Узнайте, как пожарить курицу-гриль на сковороде для гриль или чугуна.
Приготовление курицы на сковороде «Чудо гриль-газ».
Мясо приготовленное на сковороде «Чудо гриль-газ» получается таким же сочным и ароматным, пропитанным легким дымком, как и мясо, приготовленное на мангале.
Ингредиенты
- Шампиньоны-300г.
- Лимон-1шт.
- Майонез.
- Куриные окорочка-1кг.(можно куриные голени).
- Приправа для курицы гриль.(можно черный молотый перец).
- Соль.
1 ЭТАП
Окорочка помыть, обсушить, обвалять в приправе для курицы гриль (или посыпать черным молотым перцем и солью ). Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить мариноваться на 30-40 мин.
2 ЭТАП
Наполним водой поддон сковороды «Чудо гриль-газ». На решетку выложим курицу и шампиньоны. Курицу смажем майонезом.
3 ЭТАП
Закроем крышкой сковороду. Готовим на среднем огне 15-20 мин.
4 ЭТАП
Затем откроем крышку и снимем готовые шампиньоны. Переложим их в отдельную тарелку и сбрызнем соком второй половины лимона.
5 ЭТАП
Крышку опять закроем и продолжим готовить курицу еще 20-25 мин. на среднем огне.
6 ЭТАП
Курица на сковороде «Чудо гриль-газ» готова. Подаем к столу на листьях салата с шампиньонами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возврат к списку »»»
Сковорода гриль газ — мой отзыв
Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!
Я бы никогда не обратила внимание на невзрачную на вид сковороду, да и подумала бы, наверно, зачем она мне, я ж не готовлю каждый день курицу гриль.
Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:
- шашлыки
- мясные отбивные
- куриные грудки, крылышки, ножки
- котлеты
- рыбу
- картофель
- горячие бутерброды
- любые овощи
- яблоки
- грибы
- яичницу
- запеканки
- кексики, рогалики, слоенки
- пиццу
- пирожки и булочки
- суфле
Этот перечень можно продолжать еще.
За месяц этого года мы с сотрудницами приобрели уже 7 сковородок гриль газ.
После первой покупки, отзывов и угощений одной из нас, ринулись в магазин и другие, и все ее только хвалят и не нарадуются.
Кстати, купить можно на Яндекс Маркете с доставкой на дом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.3 ккал | белки 201.3 г | жиры 123.9 г | углеводы 118.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 8.9 г |
Ингредиенты
Голени куриные — 8 шт.
Специи для курицы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 165 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить курицу-гриль на плите (легкий способ приготовления)
Курица гриль используется во многих рецептах. Я готовлю ее постоянно, так как кладу в сэндвичи и другие блюда. Это отличное дополнение для здорового меню. В филе-гриль мало калорий и огромное количество белка. Для жарки использую мясо без кожи, не используя панировку. Но, для оригинального рисунка гриль пришлось приобрести хорошую сковородку.
Курица-гриль приготовленная по моему рецепту позволяет сбросить лишние килограммы. Она питательное дополнение, которое кушаю с гарнирами и без.
В течение года не всегда можно приготовить курицу-гриль на открытом огне, особенно, когда на улице дождь. Поэтому, я делаю блюдо на сковороде в домашних условиях. Рекомендую использовать специальную сковороду для гриля из сверхпрочного материала. Если такой нет — подойдет посуда из чугуна.
Приправы для маринада
Обычно я кладу приправы по вкусу — не измеряя пропорции. В маринад добавляю проверенные мной травы. Но, не кладу кинзу, так как мне не нравится ее запах и терпкий вкус. Вы можете использовать специальные пакеты с маринадом, которые продаются в магазинах.
На 4 порции, нам потребуется:
4 средних куриных грудки без кожи без костей;
1 чайная ложка сушеного или свежего базилика с кинзой или петрушкой — я кинзу не использую; 1 чайная ложка сушеного орегано; 1/2 чайной ложки тмина; 1/2 чайной ложки чесночного порошка; 1/2 чайной ложки сахара; Соль и перец по вкусу; 1 лимон или лайм по желанию; 1 столовая ложка оливкового масла.
Полезно знать
Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.
- Особенностью сковороды гриль являются выпуклые полосы расположенные на дне. Благодаря такой форме на обжаренных продуктах появляется румяные полоски.
- Сковорода быстро прогревается и «держит» температуру, поэтому продукты обжариваются быстро, и не пересушиваются. При жарке используется минимальное количество масла. Достаточно сбрызнуть дно из распылителя или смазать кисточкой.
- На сковороде гриль можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир, например, овощи.
Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи. Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.
Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ).
Категория: Мясные блюда
Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фотоИнгредиенты:
Приготовление:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Что собой представляет сковорода гриль газСковорода гриль газ состоит из трех частей: поддона, решетки и крышки со съемной ручкой. Сковорода гриль газ фото Материал – сталь с двухслойным эмалированным покрытием с мраморной крошкой. Решетка изготовлена из нержавейки.
В поддоне имеются отверстия в боковых частях и в центральной внизу, через которое поступает тепло от газовой конфорки. Теплый воздух обладает обволакивающим эффектом, обновляясь, он выходит через боковые прорези. За счет накопления и движения горячего воздуха под крышкой происходит быстрый процесс равномерного запекания продуктов с обеих сторон. В принципе, нет необходимости переворачивать продукты, если только куски большого размера и требуют много времени на приготовление. Жир и сок стекают в поддон, заполненный водой, что предотвращает образование неприятного запаха и дыма. Можно запекать мясо и овощи в фольге, тогда они получаются еще сочнее, так как готовятся в собственном соку. Чудо гриль сковорода предназначена для использования только на газовых плитах. Стоимость сковороды гриль газ сравнительно небольшая. Я покупала у дилера фирмы за 1350 рублей. В магазинах у нас продают подороже, а в интернет – магазинах смотрела, цены тоже низкие. Сковорода довольно большого размера — 32 см в диаметре, на ней помещается много продуктов. Можно даже одновременно готовить разные, например, мясо и овощи. Как пользоваться сковородой, а заодно и свой отзыв я записала в видео. Популярные рецепты в разделе «ВТОРЫЕ БЛЮДА»
Похожие рецепты: Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!! Автор кулинарных рецептов Ирина Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фотоИнгредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления
Айгюль Класс! И с указанием времени, а не «до готовности» Рецепты приготовления на сковороде гриль газВремя приготовления на сковороде гриль газ зависит от продуктов и составляет от 8 до 20 минут в среднем. На что то потребуется и побольше времени. Уровень газа я выставляю средний. Готовить можно все, что угодно вашей душе и для этого не нужны специальные рецепты. Я расскажу о том, что сама уже делала. Правда, фото своих очень мало, так как я еще тот фотограф, что то не удалось, а часто просто не успевала сфотографировать. Надо сказать, что первые попытки были не очень удачными, пока я не поняла некоторые тонкости. Но когда пожарила на сковороде котлеты … утверждаю, что ради них одних только стоило купить эту сковороду! КотлетыДля котлет берем любой фарш, я люблю, например, куриные котлеты делать. Подробный рецепт не привожу, делайте так, как любите. Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и каждую кладу на кусочек фольги. Даже по две котлетки можно разложить, обычно я делаю маленькие котлеты. Приподнимаю и защипываю края фольги, чтобы получилась «лодочка». Я приспособилась в основном так все запекать на этой сковородке – в лодочках из фольги. Тогда можно и решетку не мыть! Но иногда конечно и прямо на решетку продукты кладу. Раскладываем котлеты в лодочках на решетке, закрываем крышкой. Через 20 минут они готовы. Первый раз я переворачивала их через 10 минут, особой разницы, переворачивать или нет, не почувствовала. Скорее всего, переворачивать нужно, если котлеты большого размера и требуется побольше времени, чтобы их запечь. Хочу сказать, что таких вкусных котлет я в жизни не ела! Они совершенно не жирные, с зажаристой корочкой сверху и снизу, а внутри сочные и мягкие. КурицаКуриные грудки, ножки, крылышки я готовлю так же, как обычно в духовке. Сначала мариную их вместе с луком и специями, затем кладу в лодочках из фольги на решетку. Запекаю примерно 25 -30 минут. Однажды попробовала запечь грудки прямо на решетке, причем без использования приправ, только присолила. Когда пошел запах костра, я испугалась и побежала смотреть, подумала, что горит моя курица. А нет, все было в порядке, а пахло настоящим шашлыком, какой готовят на костре. Ну, очень вкусно! В принципе, так можно готовить любое мясо. КартошкаКартошка, пожалуй, готовится на этой сковороде дольше всего другого, но получается так вкусно, пальчики оближешь! Жареную картошку все ведь любят, но жарить ее на сковороде в масле очень вредно! Вот как раз есть выход – сковорода гриль газ. Я делаю картошку так. Очищаю картофель, каждую картофелину кладу на ладонь и надрезаю так, чтобы получились ломтики, но не разрезанные до конца. Получится что то подобие веера. Делаю приправу: в мисочке смешиваю немного растительного масла со специями и зеленью, берите их по своему вкусу. Люблю картошку с базиликом. В прошлый раз его дома не оказалось, так я насыпала специй для шашлыка и сушеный укроп. Надрезанный картофель обмакиваю в этой смеси и каждый заворачиваю в фольгу. Получаются такие шарики из фольги.
Запекаю их не меньше 30 — 40 минут. Картошечка получается румяная, аппетитная, не сухая, вкусняшка! А еще можно в разрезы на картофеле положить кусочки сала, а фольгу не закрывать полностью, смазать верх картошки маслом. Тоже очень-очень хорошо! У меня и видео — рецепт созрел: РыбаРыба на сковороде гриль газ – это сказка! Это волшебно вкусно! Никаких особых рецептов, рыбу нарезаю кусочками, солю и на сковородку на 20 минут. Запеченная на решетке рыба имеет вкус рыбы горячего копчения! Просто обалденно вкусно!
Еще так люблю делать: на фольге раскладываю кольца лука, сверху кусочки рыбы, на нее кладу порезанный дольками лимон, посыпаю зеленью, сворачиваю фольгу в лодочку. Горячие бутербродыЯ в принципе, не покупаю и не ем колбасу и бутерброды с нею не делала никогда. Но девчата мои с работы так их нахвалили, их дети и мужья теперь каждое утро просят именно такой завтрак, так что я тоже решила попробовать. Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7. Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только! Запеченные яблоки и тыкваЕсли у вас проблемы с желудком, то полезнее есть яблоки не сырые, а запеченные. Да и вообще всем тоже советую запекать яблоки на сковороде гриль газ! Можно целиком на решетку поставить, можно вырезать сердцевину и наполнить ее творогом, тыквой, черносливом и прочими продуктами, можно нарезать яблоко на дольки. Я так полюбила запеченные яблоки, что уже не очень хочу есть сырые. А вчера как раз запекала порезанное на дольки яблоко, чтобы фаршировать им блины. Это гораздо удобнее, чем тушить его с водой. Мое видео о яблоках, запеченных на сковороде гриль газ: А тыква какая запеченная получается, ммм…! Я просто нарезаю ее кусочками. Есть у меня и другие рецепты для духовки, которые я тоже использую. Овощи и грибыЖду, когда наступит сезон кабачков и баклажан, чтобы готовить их на своей волшебной сковороде. А пока запекала капусту (на фото с картошкой – это она), можно готовить хоть белокочанку, хоть пекинскую, хоть брокколи. Нарезаю капусту тонкими ломтиками, кладу на фольгу и чуть присаливаю сверху. На чудо сковороде все получается в собственном соку очень вкусно даже без приправ. Вот те же грибы. Шампиньоны небольшого размера моем, подсаливаем чуть чуть и раскладываем на решетке сковороды, больше ничего делать не нужно, запекаем и наслаждаемся! Выпечка на сковороде гриль газВсе, что в духовке готовите, можно сделать на сковороде гриль газ. Только духовку еще разогревать нужно, на сковороде все получается гораздо быстрее, невероятно вкусно и никакой копоти при этом. Сковорода очень легко отмывается. Разве что, на чистку решетки побольше усилий нужно приложить, но это же не то, что чистить духовой шкаф! Пирожки я еще не пробовала жарить, а вот манники пекла. Рецепт манника у меня есть в отдельной статье. Тесто разложила в силиконовые формочки и испекла такие миниатюрные маннички. В этих же формах пробовала пожарить яичницу. Получается очень красиво, яйцо не расплывается, остается ровная форма, и к тому же ни грамма жира! Интересно получаются рулетики из лавашей, запеченные на сковороде гриль. На сковороде чудо гриль газ можно не только все запекать, но и разогревать еду удобно. Вот те же фаршированные блинчики чуть поджаривала на этой сковородке. А недавно разогревала сырники, они стали еще вкуснее, чем свежеприготовленные! У меня получились совсем простые рецепты приготовления разных блюд, на которых я училась, но тут можно экспериментировать и импровизировать бесконечно. В общем, я так благодарна тому, кто изобрел такую волшебную сковородку чудо гриль газ! И подарок на 8 марта и другие праздники это великолепный! С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Книга рецептов для сковороды гриль-газПри покупки сковороды гриль-газ мы получаем замечательную книгу рецептов. В книгу входит подробное описание приготовления 29 различных блюд. Каждый рецепт оснащен фотографией и указано время приготовления. Моя заметка представляет рецепты, которые я готовлю сама. Но если вы желаете получить рецепты от производителя сковороды гриль-газ, я с удовольствием пришлю ссылку рецептов книги вам на почту. Для этого нажмите ЗДЕСЬ, подтвердите форму получения у себя на почте и наслаждайтесь прекрасными блюдами, которые можно приготовить. Сковорода Чудо Гриль-газ — отзывМясо получается сухим, пробовала разные рецепты, маринады и т.п. Добавлено 25.11.2015 — НАЙДЕН ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!Купила эту чуду — сковороду в интернет магазине за 900 рублей, понравились отзывы. Сразу решила приготовить курицу. Замариновала в майонезе и специях часов на 6. Разложила в сковороде, налила воды в поддон (как в инструкции написано). Поставила на средний огонь и накрыла крышкой. Через минут 20 мясо зажарилось, очень аппетитно выглядит. Но когда я разрезала кусочек до косточки, то увидело, что шашлык мой не пропекся полностью, ребенок отказался есть — пришлось перевернуть мясо и дожаривать. В итоге получилось сухое мясо. Все — же лучше на углях или просто в духовке. Пробовала и другие рецепты с мясом, лучше всего получилось из свинины, но тоже суховато. В общем я не очень довольна. Может нужно тонкости какие то знать. пробовала разные маринады, результат один — сухое мясо. Пробовала сосиски в тесте печь, но плохо пропеклось тесто. Рада за тех у кого хорошо получается, может лучше с керамическим покрытием, у меня — просто мраморное антипригарное. Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фотоНам понадобиться:
Способ приготовления:
|