Куриные ножки с рисом на сковороде — 11 пошаговых фото в рецепте

Куриные ножки с рисом на сковороде — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Куриные ножки с рисом на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
  9. Ингредиенты:
  10. Куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами

Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой, приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание — курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления, и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то, же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.

Куриные ножки с рисом на сковороде

nichka

Предлагаю приготовить куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо получается вкусным и сытным, рис — рассыпчатым, с мясным ароматом, а курочка — нежнейшей. Замариновать куриные ножки можно по любому рецепту, я просто добавила специи для мяса и соль. Рис использовала длиннозёрный, пропаренный. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.4 ккал
белки
390.9 г
жиры
229.2 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
752.3 ккал
белки
78.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
8 г
углеводы
1.2 г

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можете брать любые части курицы, подойдет даже нарезанное кусочками филе. Я ниже расскажу, как можно приготовить «Ёжкин рис» с куриными ножками. Готовится все очень просто, а вот результат просто превосходный! Очень вкусно и ароматно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Куриные голени — 1 кг

Лук — 1 шт

Морковь — 2 шт

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

  • 254 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Куриные ножки с рисом на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте
  • 1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
  • 200 г риса (сухого)
  • 300 г цветной капусты
  • 250 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде понадобится:

куриные ножки — 12 шт.;

рис — 300 г;

растительное масло для жарки;

лук (крупный) — 1 шт.;

карри — 1 ч. л. (по желанию);

вода — 700 мл;

соль — по вкусу.

Для маринования куриных ножек:

соль — 2 ч. л.;

специи для курицы — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть.

Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть.К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час.

К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час.По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой.

По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой.Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом.

Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом.Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу.

Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу.Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис.

Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис.Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать.

Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать.Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды).

Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды).Вот такой рис с курицей получился.

Вот такой рис с курицей получился.Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье!

Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Ленивые куриные ножки с рисом в духовке

Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 гр.
  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – 170 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мясной бульон или вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами

  • Куриные ножки — 4 штучки;
  • Рис — 500 грамм;
  • Морковь — 2 средние штучки, примерно 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штучка;
  • Зелень — у меня был 1 пучок петрушки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное;
  • Горячая вода из чайника — 770 мл;
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Куриные ножки с рисом на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Промываем под проточной водой куриные ножки и укладываем на дно чаши.

Куриные ножки с рисом на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте

Добавляем в чашу мелко порезанный репчатый лук. Натертую на крупной терке морковь. Мелко порезанную зелень и все остальные специи. Немного солим.

Куриные ножки с рисом на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте

Заливаем горячей водой и мешаем. Проверяем на соль. по необходимости досаливаем. Хорошо  промытый рис выкладываем в чашу мультиварки. Можно еще раз помешать. Включаем мультиварку на программу ВАРКА или программа ПЛОВ, выставляем время приготовления 1 час. Готовим до окончания программы.

Куриные ножки с рисом на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте

Прошел один час.

Куриные ножки с рисом на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте

Подаем к столу. Получился отличный ужин. На приготовления этого ужина я провела на кухне не более 10 минут, остальное все сделала за меня мультиварка.

Куриные ножки с рисом на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит