Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления

Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Особенности приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Необходимые продукты
  6. Куриные голени под сыром
  7. Простой рецепт
  8. Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
  9. Куриные голени, тушенные с картошкой
  10. Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде
  11. Как приготовить "Тушеная картошка с куриными ножками"
  12. 3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде
  13. Советы быстрого и легкого приготовления
  14. Рецепт «Картофель с куриными ножками»:

Тушеные куриные ножки с картофелем в духовке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Курица, приготовленная таким образом, не просто хороша на вкус, в тушеном виде она считается диетической и полезной для организма. В сочетании с картофелем птица приобретает нежный вкус. А картошка, в свою очередь, впитывает куриный аромат. В качестве специй идеально подойдут зира, чеснок, аджика или карри.

Особенности приготовления

Даже не зная секретов приготовления куриных голеней, можно сделать немало вкусных блюд. Знание же этих небольших хитростей позволит удивить гостей и близких поразительно нежным и аппетитным блюдом из самых простых и недорогих ингредиентов.

  • Несмотря на то, что жирная кожа делает голени сочными при любом способе приготовления, а тушение особенно хорошо позволяет эту сочность сохранить, размораживать куриные ножки все же желательно постепенно, то есть в холодильнике. Еще лучше приобрести охлажденный, а не замороженный продукт. В противном случае риск того, что в итоге получится сухое и невкусное блюдо, все же существует.
  • Кожа помогает приготовить голени сочными, однако в ней содержится много холестерина. Если часто употреблять в пищу куриные ножки с кожей, то можно нанести серьезный ущерб здоровью. Поэтому перед тушением кожу с ножек желательно все же снять. Правда, в этом случае необходимо позаботиться о том, чтобы соус, в котором тушатся картофель и мясо, был достаточно жирным.
  • Майонез не относится к диетическим и полезным для здоровья продуктам. Даже если нравится его вкус, от него стоит отказаться, если вы стремитесь придерживаться принципов рационального питания. Тем более что есть альтернативная замена: сметана, смешанная с горчицей.
  • В ряде рецептов предполагается предварительная обжарка голеней на сковороде или в казане. Это позволяет их подрумянить, из-за чего блюдо получается аппетитней. Однако, если вы пропустите этот этап, на вкусовых качествах готового блюда это почти не скажется.

Рецепт блюда – это не только его состав, но и технология приготовления. По этой причине готовить лучше всего, ориентируясь на указания в конкретном рецепте. Советы, приведенные в данном разделе, универсальны, но не являются всеохватывающими.

Ингредиенты

  • 4 шт. ножки куриные

  • 3 шт. картофель

  • 1 шт. лук

  • 2 ст. л. майонез

  • по вкусу соль

  • по вкусу приправа для куриных блюд

  • 30 мл масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.1 ккал
белки
139.9 г
жиры
76.6 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
570 ккал
белки
46.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.2 г

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриных голеней
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 грамм картофеля
  • соль, перец по вкусу

Куриные голени под сыром

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 75 минут

Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.

Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).

Сыр натереть на крупной терке.

Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))

Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и доб…

теги: горячее второе

Куриные голени в горчичном маринаде

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Голень куриная с картошкой

Простой рецепт

Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.

тушеная картошка

Для приготовления потребуются:

  • два куриных окорочка;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).

Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления

Автор: Наталья

Куриные голени, тушенные с картошкой

Состав:

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные ножки, обсушите их кухонным полотенцем, поперчите и посолите.
  • Сливочное масло порежьте на небольшие куски, положите половину его в сковороду и подогревайте ее, пока масло не растопится.
  • Положите в сковороду голени, обжаривайте их в течение 5–8 минут, пару раз в процессе обжарки перевернув.
  • Переложите голени в казан или толстодонную кастрюлю, в которой вы планируете их тушить вместе с картошкой.
  • Очистите луковицы, нарежьте их небольшими кусками.
  • Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло, положите в него лук и обжаривайте, пока луковые кусочки не станут почти совсем прозрачными. Переложите лук к куриным голеням.
  • Очистите картофель, нарежьте его кубиками примерно по 1,5 см каждый.
  • Положите картофель в казан (или кастрюлю). Влейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте на тихий огонь. Тушите под крышкой 20 минут.
  • Порубите зелень.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте чеснок и зелень со сметаной, добавьте в нее немного соли и перца. При желании можно положить и ложечку горчицы в виде готового соуса.
  • Добавьте сметанный соус в блюдо, продолжайте его готовить еще 10 минут.
  • Выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут, после чего его можно раскладывать по тарелкам.

Это один из самых простых и распространенных рецептов приготовления куриных ножек, тушенных с картофелем. Некоторые хозяйки вместо сметаны при приготовлении этого блюда добавляют в него майонез. Делать это можно, но все же голени, тушенные со сметаной, нежнее на вкус и полезнее.

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде

Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.

тушеная картошка

Ингредиенты:

  • 700 грамм курицы (например, бедра или крылышки);
  • килограмм картошки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перчик на вкус (можно использовать еще прованские травы и приправы к курице);
  • сливочное или постное масло;
  • одна крупная луковица.

Приготовление:

обжарить лук

1.Мелко нарубить лук. Растопить в сковородке масло. Обжарить лучок на умеренной мощности до золотистости.

2. Тем временем крупно нарезать курицу. Если используемые ножки, можно просто нарезать их по суставам.

обжарить мясо

3. Когда лук поджарится, добавить к нему томатную пасту и зажарить пару минут. Затем добавить мясо. Размешать. Поджарить до румяности.

нарезать картошку

4. А тем временем подготовим картошку. Ее нужно очистить и нарезать крупными брусочками.

добавить картошку

5. Когда курочка станет румяной и поджаристой со всех сторон, добавить в сковороду картошку. Влить горячую воду. Ее уровень должен доходить примерно до половины уровня всех ингредиентов. Аккуратно размешать, накрыть крышкой. На умеренной мощности тушить 15 минут.

6. Теперь можно присолить и приправить блюдо. Можно использовать только соль и меленый перец. Но также можно купить специальную смесь «К курице» или «Прованские травы». Они отлично подходят к тушеной картошке с мясом.

7. Аккуратно размешать, чтобы ломтики картошки не поломались. Дотушить под крышкой еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать с зеленью. Подавать лучше с овощным салатом.

Как приготовить «Тушеная картошка с куриными ножками»

Тушеная картошка с куриными ножками - фото шаг 1

Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их проточной водой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками.

Тушеная картошка с куриными ножками - фото шаг 2

Выкладываем нашинкованные овощи в казанок, смазанный растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут, пока масса не станет золотистой.

Тушеная картошка с куриными ножками - фото шаг 3

Куриные ножки промываем холодной водой. Бросаем птицу в обжаренные овощи. Добавляем соль и специи на вкус. Тушим на очень тихом огне примерно полчаса.

Тушеная картошка с куриными ножками - фото шаг 4

Когда курица дойдет до состояния полуготовности, добавляем в казан предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доливаем воды так, чтобы картофель был закрыт уровнем воды полностью. Тушим под крышкой до готовности картофеля 25 минут.

Тушеная картошка с куриными ножками - фото шаг 5

Блюдо подаем вместе с порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная картошка с куриными ножками:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде

Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления

В наше время майонез используется не только для заправки салатов. Этот соус часто применяют для маринования мяса. Можно добавлять только чеснок, соль и перец. Этих пряностей достаточно, чтобы получилось великолепное по вкусу мясо.

Продукты:

  • Майонез – 65 мл.
  • Чеснок – 45 г.
  • Куриная голень – 0,7 кг.
  • Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сделайте это блюдо для семейного ужина. Куриные голени предварительно смажьте майонезом, введите соль и черный перчик.
  2. А зубчики чеснока сначала почистите, а затем потрите на мелкой терке или мелко порубите ножом. Введите к мясу, размешайте руками, оставьте на 1-2 часа.
  3. Обжарьте мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте к столу.

Если у Вас нет времени на маринование курицы, то будет достаточно 18 минут. А подавать мясо можно к картофельному пюре.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Для запекания используйте керамическую или чугунную посуду, которая постепенно и равномерно нагревается. Это позволит блюду равномерно пропечься и не пригореть.
  • Духовку разогревайте предварительно при высокой температуре и только уже в разогретой начинайте запекать курицу с картофелем. Время приготовления – приблизительно 40 минут на каждый килограмм мяса.
  • Для аппетитной и хрустящей корочки мяса и картошки воспользуйтесь за 15 минут до окончания готовки функцией гриля, если такая имеется в вашей духовке.
  • Если гриля нет, то сверху полейте или обваляйте мясо с картошкой в растопленном меде или сметане.
  • Существует много рецептов маринада для мяса. Очень хорошо будет замариновать мясо за день до приготовления или хотя бы за пару часов до запекания. Непосредственно перед готовкой смешайте маринованную курицу с картофелем, чтоб и картофель пропитался сочным маринадом.

Рецепт «Картофель с куриными ножками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курочка в кислосладком соусе

Курица с карри

Паприкаш из кабачков и курицы

Куриная грудка «Магги на второе»

  • 33
  • 452
  • 15713

Карри из баклажанов в кокосовом молоке

Грудки в шубке

Курица, запеченная с яблоками

Котлеты а-ля «Пожарские» с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное море»

  • 58
  • 1084
  • 14502

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

  • 148
  • 1664
  • 148674

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

  • 151
  • 1162
  • 65616

Комментарии и отзывы

ava50.gif

30 марта 2019 года mollaeva2015 #

10.gif

2067004_69321-50x50x.jpg

26 марта 2019 года ирпенчанка #

1303612_49161-50x50x.jpg

26 марта 2019 года tomi_tn #

10.gif

1295186_52098-50x50x.jpg

26 марта 2019 года мисс #

10.gif

2332242_17249-50x50x.jpg

25 марта 2019 года 09740124 #

10.gif

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит