Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Куриные ножки в беконе готовятся просто. Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным, с хрустящей, золотистой корочкой бекона. Подавайте такую курицу с картофельным пюре, кашей, макаронами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3676.1 ккал | белки 374.4 г | жиры 230.3 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 919 ккал | белки 93.6 г | жиры 57.6 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 20.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 1.4 г |
Куриные ножки в итальянском стиле
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Разогрейте духовку до 200 гр.
В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и бекон. Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.
Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.
Соус готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46434/
Куриные ножки выложите в ф…
теги: горячее второе обед ужин
ОПИСАНИЕ
Такое блюдо — не только вкусная и полезная ссобойка, но и прекрасный обед или ужин дома.
Батат можно заменить любыми овощами.
НАДО:
10 шт. куриных ножек
150 г бекона (нарезка)
1 помидор
5 веточек свежего розмарина
7 зубчиков чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные голени — 5-6 Штук
- Бекон — 150 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Необходимое оборудование
Помимо необходимых ингредиентов для приготовления куриных ножек на гриле вам потребуется:
- барбекю с решеткой;
- уголь и щепки;
- острые ножницы и нож;
- разделочная доска;
- чистые полотенца.
Также вы можете приготовить это блюдо в духовке с функцией гриля, это намного проще, ведь тогда не надо разжигать барбекю, но тогда ваша курочка не будет иметь такого аппетитного запаха дымка.
Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.
Шаг 3Ссылка
Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто.
Шаг 4Ссылка
Подготовленные ножки выложить в форму.
Шаг 5Ссылка
Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку.
Шаг 6Ссылка
Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.
Этапы приготовления
Острым ножом подрезать кожу у кончиков ножки.
Смешать чили, лук, сыр, мед, соевый соус и оливковое масло. Заполнить этой смесью кармашки под кожей.
Обернуть каждую куриную ножку беконом, при необходимости закрепить шпажкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, перевернуть 2-3 раза.
Вкусные куриные ножки с беконом готовы.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию