Очень вкусные куриные ножки в хрустящей панировке. Чтобы добавить ножкам пикантности, панировать будем не просто в хлебных сухарях, а с добавлением измельченного арахиса. Такая панировка позволяет сделать корочку хрустящей и с легким ореховым привкусом. Приготовьте хрустящие ножки и угостите ваших близких. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности!
Вам потребуется:
куриные ножки – 6 шт.
я
Описание приготовления:
Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.
Рецепт приготовления:
Моем куриные голени и полностью удаляем с них кожу. Затем, присыпав солью и перцем, оставляем постоять минут 20 на полке холодильника.
Яйцо вместе с кетчупом взбалтываем до однородности вилкой. Приправляем щепоткой соли.
Хлебные сухари соединяем с измельченным арахисом и специями для куриного мяса. Хорошенько перемешиваем панировочную смесь, которая сделает наши куриные ножки хрустящими.
Берем голени и окунаем в смесь яйца с кетчупом.
Затем обваливаем мокрые смоченные голени в панировочной смеси. Чтобы панировка хорошо закрепилась на ножках, голени необходимо буквально «вдавливать» в нее.
Запанированные голени обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Цель обжарки именно корочка, поэтому жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Масла наливаем столько, чтобы ножки покрылись им до середины. Достаем хрустящие куриные ножки и помещаем их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. На этой стадии ножки внутри остаются сыроватыми, поэтому выкладываем их противень и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
Подаем хрустящие ножки горячими, дополнив жареным или запеченным картофелем. Острый томатный соус и свежие овощи также будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7126.4 ккал | белки 427.7 г | жиры 482.6 г | углеводы 296.1 г |
Порции | |||
ккал 890.8 ккал | белки 53.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 9.6 г |
Куриные ножки в кляре на сковороде
- яйца — 2 шт.
- голень куриная — 8—10 шт.
- молоко — 220 мл.
- мука — 6—7 ст. л.
- пряности
Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.
- Промойте голени, просушите.
- Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
- Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
- Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
- Излишки масла убирайте при помощи салфеток.
Ингредиенты
Куриные голени — 8 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец Чили — 1 шт.
Горчица — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Паприка молотая — 2 ч.л.
Сухари панировочные
Аджика или острый кетчуп — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
- 210 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Куриные голени в панировке из кунжута
Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.
Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриные ножки в ароматной панировке
vpuzo.com |
Ингредиенты (7) |
---|
Куриные ножки 2 шт |
Сухари панировочные 100 гр |
Яйцо куриное 1 шт |
Розмарин 5 гр |
Тархун 5 гр |
Орегано 5 гр |
Смесь специй по вкусу |
Показать все (7) |
Ингредиенты
Куриная голень 2000 г | Майоран сухой 1 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл | Молоко 150 мл |
Мука пшеничная 1 ст. | Орегано сухой 1 ч. л. |
Панировочные сухари 1.5 ст. л. | Паприка сладкая молотая 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 ч. л. | Перец чили сухой 0.5 ч. л. |
Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. | Чеснок сушёный молотый 1 ч. л. |
Шалфей сухой 1 ч. л. | 2 шт. |
Куриные ножки в панировке
povar.ru |
Юлия |
Ингредиенты (7) |
---|
Куриные голени — 8 Штук |
Панировочные сухари — 8 Ст. ложек |
Яйцо — 1 Штука |
Растительное масло — 5 Ст. ложек |
Майонез — 4 Ст. ложки |
Чеснок — 2 Зубчика |
Горчица — 1 По вкусу |
Показать все (7) |
Готовим ножки цыплёнка в панировке
Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.
Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!
Ножки куриные в хрустящей панировке
russianfood.com |
Ингредиенты (12) |
---|
куриные большие66-550г |
печенье соленое хрустящее95-75г |
сыр тертый82-30г |
перец ёрный по вкусу |
белок яичный60-1шт. |
соль 84-1щепотка |
помидоры большие83-2шт. |
луковицы маленькой100-1шт. |
уксус красный66-5мл |
масло 19-15мл |
соус чили по вкусу |
зелень измельченная по вкусу |
Показать все (12) |