Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом, пошаговый рецепт на 2705 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Gorelova

Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом, пошаговый рецепт на 2705 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Gorelova

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Куриные ножки в итальянском стиле
  4. ОПИСАНИЕ
  5. НАДО:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Необходимое оборудование
  9. Как приготовить "Куриные голени в беконе в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Этапы приготовления
  11. фотоотчеты к рецепту0

Горячие блюда из курицы

Описание приготовления:

Куриные ножки в беконе готовятся просто. Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным, с хрустящей, золотистой корочкой бекона. Подавайте такую курицу с картофельным пюре, кашей, макаронами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.1 ккал
белки
374.4 г
жиры
230.3 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
919 ккал
белки
93.6 г
жиры
57.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.4 г

Куриные ножки в итальянском стиле

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Разогрейте духовку до 200 гр.

В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и бекон. Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.

Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.

Соус готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46434/

Куриные ножки выложите в ф…

теги: горячее второе обед ужин

Куриные ножки в пикантном соусе!

Куриные ножки с сюрпризом

Куриные ножки,запеченные в беконе с картофелем

Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе

ОПИСАНИЕ

Такое блюдо — не только вкусная и полезная ссобойка, но и прекрасный обед или ужин дома.

Батат можно заменить любыми овощами. 

НАДО:

10 шт. куриных ножек
150 г бекона (нарезка)
1 помидор
5 веточек свежего розмарина
7 зубчиков чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 5-6 Штук
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Необходимое оборудование

Помимо необходимых ингредиентов для приготовления куриных ножек на гриле вам потребуется:

  • барбекю с решеткой;
  • уголь и щепки;
  • острые ножницы и нож;
  • разделочная доска;
  • чистые полотенца.

Также вы можете приготовить это блюдо в духовке с функцией гриля, это намного проще, ведь тогда не надо разжигать барбекю, но тогда ваша курочка не будет иметь такого аппетитного запаха дымка.

Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Подготовленные ножки выложить в форму.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.

Этапы приготовления

Острым ножом подрезать кожу у кончиков ножки.

Острым ножом подрезать кожу у кончиков ножки.

Смешать чили, лук, сыр, мед, соевый соус и оливковое масло. Заполнить этой смесью кармашки под кожей.

Смешать чили, лук, сыр, мед, соевый соус и оливковое масло. Заполнить этой смесью кармашки под кожей.Обернуть каждую куриную ножку беконом, при необходимости закрепить шпажкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, перевернуть 2-3 раза.

Обернуть каждую куриную ножку беконом, при необходимости закрепить шпажкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, перевернуть 2-3 раза.Вкусные куриные ножки с беконом готовы.

Вкусные куриные ножки с беконом готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит