Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

Содержание
  1. Польза и вред
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Шаг 1
  5. Стрипсы куриные с кунжутом
  6. Рецепты
  7. Фотографии «Курица в панировке из чипсов» от приготовивших (3)
  8. Примечание

куриное филе — 500 гр., чипсы — 150 гр., яйца — 3 шт., соевый соус — 50 мл., приправа- сладкая паприка — 1 ч.л., мука — 1 ст., соль -, растительное масло, Курица в чипсах. Куриные нагетсы – готовьте быстро и вкусно!

Польза и вред

Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:

  • куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
  • имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
  • в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.

Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.

  • Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
  • Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
  • Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.
Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

Ингредиенты

Филе курицы – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст.л.

Чипсы соленые – 150 г

Молоко – 1 ст.л.

Растительное масло – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 400 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления маринада, вы можете взять любые специи, но учитывайте, что соевый соус соленый. Поэтому выбирайте специи без содержания соли.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Шаг 1

Задать вопрос

Куриную грудку моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки, как нагетсы.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Стрипсы куриные с кунжутом

Стрипсы с кунжутом и соевым соусом пользуется популярностью из-за простого состава. При этом блюдо не уступает по вкусовым качествам остальным рецептам.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении стрипсов с кунжутом в наличии должны быть следующие ингредиенты:

  • подготовленное филе с куриной грудки – 400 г;
  • мука из пшеничных зерен – 200 г;
  • семена кунжута (лучше использовать белые) – 150 г;
  • темный соевый соус (желательно выбрать классический) – 100 мл;
  • масло из семян подсолнечника, очищенное – 100-150 мл;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.

При желании в соевый соус можно добавить пряные травы. При этом, если соус очень соленый, то его рекомендовано разбавить дистиллированной водой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы обжаривания стрипсов расположены в следующем порядке:

  1. Мясо требуется промыть, тщательно просушить его полотенцем и нарезать на полоски стандартного размера.
  2. Влить в блюдо соевый соус и положить в него мясную нарезку. Перемешать продукты и оставить филе мариноваться приблизительно на 1 час.
  3. Яйца следует взболтать в углубленной миске.
  4. Просеять муку в плоскую емкость.

    Стрипсы куриные в домашних условиях. Рецепты в духовке, на сковороде с сыром, чипсами, розмарином, кунжутом

  5. Кунжут требуется тоже пересыпать в плоское блюдо. При желании его можно измельчить блендером.
  6. Накалить масло в сковороде с высокими бортами.
  7. Далее полоски необходимо обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тщательно запанировать семенами кунжута.
  8. Обжаривать изделия советуется примерно по 5-7 мин с каждой стороны.

Подавать стрипсы советуется вместе с томатным соусом. В качестве декора можно использовать перья лука.

Рецепты

На сковороде с соевым соусом

Данный способ позволяет приготовить курицу в кляре несколько быстрее, чем при использовании духовой печи.

Понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • картофельные чипсы с любым вкусом;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление несложное.

  • Куриную грудку следует тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера.
  • Теперь мясо укладывается в одну глубокую миску и солится. Далее туда добавляется паприка и соевый соус.
  • Ингредиенты хорошенько перемешиваются и накрываются пищевой пленкой. Продукт необходимо убрать в холодильник на 20–30 минут.
  • Пока грудка маринуется, можно заняться чипсами. Необходимое количество картофельных чипсов следует уложить в пакетик и хорошенько измельчить при помощи скалки.
  • Теперь можно доставать грудку и начинать обваливать ее в муке, а потом в яйце и в измельченных чипсах.
  • Разогреть сковородку с маслом.
  • На раскаленную сковороду поочередно выкладываются запанированные кусочки курицы и обжариваются с каждой стороны по 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с соусом.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

С кефиром и голландским сыром

Данный рецепт отличается от предыдущего наличием вкусного сыра и заменой соевого соуса на кефир. Готовить также легко и просто.

Понадобится:

  • куриное филе – 400 г;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • чипсы – 150 г;
  • сыр голландский – 70 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, специи;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 100 г.

Приготовление не займет много времени.

  • Сначала следует подготовить курицу: тщательно промыть ее и высушить при помощи бумажных полотенец.
  • Далее филе необходимо нарезать на порционные полосы и добавить к ним измельченный чеснок и посолить.
  • Теперь можно добавлять кефир.
  • Мясо должно хорошо впитать в себя этот маринад, поэтому лучше всего убрать его в холодильник на срок не менее чем 1 час.
  • Еще одна важная задача – правильно и аккуратно измельчить чипсы. Для этого их следует поместить в пакет или какую-либо емкость. Измельчать можно руками, обыкновенной ступой или скалкой.
  • Сыр тщательно трется на мелкой терке и отправляется к измельченным чипсам.
  • Теперь курицу нужно обвалять в панировке. Сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в чипсах.
  • Следующий этап – запекание. Куски выкладываются на противень и отправляются в духовку, где выпекаются как минимум полчаса при 200°С.

Рекомендуется в процессе запекания перевернуть кусочки 1–2 раза. Спустя полчаса блюдо готово и его можно подавать.

В духовке

Данный способ приготовления занимает несколько больше времени, чем предыдущий. Однако блюдо получается не менее вкусным и хрустящим.

Понадобятся продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • просеянная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельные чипсы с любым вкусом – 100 г;
  • соль.

Процесс приготовления пошаговый.

  • Первым делом подготавливается куриная грудка: она тщательно промывается под проточной водой и насухо сушится.
  • Теперь мясо нужно порезать на небольшие куски, толщина которых 2–3 см.
  • Курица хорошенько солится и перчится.
  • Настало время подготовить панировку. Для этого чипсы помещаются в пластиковый пакетик и измельчаются при помощи скалки. Очень важно не допустить того момента, когда чипсы превращаются в муку, так как они должны приобрести форму небольшой крошки.
  • Яйца следует взбить до однородной структуры, а противень духовой печи накрыть фольгой.
  • Далее курицу надо обвалять в муке, затем в яичной смеси и потом в чипсах. Крайне важно соблюдать данную последовательность, так как в ином случае панировка может развалиться.

Запанированную курицу нужно выложить на накрытый фольгой противень и отправить в духовку на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 180°С.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

Порадуйте своих близких вкусной курочкой в чипсах. Рецепт найдете в приложенном видео.

Фотографии «Курица в панировке из чипсов» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Огромная благодарность автору рецепта Drug c сайта NaMenu.ru!

Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!

*Kapet

Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев чипсов? Хорошие чипсы — дорогие, — их вкуснее так съесть. А химическую отраву как-то класть не хочется…

*Тришка

чипсов

Мне кажется в них самый смак, пусть и вредно, но иногда можно!

А вы знаете не вредные чипсы?

*Kapet

А вы знаете не вредные чипсы?

Абсолютно согласен с этим сарказмом… Найти безвредные чипсы — то есть большая проблема…

Вот сейчас спустился в наш премиум-маркет Le Silpo, где есть почти всё, которое выпендрёжное. Самые безобидные чипсы, из тех что успел просмотреть, — дорогущие итальянские:

Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке
Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке

И то, — в составе присутствую ароматизаторы трюфеля и песто, хотя натуральный трюфель и натуральное песто и так присутствуют в составе…

С этими чипсами я бы попробовал Ваш рецепт! Интересно же… Только соевый соус заменю на оригинальный вустерский от «Lea and Perrins», который без соевого соуса в своем составе, — не обессудьте, но не люблю (или скорее «крайне равнодушен») ничего из сои…

*Тришка

Ой, как приятно, что за ради рецепта такие деликатесные чипсы купили, у нас я таких и не видела, и тем более не ела, трюфель…. песто…. убицца мона…

Буду ждать впечатлений, очень интересен результат….

А то что соевый соус замените, то это не страшно, можно и просто посолить кефир, и травки муравки добавить…

Если честно, я энтот соус сама не очень люблю,, и часто его либо не добавляю, либо заменяю чем нибудь, ну, на то что люблю и ем.

Была бы возможность, я бы и суши без него ела.

с этим сарказмом

И вовсе нет, а простое любопытство

*Kapet

Ой, как приятно, что за ради рецепта такие деликатесные чипсы купили

Шепотом, чтобы никто не услышал: у нас там сейчас акция на эти чипсы, скидка. Иначе жаба бы точно задавила… Но все равно, и по акции дорого… Но я так подумал, — сколько той жизни, чтобы лишать себя маленьких и редких удовольствий…

*Тришка

Ну, если акция… тогда ладно

*баба Ната

Тришечка, и я тоже обязательно попробую, т. к. чипсы иногда и так хрумкаю (особенно в Пост)…. и курочку люблю…
Столько мясных рецептов уже накидала себе, придется после Пасхи хотя бы несколько приготовить.

*Тришка

баба Ната, Наташенька, буду рада, если курочка понравится, спасибо за внимание!

*баба Ната
*galchonok

?Ксюша?, согласна, очень сочная и вкусная курочка получается

*Тришка

Ох, ешкин кот, я и не видела, что уже есть такой рецепт, пусть тогда модераторы удалят….

*galchonok

Ни в коем случае! У тебя более нажористый вариант, в плане кол-ва яиц и панировки

*Тришка

Ну, как скажешь, нажористей, так нажористей!

*galchonok
*Рыбёшка

?Ксюша?, и как я такое могла пропустить! Забегалась чо-то я… по всяким темам, хорошо в однкл увидела Теперь обязательно надо делать!

*Леонида

Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев чипсов? Хорошие чипсы — дорогие, — их вкуснее так съесть. А химическую отраву как-то класть не хочется…

А может заменить несладкими кукурузными хлопьями?

*Тришка

надо делать

Ага, надо, патамушта вкусна!

Спасибо, что заглянула!

несладкими кукурузными хлопьями?

Мне кажется » не то пальто» будет, у хлопьев нейтральный вкус, а у чипсов все же есть свой вкус, острота….

*баба Ната

Тришка, Ксюшечка, а в холодном виде вкусно? А то я на Пасху к доче пойду, а там духовка будет занята. А если разогреть, то наверно подсохнет?!

*Тришка

Она и в холодном виде ничего, а погреть можно и в Свч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит