Куриные ножки в медово-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Куриные ножки в горчичном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Полезная информация
  6. Пошаговое приготовление
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Курины голени с болгарским перцем на сковороде
  9. Оцените рецепт
  10. Куриные ножки в горчице на сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Дополнительная информация
  13. Пошаговый рецепт

Горячие блюда из курицы

Куриные ножки в горчичном соусе

Ольга Романова

Мои домочадцы очень любят курицу, особенно дочка, и  каждый раз я стараюсь приготовить мясо по новому рецепту. Сегодня решила сделать куриные ножки в горчичном соусе, получилось настоящее лакомство. Попробуйте, мягкое, сочное, вкусное мясо вам безусловно должно понравиться.

Ингредиенты

Куриные голени — 350 г

Горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

  • 231 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Подавать куриные ножки в медово-горчичном соусе можно как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром: отварной картофель, спагетти или любая каша.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 10 или 12 шт.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • горчица (острая или ) – 6 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • мед (по желанию) – 2 ст.л.
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень — для подачи

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

467 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чеснок измельчить, с половины лимона (я использовала немного меньше половинки, получилось тоже вкусно) выжать сок. Смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, мёд, чеснок, сок лимона, паприку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Курицу немного присолить и выложить в маринад. Перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Ножки выложить на противень и отправить запекаться.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Запекаем при 180 — 200 С около 30-40 минут. Во время запекания время от времени смазываем ножки оставшимся маринадом. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.2 ккал
белки
260.4 г
жиры
185.9 г
углеводы
130.9 г
Порции
ккал
1079.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
62 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
8.2 г

Курины голени с болгарским перцем на сковороде

Список ингредиентов:

  • ножки — 2 шт.
  • приправа для курицы + майоран + порошок сладкого перца – по 1 столовой ложке
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло — 8 стол. ложек
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление рецепта по шагам

Засыпьте в миску все специи, добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.

Хорошо натрите голени, приготовленным маринадом, в холодильник на 1,5 часа.

Обжаривайте мясо, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите в сковороде, еще 20 минут, время от времени, поворачивая кусочки курицы, на другую сторону.

Подавайте куриные кусочки, с ржаным хлебом, и порезанным зеленым луком, смешанным со сметаной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриные ножки в горчице на сковороде

1. Поставить сковородку с маслом на огонь и прогреть его до умеренного состояния. Проверить готовность масла можно бросив в него щепотку соли. Если оно зашкворчит, значит готово.

2. Выложить в посуду половину голеней. Масло при этом должно сразу же «обхватить» их своим жаром. Если в нем не будет активности, то хрустящей корочки не добиться. Мало того, еще и сок вытечет наружу.

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

3. Обжарить голени с каждой из сторон по 1-2 минуты. Их цвет при этом желательно оставить золотистым. Выкладывать в сковороду и переворачивать курицу лучше щипцами или вилкой. Мясо все еще пачкается, поэтому берегите руки.

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

При жарке будет сильно брызгаться масло. Поэтому если у вас найдется крышка с сеточкой, то прикройте ей сковородку. Если нет, то обычная крышка не подойдет. Придется после приготовления помыть варочную поверхность.

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Следите за состоянием готовности. Обжаривается продукт быстро. К примеру, мне понадобилось по 1,5 минуты на сторону. Думаю, что если бы держала на 30 секунд дольше, то уже бы пережарила.

4. По готовности извлечь обжаренные ножки из сковородки и поместить на слой бумажных полотенец. Тем самым удалить лишнее масло, чтобы готовое блюдо не получилось жирным.

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

5. Подобным же образом обжарить и вторую партию. Если при ее закладке в масле будут плавать крупные частицы остатков маринада, уберите их, чтобы они не налипли на кожу куриных голеней.

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Следует сказать, что если планируется жарить в две закладки, то лучше сделать огонь при первой чуть поменьше. В этом случае масло не будет гореть и обе партии получат румяный цвет и не пережарятся.

И пока у нас стекает масло на бумажные полотенца, подготовим жаропрочную посуду для запекания.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в горчичном соусе понадобится:

соевый соус — 4 ст. л.;

куриные ножки — 700 г;

горчица — 2 ст. л.;

чеснок — 3 зубчика.

Дополнительная информация

Куриные голени в духовке — практичное и простое в приготовлении блюдо из курицы. Все очень просто и очень вкусно! Отличное решение для обеда или ужина. Мясо получается настолько сочным, оно просто идеально отходит от кости и буквально тает во рту.

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт

Куринные голени и картошку нужно тщательно промыть , высушить бумажным полотенцем. Картошку делим на 4 части .Складываем в миску, натираем солью, перцем и специями, перемешиваем чтоб все хорошо пропиталось.

Далее смешиваем сметану с горчицей, получается вот такой соус. Добавляем его в нашу миску с картошкой и голенью и все тщательно смазываем.

После того как смазали нашу картошку и куринную голень, миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него голень и картошку. После чего ставим в духовку минут на 45 с температурой 200 градусов.

Ну вот и все, наше блюдо готово, украшаем его по вашему желанию и подаем на стол!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит