Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Салат с куриной грудкой и овощами
  5. Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Куриные грудки со стручковой фасолью
  8. Со сметаной
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Куриная грудка с луком"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео

Куриная грудка запеченная с луком и лимоном. Рецепт сочной куриной грудки запечённой с луком и лимоном в приправе хмели-сунели всего из 5 ингредиентов.

Описание приготовления:

Очень часто при готовке куриная грудка получается сухой и многие начинающие хозяйки готовят из этого диетического мяса только отбивные. Я расскажу вам, как приготовить куриную грудку с луком и, единожды приготовив это блюдо, вы будете готовить его еще и еще. Следуйте указаниям рецепта, и в итоге у вас получится нежное и сочное куриное мясо со сладковатым луковым соусом, которым можно полить любой гарнир. В конце готовки можно добавить в блюдо совсем немного сухого вина и выпарить его минут 5, не закрывая кастрюлю крышкой. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Очистите и нарежьте лук четверть-кольцами.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выложите лук на сковороду и обжарьте до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарежьте филе тонкими полосочками, как для бефстроганов.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите мясо к луку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешайте и жарьте, помешивая. Я готовлю мясо на сильном огне и почти не мешаю (от силы два раза за все время) — так схватывается корочка и все соки остаются в мясе, а не создают нагар на дне сковороды.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжарьте курицу до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте соль, перец и паприку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте сметану и майонез. Если вы следите за калорийностью блюд, возьмите только обезжиренную сметану. Получится так же вкусно, но с минимумом жира. А чтобы исключить масло на первом этапе, протушите лук в небольшом количестве воды.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовьте мясо еще минут 5, в процессе добавьте мелко нарезанный чеснок.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавайте с любым гарниром на ваш вкус, и зелень обязательно подайте — она хороша с курицей.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 5 ст. ложки
  • Соль, специи для курицы – по вкусу

Салат с куриной грудкой и овощами

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

8 ингридиентов 45 минут

Грудка куриная- 2 шт

Огурец- 2 шт

Укроп- 1 пуч.

Перец черный- по вкусу

Соль- по вкусу

Майонез- по вкусу

Перец болгарский- 1 шт

Лук зеленый- 1 пуч.

Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.

Перец нарезать мелким кубиком.

Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком….

теги: салат

Куриная грудка с соевом соусе

Куриные грудки с кедровыми орешками в сливках

Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками

Куриные грудки со стручковой фасолью

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

eda.ru45 мин
elpukhova
Ингредиенты (18)
Филе куриной грудки 900 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль 1,5 чайные ложки
Перец белый молотый по вкусу
Масло оливковое 2 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) ½ стакана
Мука пшеничная ¼ стакана
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Лук зеленый ¼ стакана
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
Вода ⅓ стакана
Масло кунжутное ½ чайной ложки
Соус соевый 1,5 столовые ложки
Сахар 5 столовых ложек
Белый винный уксус 5 столовых ложек
Апельсины 1 штука
Показать все (18)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко порезать в процессоре.

Смельчаки, которые натрут лук на терке, смогут порадоваться более нежной луковой «шубке».

Нарезать кусочками куриное филе.

Присыпать филе любым крахмалом.

На сковороде обжарить куриное мясо, добавив в процессе молотый имбирь, перец и соевый соус.

Затем добавить к курице луковую «кашу» и тушить блюдо до готовности мяса и лука.

Куриные грудки со стручковой фасолью

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 40 минут

Морковь- 1 шт

Грудка куриная- 300 г

Лук репчатый- 1 шт

Фасоль стручковая- 300 г

Стручковую фасоль промываем, режем пополам и слегка тушим в оливковом масле

Режем лук и морковь кольцами, тушим в казаночке, солим-перчим…

теги: обед

Маффины куриные с творогом

Со сметаной

Ингредиенты:

  • ½ кг грудки;
  • ½ стакана сметаны;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ¼ кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Приготовление:

  • Мясо нарезают тонкими пластинами.
  • Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
  • Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
  • Сыр нарезают полосками.
  • В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
  • Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
275 г
жиры
55.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить «Куриная грудка с луком»

Куриная грудка с луком - фото шаг 1

Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить. По желанию можно добавить и другие специи: сушеные ароматные травы.

Куриная грудка с луком - фото шаг 2

Готовить будем в высокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Наливаем на дно кастрюли масло и выкладываем подготовленное мясо.

Куриная грудка с луком - фото шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук поверх куриного мяса. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Готовим чуть больше часа.

Оценить рецепт Куриная грудка с луком:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

панировка для курицы

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

закуска из баклажан

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Сметана, Майонез, Соль, Паприка, Перец черный молотый, Чеснок, Подсолнечное масло

Видео

title Куриная грудка фаршированная грибами рецепт легко и просто

title Куриная грудка с грибами. Под сметанным соусом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит