Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фаршированные грибы "Портобелло"
  4. Оцените рецепт
  5. Голень фаршированная грибами и сыром
  6. Инвентарь:
  7. Выбор и подготовка ингредиентов
  8. Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
  9. Голень фаршированная грибами с луком и морковью
  10. Этап 7 / 7
  11. Фаршированные грибы перепелиными яйцами
  12. Необходимые продукты:

ᐉ Фаршированные куриные ножки с грибами: с сыром, в духовке, без кости, рецепт с фото Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром С этим праздничным и

Описание приготовления:

Куриные фаршированные голени получаются не только удивительно красивыми, но и невероятно вкусными. Их можно нарезать перед подачей, а можно даже брать руками. Изюминка этого блюда в том, что начинку держит только шкура голени. Это и удобно и эстетично.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21993.8 ккал
белки
3274.4 г
жиры
751 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.5 г

Фаршированные грибы «Портобелло»

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 30 минут

Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом.

Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом….

теги: закуска грибы

фаршированные куриные ножки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Голень фаршированная грибами и сыром

Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.

Простой набор продуктов:

  • голень куриная – 4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • кусочек сыра;
  • грибочки.

Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:

Инвентарь:

Форма для запекания, сковорода, металлическая лопатка, зубочистки, нож кухонный, доска разделочная, блендер, чаша для блендера, дуршлаг, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!

Знаете ли вы? В Европе французы первыми начали выращивать грибы в XVII веке. Именно тогда было замечено, что шампиньоны хорошо растут в подвалах или под землёй. Некоторые монархи имели специальные погреба для выращивания этих грибов. Их готовили и подавали только для элиты.

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Обжариваем их на растительном масле.

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе, как запечь голень в духовке, простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Рецепт: Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Этап 7 / 7

Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром либо в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Фаршированные грибы перепелиными яйцами

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Тщательно моем грибы. Вынимаем ножки из шляпок и нарезаем их мелко. Также мелко нарезаем луковицу. Смешиваем нарезанные шампиньоны с луком и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу. Готовым фаршем начиняем грибы, посыпаем тертым сыром и сверху аккуратно выливаем перепелиное яйцо….

Необходимые продукты:

окорочка цыпленка-бройлера, крупные — 2 шт. грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 80-100 г
репчатый желтый лук, средний — 1 шт. твердый сыр — 120 г
растительное дезодорированное масло — 60 мл чеснок свежий — 1-2 зубчика
соль поваренная — 1/2 ч. л. (по вкусу) молотая смесь перцев — щепотка
жирные сливки или сметана — 3 ст. л. готовая горчица, неострая — 2 ст. л.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит