Филе-брошетт — рецепт с фото

Филе-брошетт — рецепт с фото

Содержание
  1. Посмотрите и выберите готовые варианты
  2. Отличия от шашлыка
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Как приготовить "Брошет из курицы"
  8. Гарантия качества и соблюдения норм безопасности
  9. Дополнительная информация

Брошет что это такое — Простые пошаговые рецепты с фотографиями. Брошет из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посмотрите и выберите готовые варианты

Что такое брошет? Это одно из традиционных блюд французской кухни. Название этого рецепта происходит от французского “brochet” («вертел»). Как можно догадаться, само блюдо тоже готовят на вертеле.

Брошет

Разнообразны ингредиенты, которые могут входить в состав блюда. Во Франции и других странах Европы готовят брошеты из свинины, говядины, цыпленка. Вместо мяса используют и более экзотические ингредиенты, например, почки, морские гребешки, мидии, креветки. Хорошим дополнением к основным продуктам становятся овощи, фрукты и грибы.

Брошет из креветок

Все ингредиенты будущего блюда предварительно вымачивают в масле со специями и крепком алкоголе (бренди, виски). Так как кусочки для вертела компактные, маринование занимает 30–40 минут. Подготовленные продукты нанизывают на деревянные или металлические шпажки и поджаривают на углях или сковороде.

Отличия от шашлыка

По способу приготовления, общему виду и продуктам эти два блюда очень похожи. Если разобраться, что это такое – брошет, то сразу становится ясно, что данная закуска – явно не шашлык. Для наглядного примера составим сравнительную таблицу:

Брошет Шашлык
Нарезается мелкими кусочками Порции мяса примерно равны размерам спичечной коробки
Готовится при средней температуре Для полноценной прожарки требуется умеренный жар
Подается вместе со шпажками (с них и кушают блюдо) Перед подачей снимают мясо с шампуров
Мясо замачивают в смеси на основе спиртных напитков на небольшой период (примерно полчаса) Обязательно готовят маринад на основе разных жидкостей: кефир, вино, сок фруктов и пр. Выдерживают мясо в нем около суток

В целом, сходство, конечно, есть, поэтому смело можно заявить, что брошет действительно знаком буквально каждому, пусть даже немного в видоизмененном варианте.

Филе-брошетт — рецепт с фото

Ингредиенты

Свиная вырезка (или отбивная) – 700 г

Бекон – 500 г

Шампиньоны – 500 г

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый большой – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриное 600 г
  • Соус наршараб 8 ст. л.
  • Соль мелкая 4 щепотки
  • Масло растительное 4 ст. л.

Для гарнира:

  • Горошек зеленый с/м 2 стак.
  • Шпинат с/м 1 стак.
  • Соль крупная морская 4 щепотки
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Лук-порей (белая часть) 5 см
  • Масло сливочное размягченное 1 ст. л.
  • Вода или овощной бульон 1 стак.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2-3 Штук
  • Соевый соус  — По вкусу (для маринования мяса)
  • Специи  — По вкусу
  • Овощи и зелень  — По вкусу (любые на ваш вкус)
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Пошаговый рецепт приготовления

Ну,а для тех,кто не любит рыбу(есть у нас такие),

приготовим брошеты-шашлычки из маринованой говядины.

Тоненькими кусочками нарежем мясо.

Из остальных компонентов приготовим маринад,

положим в него говядину и оставим на час мариноваться.

Затем сделаем шашлычки на деревяный шпажках

и обжарим на сухой сковороде до готовности,

по 3-4 минуты с каждой стороны,готово!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить «Брошет из курицы»

Брошет из курицы - фото шаг 1

1. Куриные грудки следует нарезать вдоль и на кусочки. Для такого мини-шашлыка понадобятся деревянные шпажки. У меня не было возможности готовить брошет на костре, поэтому я обошлась сковородой. Итак, нарезанное мясо следует нанизать на шпажки.

Брошет из курицы - фото шаг 2

2. Старайтесь, чтобы мясо было плотно прижато кусок к куску. Тем временем в соевый соус добавьте специи.

Брошет из курицы - фото шаг 3

3. Залейте маринадом мясо, оставьте его постоять полчаса-час, чтобы филе как следует промариновалось.

Брошет из курицы - фото шаг 4

4. Затем я посыпала курочку кунжутом и обжарила на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Для жарки использовала растительное масло. Если готовите на костре — еще проще, вам нужно просто прожарить брошет так же, как и обычный шашлык. Но в таком случае шампура должны быть стальными, деревянные шпажки подходят только для домашнего использования.

Брошет из курицы - фото шаг 5

5. Пока жарилось мясо, я нарезала листья салата, зелень, перец болгарский и помидоры. Сделала из овощей и зелени такую «подушку», на которую буду выкладывать готовый брошет из курицы.

Брошет из курицы - фото шаг 6

6. Вот так празднично выглядел мой брошет из курицы. Я готовила его на торжество по случаю юбилея сестры.

Оценить рецепт Брошет из курицы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Гарантия качества и соблюдения норм безопасности

Повышенные санитарные нормы

Мы работаем с проверенными компаниями, которые строго соблюдают повышенные санитарные нормы на производстве.

Повышенные санитарные нормы

Обязательная проверка персонала

Проводится ежедневный контроль температуры и состояния здоровья сотрудников. Используются маски и защитные костюмы.

Обязательная проверка персонала

Бесконтактная доставка

При оплате безналичным способом применяется бесконтактный способ доставки для дополнительной безопасности.

Бесконтактная доставка

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие

Дополнительная информация

суфле из перцев:взяла два перца,красный и жёлтый, и разрезала на неровные половинки ;каждую меньшую половинку отдельно взбила в блендере с зубчиком чеснока,яйцом,1 ч.л. крахмала и 2-3 ст.л. сыра,посолила и поперчила;залила жёлтую массу в красную половинку,а красную- в жёлтую;запекла 15-20 минут при 200°.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит