Куриная грудка запеченная с луком и лимоном. Рецепт сочной куриной грудки запечённой с луком и лимоном в приправе хмели-сунели всего из 5 ингредиентов.
Описание приготовления:
Очень часто при готовке куриная грудка получается сухой и многие начинающие хозяйки готовят из этого диетического мяса только отбивные. Я расскажу вам, как приготовить куриную грудку с луком и, единожды приготовив это блюдо, вы будете готовить его еще и еще. Следуйте указаниям рецепта, и в итоге у вас получится нежное и сочное куриное мясо со сладковатым луковым соусом, которым можно полить любой гарнир. В конце готовки можно добавить в блюдо совсем немного сухого вина и выпарить его минут 5, не закрывая кастрюлю крышкой. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Очистите и нарежьте лук четверть-кольцами.
-
Шаг 2:
Выложите лук на сковороду и обжарьте до мягкости.
-
Шаг 3:
Нарежьте филе тонкими полосочками, как для бефстроганов.
-
Шаг 4:
Выложите мясо к луку.
-
Шаг 5:
Перемешайте и жарьте, помешивая. Я готовлю мясо на сильном огне и почти не мешаю (от силы два раза за все время) — так схватывается корочка и все соки остаются в мясе, а не создают нагар на дне сковороды.
-
Шаг 6:
Обжарьте курицу до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Добавьте соль, перец и паприку.
-
Шаг 8:
Добавьте сметану и майонез. Если вы следите за калорийностью блюд, возьмите только обезжиренную сметану. Получится так же вкусно, но с минимумом жира. А чтобы исключить масло на первом этапе, протушите лук в небольшом количестве воды.
-
Шаг 9:
Готовьте мясо еще минут 5, в процессе добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Шаг 10:
Подавайте с любым гарниром на ваш вкус, и зелень обязательно подайте — она хороша с курицей.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки
- Масло растительное – 5 ст. ложки
- Соль, специи для курицы – по вкусу
Салат с куриной грудкой и овощами
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
8 ингридиентов 45 минут
Грудка куриная- 2 шт
Огурец- 2 шт
Укроп- 1 пуч.
Перец черный- по вкусу
Соль- по вкусу
Майонез- по вкусу
Перец болгарский- 1 шт
Лук зеленый- 1 пуч.
Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.
Перец нарезать мелким кубиком.
Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком….
теги: салат
Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина
eda.ru45 мин |
elpukhova |
Ингредиенты (18) |
---|
Филе куриной грудки 900 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Соль 1,5 чайные ложки |
Перец белый молотый по вкусу |
Масло оливковое 2 стакана |
Крахмал кукурузный (маисовый) ½ стакана |
Мука пшеничная ¼ стакана |
Тертый имбирь 1 столовая ложка |
Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка |
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки |
Лук зеленый ¼ стакана |
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки |
Вода ⅓ стакана |
Масло кунжутное ½ чайной ложки |
Соус соевый 1,5 столовые ложки |
Сахар 5 столовых ложек |
Белый винный уксус 5 столовых ложек |
Апельсины 1 штука |
Показать все (18) |
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко порезать в процессоре.
Смельчаки, которые натрут лук на терке, смогут порадоваться более нежной луковой «шубке».
Нарезать кусочками куриное филе.
Присыпать филе любым крахмалом.
На сковороде обжарить куриное мясо, добавив в процессе молотый имбирь, перец и соевый соус.
Затем добавить к курице луковую «кашу» и тушить блюдо до готовности мяса и лука.
Куриные грудки со стручковой фасолью
Категория: Основные блюда
4 ингридиента 40 минут
Морковь- 1 шт
Грудка куриная- 300 г
Лук репчатый- 1 шт
Фасоль стручковая- 300 г
Стручковую фасоль промываем, режем пополам и слегка тушим в оливковом масле
Режем лук и морковь кольцами, тушим в казаночке, солим-перчим…
теги: обед
Со сметаной
Ингредиенты:
- ½ кг грудки;
- ½ стакана сметаны;
- яйцо;
- луковица;
- ¼ кг грибов;
- 100 г сыра;
- специи.
Приготовление:
- Мясо нарезают тонкими пластинами.
- Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
- Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
- Сыр нарезают полосками.
- В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
- Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150 ккал | белки 275 г | жиры 55.5 г | углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 45.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как приготовить «Куриная грудка с луком»
Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить. По желанию можно добавить и другие специи: сушеные ароматные травы.
Готовить будем в высокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Наливаем на дно кастрюли масло и выкладываем подготовленное мясо.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук поверх куриного мяса. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Готовим чуть больше часа.
Оценить рецепт Куриная грудка с луком:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
панировка для курицы
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
закуска из баклажан
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Сметана, Майонез, Соль, Паприка, Перец черный молотый, Чеснок, Подсолнечное масло
Видео
Куриная грудка фаршированная грибами рецепт легко и просто
Куриная грудка с грибами. Под сметанным соусом
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!