Вкусный рецепт приготовления куриной грудки с айвой в домашних условиях. Куриная грудка с айвой рецепт с фото по шагам
Ингредиенты
Курица (части) — 350 г
Рис — 120 г
Айва — 1-2 шт.
Морковь — 0,5 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Барбарис сушеный — 1 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 шт. (мелкий)
Вода — 0,4 л
- 116 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- куриные бедрышки – 500 г
- рис — 600 г
- лук — 200 г
- морковка — 500 г
- айва – 500 г
- хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
- соль
- перец
- зира
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.1 ккал | белки 139.3 г | жиры 53.5 г | углеводы 172.7 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал | белки 27.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.1 г |
Шаг 1
Моем, чистим морковь, режем ее соломкой. Очищаем лук и мелко шинкуем.

Рецепт 1: тушеная курица с айвой (пошаговые фото)Нежное куриное мясо, много ароматной подливки, дольки айвы, чей сладковатый вкус так гармонирует со вкусом курицы. Простое тайское блюдо – как раз для семейного ужина или обеда.
Промываем куски курицы, просушиваем поверхность бумажными полотенцами, посыпаем с обеих сторон перцем из мельнички. Промытую айву делим пополам, вырезаем семена, нарезаем дольки. Половинками колец шинкуем лук. Имбирь тонко нарезаем или натираем (у нас – натертый и ранее замороженный). Растительное масло несколько минут перекаливаем на самом большом огне, добавляем топленое сливочное, убираем огонь до средне-сильного и на нем за 9-10 минут хорошо подрумяниваем бедрышки с двух сторон. Выкладываем в посуду для тушения. Если в сковороде образовалось много жира (он ведь еще вытапливается из курицы) – часть сливаем, на среднем огне 6-7 минут карамелизуем лук. Добавляем дольки айвы, имбирь, немного прибавив огонь, помешиваем 4-5 минут – и выкладываем в казан с куриными бедрышками. Посыпаем паприкой и шафраном, солим, заливаем столько кипятка, чтобы покрыл бедрышки. Тушим после закипания – под крышкой и на небольшом огне — до полной мягкости курицы, от 15 до 25 минут. Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмойКатегория: Основные блюда> Мясные блюда 9 ингридиентов Имбирь очистить, нарезать очень мелко. Куриную грудку нарезать кусочками, не очень мелко. Растительное масло, имбирь и гранатовый соус соединить, размешать. Замариновать в нем грудку. У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше. В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со… теги: второе ужин обед ![]() ![]() Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фотоПодготовьте необходимые ингредиенты для плова с айвой и курицей. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, айву промойте жесткой стороной губки. Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте с обеих сторон примерно 5-7 минут в казане, в растительном масле, прогрев его на умеренном огне. В это время несколько раз промойте рис любого сорта, вымывая крахмал, чтобы жидкость осталась прозрачной. Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами, высыпьте обе нарезки в казан к курице. Обжарьте примерно 3-4 минуты. В это время разрежьте айву и удалите семенные блоки, червоточинки с мякоти. Промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите нарезку вместе с сушеным барбарисом. Затем выложите ровным слоем промытый рис, присыпьте его молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и приправой для плова. Выложите в середину промытую головку чеснока. Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Томите на минимальном нагреве примерно 40 минут, не перемешивая. Спустя указанное время рис полностью впитает в себя жидкость, станет вкусным и ароматным. Готовый плов с айвой и курицей выложите в тарелки и подайте к столу горячим. Приятного вам! Аймкук ![]()
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Дополнительная информацияСчитается, что плов с айвой обладает лечебными свойствами и помогает при простудных и легочных заболеваниях. А почему бы и нет – во всяком случае, хуже вам от него точно не будет! Ведь это действительно очень вкусное блюдо, сытное, не тяжелое, с необыкновенно тонким ароматом, изысканное и утонченное.Мы готовим плов с айвой из курицы, что усиливает его диетические свойства.» |