Проверенный рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Правила приготовления
Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.
Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.
Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.
Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 800 г
Соевый соус — 70 г
Мед — 1,5 ч.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 1 см
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Крахмал — по необходимости
Масло постное — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
- 179 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- куриные крылышки 500 г
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- соевый соус 4 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- мед 1 ч. л.
- лимонный сок 0,5 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- красный молотый перец 1 щеп.
- кунжут 2 щеп.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496.1 ккал | белки 204.6 г | жиры 154.4 г | углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 624 ккал | белки 51.2 г | жиры 38.6 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 9 г | углеводы 4.7 г |
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде
Готовить крылышки с вкуснейшим кисло-сладким соусом будем на сковороде, сковороду нужно взять с высокими бортиками.
- 500 гр. куриных крылышек;
- 1,5 столовые ложки томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 столовой ложки лимонного сока;
- 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
- 0,25 чайной ложки смеси перцев;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложки мёда;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Крылышки промываем, обсушиваем. Отрезаем крайнюю фалангу, а оставшуюся часть делим на две части. Посыпаем смесью перцев и оставляем на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Добавляем в смесь лимонный сок, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом. Когда масло хорошо прогреется, опускаем в него крылышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем. Прикрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Через 30 минут блюдо будет готово.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе
Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 |