Как приготовить Куриная печень, запеченная с картофелем, пошагово, рецепт на 2564 ккал от автора michsenkoea. Куриная печень, запеченная с картофелем, с ингредиентами: куриная печень, лук репчатый, морковь, сметана, картофель
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Картофель (мелкий) — 12 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец ч/м — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Сыт твёрдый — 70 г
- 134 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
ОПИСАНИЕ
В ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля.
О пользе
Думаем, что многим хозяйкам прекрасно известно, что жареный картофель более калорийный, чем отварной или запеченный. Поэтому лучше всего почаще готовить этот вкусный корнеплод двумя последними способами. Запеченная картошка с куриной печенью очень легко усваивается организмом, а к тому же обладает целым рядом достоинств. Перечислим лишь некоторые:
- У готового блюда низкая калорийность, поэтому его можно использовать даже для диетического питания.
- Стимулирует работу головного мозга.
- Способствует повышению гемоглобина в крови и многое другое.
Куриная печень с картошкой в духовке
Online
Куриная печень, приготовленная с картошкой в духовке, — простое и очень вкусное полноценное блюдо, которое не сложно приготовить к ужину. В качестве дополнения к такому блюду отлично подойдут соления или салат из свежих овощей. Попробуйте, необычайно вкусно получается!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.4 ккал | белки 181.3 г | жиры 65.4 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 13 г |
Запеченная в духовке картошка с печенкой с сыром
Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
куриная печень В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше | 800 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ½ головки |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | ½ г |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 300 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 600 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
Посуда для запекания
Прежде чем мы перейдем к приготовлению блюда, давайте подготовим все необходимое. Нам понадобится посуда и продукты. О необходимых ингредиентах мы расскажем далее, а пока давайте выясним, в чем лучше всего приготовить картошку с куриной печенью в духовке. Итак, вы можете выбрать:
- Большую сковороду.
- Горшочки для запекания в духовке.
- Форму для тортов или пирогов.
- Глубокий противень.
Какой вариант выбрать? Решайте сами, каждый хорош по-своему. Но если у вас намечается праздничный ужин, то лучше всего остановиться на горшочках. Готовое блюдо не нужно будет раскладывать по тарелкам, и оно будет смотреться более нарядно.
Печенка куринная с картофелем
Категория: Закуски
7 ингридиентов
В разогретом воке на сливочном масле слегка пассируем лук, морковь и перец чили. Промытую и просушенную бумажным полотенцем печень обжариваем с луком. Почти готовую печень выкладываем на протвинь берем замороженный картофель – по домашнему или же деревенский, кладем на печень. На терке в равных количествах натираем сыр, сулугуни и адыгейский. Посыпаем им, св…
теги: картофель печенье домашняя сыр перец
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту — это очень вкусно! И готовить совсем не сложно, да и времени не займёт много.
Для приготовления куриной печени с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
Куриную печень очищаем от жёлчных протоков, прожилок, моем, выкладываем в миску и пересыпаем луком.
Заливаем печень молоком и ставим на полчаса в холодильник.
Картофель чистим моем и нарезаем небольшими дольками.
Сыр сливочный нарезаем брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём картофель до полуготовности. Перекладываем в форму вместе с маслом, на котором жарился картофель, солим и перчим.
На картофель выкладываем печень с луком и выливаем молоко, которым заливали печень.
Сверху выкладываем брусочки сливочного сыра и сливочного масла, нарезанного на кусочки.
Слегка солим и перчим.
Твёрдый сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Посыпаем блюдо сыром. Прикрываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке ещё на 8-10 минут.
Куриная печень с картошкой в духовке удалась на славу.
Угощаем родных и близких!
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
- 189
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Необходимые продукты
Теперь нам нужно обязательно проверить, а все ли у нас есть в наличии, чтобы порадовать наших близких. Давайте проверять по списку, а в случае необходимости срочно отправляться в ближайший магазин. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель. Лучше всего брать его средних размеров, так удобнее будет чистить. Сколько понадобится? Количество здесь зависит от членов семьи, для которых вы будете готовить. Возьмите штук 5-6 клубней.
- Печень — полкилограмма. Можно взять и побольше. Для нашего рецепта печень понадобится куриная, но вкусно будет и с говяжьей.
- Оливковое масло — три чайные ложки. Можно взять любое подсолнечное, рафинированное.
- Репчатый лук — одна-две штуки. Если вам не хочется с ним возиться, то можно обойтись и без него, добавив любимые приправы.
- Морковь — две-три штуки среднего размера.
- Сыр — 100-150 граммов. Лучше всего брать твердых сортов.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Майонез, сметана — по желанию.
- Сливочное масло — столовая ложка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию