Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой, приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание — курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления, и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то, же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.
Куриные ножки с рисом на сковороде

Предлагаю приготовить куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо получается вкусным и сытным, рис — рассыпчатым, с мясным ароматом, а курочка — нежнейшей. Замариновать куриные ножки можно по любому рецепту, я просто добавила специи для мяса и соль. Рис использовала длиннозёрный, пропаренный. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3761.4 ккал | белки 390.9 г | жиры 229.2 г | углеводы 33.2 г |
| Порции | |||
| ккал 752.3 ккал | белки 78.2 г | жиры 45.8 г | углеводы 6.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 131.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 8 г | углеводы 1.2 г |
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можете брать любые части курицы, подойдет даже нарезанное кусочками филе. Я ниже расскажу, как можно приготовить «Ёжкин рис» с куриными ножками. Готовится все очень просто, а вот результат просто превосходный! Очень вкусно и ароматно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Куриные голени — 1 кг
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
- 254 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты

- 1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
- 200 г риса (сухого)
- 300 г цветной капусты
- 250 г помидоров
- 250 г болгарского перца
- лук порей или 150 г репчатого лука
- соль
- перец
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде понадобится:
куриные ножки — 12 шт.;
рис — 300 г;
растительное масло для жарки;
лук (крупный) — 1 шт.;
карри — 1 ч. л. (по желанию);
вода — 700 мл;
соль — по вкусу.
Для маринования куриных ножек:
соль — 2 ч. л.;
специи для курицы — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть.
К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час.
По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой.
Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом.
Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу.
Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис.
Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать.
Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды).
Вот такой рис с курицей получился.
Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 200 гр.
- Куриные ножки – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – 170 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мясной бульон или вода – 500 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами
- Куриные ножки — 4 штучки;
- Рис — 500 грамм;
- Морковь — 2 средние штучки, примерно 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штучка;
- Зелень — у меня был 1 пучок петрушки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Масло растительное;
- Горячая вода из чайника — 770 мл;
- Соль, перец черный горошком, лавровый лист.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Промываем под проточной водой куриные ножки и укладываем на дно чаши.

Добавляем в чашу мелко порезанный репчатый лук. Натертую на крупной терке морковь. Мелко порезанную зелень и все остальные специи. Немного солим.

Заливаем горячей водой и мешаем. Проверяем на соль. по необходимости досаливаем. Хорошо промытый рис выкладываем в чашу мультиварки. Можно еще раз помешать. Включаем мультиварку на программу ВАРКА или программа ПЛОВ, выставляем время приготовления 1 час. Готовим до окончания программы.

Прошел один час.

Подаем к столу. Получился отличный ужин. На приготовления этого ужина я провела на кухне не более 10 минут, остальное все сделала за меня мультиварка.
