Ищете Курица на луковой подушке в духовке ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Ингредиенты для «Курица «Цыпа на луковой подушке»»:
- Курица (голень) — 2 шт
- Лук репчатый (большая луковица, на любителя) — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Йогурт (Без добавок) — 3 ст. л.
- Заправка (Maggi для рассольника) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 3 щепотки.
- Перец черный – 3 щепотки.
- Сметана – 2 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3892.8 ккал | белки 526.2 г | жиры 132.8 г | углеводы 121.9 г |
Порции | |||
ккал 1946.4 ккал | белки 263.1 г | жиры 66.4 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.8 г |
Пошаговый рецепт с фото
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Готовлю продукты по списку.
Крылышки мою, обсушиваю с помощью полотенца, выкладываю в миску. Крылышки солю и перчу по вкусу, добавляю сметану.
Нарезаю репчатый лук полукольцами.
Добавляю лук в миску к крылышкам, хорошо перемешиваю.
Миску накрываю пленкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю сначала весь лук. Затем выкладываю на лук крылышки.
Форму закрываю фольгой. Духовку нагреваю до 200 градусов. Запекаю крылышки в духовке при 200 градусах около 50 минут.
Затем форму вынимаю из духовки, убираю фольгу и еще запекаю крылышки до румяности (я включаю режим «Гриль»).
Куриные крылышки на луковой подушке готовы!
Приятного Вам аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Все ингридиенты маринада смешать.
Куриные грудки порезать и замариновать в маринаде на 3-4 часа
Затем обжариваем со всех сторон по 3-4 минуты.
В обжаренные грудки разрезаем и ложим кусочки сыра.
Заварачиваем в бекон и укладываем на порезанный полукольцами лук.
Запекаем в духовке минут 40.Очень ароматно ,пряно и сочно)))
Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!
Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?