезаю капусту тонкими ломтиками, кладу на фольгу и чуть присаливаю сверху.

На чудо сковороде все получается в собственном соку очень вкусно даже без приправ.

Вот те же грибы. Шампиньоны небольшого размера моем, подсаливаем чуть чуть и раскладываем на решетке сковороды, больше ничего делать не нужно, запекаем и наслаждаемся!

Выпечка на сковороде гриль газ

Все, что в духовке готовите, можно сделать на сковороде гриль газ. Только духовку еще разогревать нужно, на сковороде все получается гораздо быстрее, невероятно вкусно и никакой копоти при этом. Сковорода очень легко отмывается. Разве что, на чистку решетки побольше усилий нужно приложить, но это же не то, что чистить духовой шкаф!

Пирожки я еще не пробовала жарить, а вот манники пекла.

Рецепт манника у меня есть в отдельной статье. Тесто разложила в силиконовые формочки и испекла такие миниатюрные маннички.

mini-manniki

В этих же формах пробовала пожарить яичницу. Получается очень красиво, яйцо не расплывается, остается ровная форма, и к тому же ни грамма жира!

Интересно получаются рулетики из лавашей, запеченные на сковороде гриль.

На сковороде чудо гриль газ можно не только все запекать, но и разогревать еду удобно.

razlozhila bliny s mjasom dlja podzharki

Вот те же фаршированные блинчики чуть поджаривала на этой сковородке.

А недавно разогревала сырники, они стали еще вкуснее, чем свежеприготовленные!

У меня получились совсем простые рецепты приготовления разных блюд, на которых я училась, но тут можно экспериментировать и импровизировать бесконечно.

В общем, я так благодарна тому, кто изобрел такую волшебную сковородку чудо гриль газ! И подарок на 8 марта и другие праздники это великолепный!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Как приготовить вкусные манты. Рецепт с фото
  • Ленивые голубцы слоями в кастрюле. Рецепт с фото
  • Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
  • Рафаэлки из сыра: интересные рецепты в разной панировке

Книга рецептов для сковороды гриль-газ

 При покупки сковороды гриль-газ мы получаем замечательную книгу рецептов. В книгу входит подробное описание приготовления 29 различных блюд. Каждый рецепт оснащен фотографией и указано время приготовления.

 Моя заметка представляет рецепты, которые я готовлю сама. Но если вы желаете получить рецепты от производителя сковороды гриль-газ, я с удовольствием пришлю ссылку рецептов книги вам на почту. Для этого нажмите ЗДЕСЬ, подтвердите форму получения у себя на почте и наслаждайтесь прекрасными блюдами, которые можно приготовить.

Сковорода Чудо Гриль-газ — отзыв

H0ynhk21l7uFO0XPD1crIg.jpg

ajax-loader.gif

Мясо получается сухим, пробовала разные рецепты, маринады и т.п. Добавлено 25.11.2015 — НАЙДЕН ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Купила эту чуду — сковороду в интернет магазине за 900 рублей, понравились отзывы.

kBdkbsVRz620uupmN6Yb9g.jpg

7rRHJSBM8fkJveJq88KWQ.jpg

Сразу решила приготовить курицу. Замариновала в майонезе и специях часов на 6.

41jtNAqGOPix6iP8kVvZ2Q.jpg

Разложила в сковороде, налила воды в поддон (как в инструкции написано). Поставила на средний огонь и накрыла крышкой.

HxCUeLp044p82kYQQOv2gQ.jpg

Через минут 20 мясо зажарилось, очень аппетитно выглядит.

bGlAbENaU5CPDR1R9FQ.jpg

Но когда я разрезала кусочек до косточки, то увидело, что шашлык мой не пропекся полностью, ребенок отказался есть — пришлось перевернуть мясо и дожаривать. В итоге получилось сухое мясо. Все — же лучше на углях или просто в духовке. Пробовала и другие рецепты с мясом, лучше всего получилось из свинины, но тоже суховато. В общем я не очень довольна. Может нужно тонкости какие то знать. пробовала разные маринады, результат один — сухое мясо. Пробовала сосиски в тесте печь, но плохо пропеклось тесто. Рада за тех у кого хорошо получается, может лучше с керамическим покрытием, у меня — просто мраморное антипригарное.

Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото

Нам понадобиться:

  • 2 куриных филейки (грудки),
  • любой маринад.

Способ приготовления:

  1. Взяла 2 куриных филейки. Отбила немного, порезала пополам и замариновала.
  2. Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук ( порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока ), соль, перец молотый и немного приправы для курицы. Луковый сок очень быстро маринует любое мясо. Все это полежало у меня буквально пару часиков.
  3. В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. С одной стороны минут 6-7, перевернула и еще минут 5-6. И все готово.

Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ). - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит