Куриное филе с айвой, пошаговый рецепт на 624 ккал, фото, ингредиенты — ЮлияУлицкая

Куриное филе с айвой, пошаговый рецепт на 624 ккал, фото, ингредиенты — ЮлияУлицкая

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. Рецепт 1: тушеная курица с айвой (пошаговые фото)
  6. Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Дополнительная информация

Вкусный рецепт приготовления куриной грудки с айвой в домашних условиях. Куриная грудка с айвой рецепт с фото по шагам

Ингредиенты

Курица (части) — 350 г

Рис — 120 г

Айва — 1-2 шт.

Морковь — 0,5 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Барбарис сушеный — 1 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Приправа для плова — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 шт. (мелкий)

Вода — 0,4 л

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 500 г
  • рис — 600 г
  • лук — 200 г
  • морковка — 500 г
  • айва – 500 г
  • хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
  • соль
  • перец
  • зира

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.1 ккал
белки
139.3 г
жиры
53.5 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.1 г

Шаг 1

Задать вопрос

Моем, чистим морковь, режем ее соломкой. Очищаем лук и мелко шинкуем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт 1: тушеная курица с айвой (пошаговые фото)

Нежное куриное мясо, много ароматной подливки, дольки айвы, чей сладковатый вкус так гармонирует со вкусом курицы. Простое тайское блюдо – как раз для семейного ужина или обеда.

  • 5-6 куриных бедрышек (или голени)
  • 2 среднего размера айвы
  • 2-2,5 ст. ложки тертого имбиря (или 2 ч. ложки порошкового)
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка паприки (сладкая)
  • 2-3 щепотки шафрана ( или 0,5 ч. ложки куркумы)
  • 1,5 ст. ложки топленого или сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, свежемолотая смесь 4-5 перцев

ТÑÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа Ñ Ð°Ð¹Ð²Ð¾Ð¹

Промываем куски курицы, просушиваем поверхность бумажными полотенцами, посыпаем с обеих сторон перцем из мельнички.

ÐÑомÑваем кÑÑки кÑÑиÑÑ, пÑоÑÑÑиваем повеÑÑноÑÑÑ Ð±ÑмажнÑми полоÑенÑами, поÑÑпаем Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон пеÑÑем из мелÑниÑки.

Промытую айву делим пополам, вырезаем семена, нарезаем дольки.

ÐÑомÑÑÑÑ Ð°Ð¹Ð²Ñ Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¼ пополам, вÑÑезаем Ñемена, наÑезаем долÑки.

Половинками колец  шинкуем лук. Имбирь тонко нарезаем или натираем (у нас – натертый и ранее замороженный).

Ðоловинками колеÑ  ÑинкÑем лÑк. ÐмбиÑÑ Ñонко наÑезаем или наÑиÑаем (Ñ Ð½Ð°Ñ â наÑеÑÑÑй и Ñанее замоÑоженнÑй ).

Растительное масло несколько минут перекаливаем на самом большом огне, добавляем топленое сливочное, убираем огонь до средне-сильного и на нем за 9-10 минут хорошо подрумяниваем бедрышки с двух сторон. Выкладываем в посуду для тушения.

РаÑÑиÑелÑное маÑло неÑколÑко минÑÑ Ð¿ÐµÑекаливаем на Ñамом болÑÑом огне, добавлÑем Ñопленое ÑливоÑное, ÑбиÑаем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑедне-ÑилÑного и на нем за 9-10 минÑÑ ÑоÑоÑо подÑÑмÑниваем бедÑÑÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐÑкладÑваем в поÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑениÑ.

Если в сковороде образовалось много жира (он ведь еще вытапливается из курицы) – часть сливаем, на среднем огне 6-7 минут карамелизуем лук. Добавляем дольки айвы, имбирь, немного прибавив огонь, помешиваем 4-5 минут – и выкладываем в казан с куриными бедрышками.

ÐÑли в ÑковоÑоде обÑазовалоÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ жиÑа (он Ð²ÐµÐ´Ñ ÐµÑе вÑÑапливаеÑÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ) â ÑаÑÑÑ Ñливаем, на ÑÑеднем огне 6-7 минÑÑ ÐºÐ°ÑамелизÑем лÑк. ÐобавлÑем долÑки айвÑ, имбиÑÑ, немного пÑибавив огонÑ, помеÑиваем 4-5 минÑÑ â и вÑкладÑваем в казан Ñ ÐºÑÑинÑми бедÑÑÑками.

Посыпаем паприкой и шафраном, солим, заливаем столько кипятка, чтобы покрыл бедрышки. Тушим после закипания – под крышкой и на небольшом огне — до полной мягкости курицы, от 15 до 25 минут.

ÐоÑÑпаем папÑикой и ÑаÑÑаном, Ñолим, заливаем ÑÑолÑко кипÑÑка, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÑл бедÑÑÑки. ТÑÑим поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ â под кÑÑÑкой и на неболÑÑом огне - до полной мÑгкоÑÑи кÑÑиÑÑ, Ð¾Ñ 15 до 25 минÑÑ.

Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Имбирь очистить, нарезать очень мелко.

Куриную грудку нарезать кусочками, не очень мелко.

Растительное масло, имбирь и гранатовый соус соединить, размешать. Замариновать в нем грудку. У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.

В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со…

теги: второе ужин обед

Куриные грудки с айвой и винным соусом

Куриная грудка с айвой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для плова с айвой и курицей. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, айву промойте жесткой стороной губки.

2ae08a7aa891128ef3add5d4dacecdb7-2020.jpg

Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте с обеих сторон примерно 5-7 минут в казане, в растительном масле, прогрев его на умеренном огне.

c009a6e619062c78fe40c3c896cb2a95-2020.jpg

В это время несколько раз промойте рис любого сорта, вымывая крахмал, чтобы жидкость осталась прозрачной.

e72c28d033a49c0d8e479f066ca10a50-2020.jpg

Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами, высыпьте обе нарезки в казан к курице. Обжарьте примерно 3-4 минуты.

7d8ad9fa2ef9c75cde1efc2b82f1e192-2020.jpg

В это время разрежьте айву и удалите семенные блоки, червоточинки с мякоти. Промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите нарезку вместе с сушеным барбарисом.

1bd6f67d9a59cc56f55a5da724aea4aa-2020.jpg

Затем выложите ровным слоем промытый рис, присыпьте его молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и приправой для плова. Выложите в середину промытую головку чеснока.

9adbb8d6cd631b25e82f8f23226a82b3-2020.jpg

Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Томите на минимальном нагреве примерно 40 минут, не перемешивая.

bdedd918e0ee6631c5c9a58d72a021b1-2020.jpg

Спустя указанное время рис полностью впитает в себя жидкость, станет вкусным и ароматным.

e5b2f872786915fb94f994cde51f78be-2020.jpg

Готовый плов с айвой и курицей выложите в тарелки и подайте к столу горячим.

c474c8c159cf99b489bb2aa2b59fa5af-2020.jpg

Приятного вам!

Плов с айвой и курицей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Считается, что плов с айвой обладает лечебными свойствами и помогает при простудных и легочных заболеваниях. А почему бы и нет – во всяком случае, хуже вам от него точно не будет! Ведь это действительно очень вкусное блюдо, сытное, не тяжелое, с необыкновенно тонким ароматом, изысканное и утонченное.Мы готовим плов с айвой из курицы, что усиливает его диетические свойства.»0.jpg
Выставляю опять только две фотки. Остальные, а их очень много, можно посмотретьТУТ.
18.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит