Куриные крылышки в кисло сладком соусе – 7 рецептов

Куриные крылышки в кисло сладком соусе – 7 рецептов

Содержание
  1. Правила приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе
  9. Ингредиенты:

Проверенный рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Правила приготовления

Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.

009-9-687x387.jpg

Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.

Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.

Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 800 г

Соевый соус — 70 г

Мед — 1,5 ч.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь — 1 см

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Крахмал — по необходимости

Масло постное — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

  • 179 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 500 г
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • мед 1 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • кунжут 2 щеп.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.1 ккал
белки
204.6 г
жиры
154.4 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
624 ккал
белки
51.2 г
жиры
38.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
9 г
углеводы
4.7 г

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

Готовить крылышки с вкуснейшим кисло-сладким соусом будем на сковороде, сковороду нужно взять с высокими бортиками.

  • 500 гр. куриных крылышек;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки смеси перцев;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложки мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
008-11-687x344.jpg

Крылышки промываем, обсушиваем. Отрезаем крайнюю фалангу, а оставшуюся часть делим на две части. Посыпаем смесью перцев и оставляем на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Добавляем в смесь лимонный сок, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку с маслом. Когда масло хорошо прогреется, опускаем в него крылышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем. Прикрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Через 30 минут блюдо будет готово.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе

Категория: Мясные блюда

Кухня: китайская

Крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кетчуп  — 50 Миллилитров
  • Мёд жидкий  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Молотый красный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Сладкая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит