Куриное филе с перцем и зеленью в сливках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Куриное филе с перцем и зеленью в сливках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт куриное филе в сливках
  4. Похожие рецепты
  5. Классическая курица под сливками
  6. Куриное филе в сливочном соусе — Приготовление:
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. Курица в сливках с перцами
  9. Куриное филе в сливках с грибами
  10. Приготовление:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Сочное филе в сливках
  13. Вам также может понравиться:
  14. Попробуйте наше меню!

Несложное блюдо из нескольких ингредиентов, полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 стакан

  • 1 шт.

  • 3 веточки

  • 2 веточки

  • 20 г

  • по вкусу

Ингредиенты:

  • Петрушка — небольшой пучок (2 веточки);
  • Укроп — 3-4 веточки (ориентируйтесь на количество петрушки);
  • Сливочное масло — 20 грамм (ПРИМЕРНО СТОЛОВАЯ ЛОЖКА);
  • Репчатый лук — 1 головка (среднего размера);
  • Нежирные сливки — 1 стакан (200 г. — 10%);
  • Куриное филе — 1 грудка (примерно 500г.);
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный);
  • Соль и специи добавить по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковороду выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности. Добавляем куриное филе, нарубленное небольшими кусочками, держим помешивая в течении 3-5 минут. Теперь засыпаем красный болгарский перец, нарезанный соломкой, доводим около 2-3 минут на среднем огне.
И последние штрихи, заливаем блюдо сливками. Даём им выпариться в течении 3-5 минут, посыпаем мелкорубленной зеленью (петрушка и укроп).
Подаём в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить

Рецепт куриное филе в сливках

Kurinoe-file-v-slivkah-300x209.jpg

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

  • Филе куриной грудки — 1 шт.,
  • сливки жирные — 1 ст.,
  • масло сливочное — 20 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • перец болгарский красный — 1 шт.,
  • петрушка — 2 веточки,
  • укроп — 3 веточки,
  • соль.
  1. Сначала нам нужно на разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжарить нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Затем, добавляем порезанное брусочками куриное филе и прогреваем 4-5 минут.
  3. Потом, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим ещё 2-3 минуты.
  4. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.
  5. Всё, готово. Можно подавать.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

Хорошо замороженную птицу можно долго хранить – от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые и питательные качества.

Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые – для варки и рубленых котлет.

Если необходимо сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.

Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны – птица готова.

При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.

Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливкамиКлассическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Куриное филе в сливочном соусе — Приготовление:

куриное филе с болгарским перцем1. Перец очистить от семян и мелко покрошить. Репчатый лук мелко нарезать.

куриное филе в сливочном соусе2. Куриное филе нарезать на кусочки и немного присолить.

куриное филе с болгарским перцем3. После чего немного обжарить на растительном масле.

рецепт куриного филе в сливочном соусе4.  Овощи обжаривать не обязательно. Пробовала готовить с обжаренными овощами и свежими. Второй вариант понравился больше.

В посуду с толстым дном выложить куриные кусочки и болгарский перец с луком. Все это залить сливками и перемешать. Попробуйте блюдо на соль, если ее недостаточно, то подсолите.

рецепт куриного филе5.  Чашу накрыть сверху крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.

курица в сливочном соусе6.  По истечении данного времени куриное филе с болгарским перцем будет готово.

курица с болгарским перцем7. Подавать курицу нужно с листьями салата. Для маленьких любителей мяса, это блюдо может быть самостоятельным, а можно подать с гарниром в виде каши. А на десерт хорошо подойдет салат из пекинской капусты.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Куриное филе с перцем и зеленью в сливках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тушка цыпленка — около 1 кг.;

Морковь свежая — 1 средний корнеплод;

Лук репчатый — 2 средние луковицы;

Сладкий перец свежий — 5-7 шт — около 400 грамм;

Сливки жирные — 200 мл.;

Сливочное масло несоленое — 50 грамм;

Паприка -1 столовая ложка;

Лавровый лист — 1 шт.;

Масло растительное — 50 мл.;

Соль и перец черный молотый — по вкусу;

ГОТОВИМ

  • Курочку режем на порционные куски. Снимаем лишнюю кожу и жир.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим сковородку на плиту. Как только масло “задымится”, выкладываем на сковороду кусочки курочки и жарим по 5 минут с каждой стороны.
  • Как только кусочки курицы поджарятся до золотистой корочки, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук. Жарим курочку с луком практически до готовности.
  • Перец моем и очищаем его от семечек и сердцевины. Режем перец на крупные квадраты и добавляем на сковороду с мясом курицы и луком и обжариваем все вместе минут 7.
  • Добавляем паприку, лавровый лист и все заливаем сливками и тушим минут 5-7. Уменьшаем огонь.
  • Добавляем сливочное масло и все перемешиваем!
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 5.
  • Выключаем огонь и оставляем сковороду на плите, чтобы она немного остыла.

Это блюдо в принципе самодостаточное и я ни какой гарнир не подаю к нему, исключением тут может быть большая миска овощного свежего салата.

Быстрый ужин. Курица тушенная в сливках с болгарским перцем Тушенная курица в сливках с сладким перцем. Фото obozrevatel.com

А вы слышали такое мнение, что гарнир был придуман в Советском Союзе, что бы люди ели меньше мяса? Я вот слышал. Да и в Европе многие блюда подают без гарнира.

Что же наш обед из курицы тушенной в сливках с сладким перцем готов! Пора за стол! Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцамиКурица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибамиКуриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить кубики репчатого лука, добавить куриное филе, нарезанное брусочками, прогреть несколько минут.

  • Выложить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой.

  • Посолить, готовить две-три минуты.

  • Подлить сливки, выпарить.

  • посыпать зеленью укропа и петрушки, перемешать и подать.

Совет

К блюду можно предложить тосты, гренки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Обезжиренные сливки59 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Обезжиренные сливки, Болгарский перец, Лук, Сливочное масло, Петрушка, Укроп, Соль

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливкахСочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит