Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:
  7. Секреты приготовления паштета
  8. Фотографии «Яйца, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)
  9. Полезные инструменты

Сегодня поговорим об универсальной закуске, как фаршированные яйца. Подобное блюдо очень часто украшает праздничные столы с самыми разными начинками. В данном обзоре предлагаю приготовить яйца с

Описание приготовления:

Приготовить яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях можно меньше чем за полчаса — это если имеется готовый паштет. Чтобы блюдо получилось вкуснее, используйте домашний паштет. В начинку можно добавить немного зелени укропа — так у вас она получится более пикантной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.1 ккал
белки
84.8 г
жиры
91.8 г
углеводы
6.5 г
Порции
ккал
103.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
1.2 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 181 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

ОПИСАНИЕ

Фаршированные яйца очень эффектно смотрятся на праздничном столе и всегда пользуются спросом среди гостей. Эта вкусная, довольно быстрая закуска готовится из яиц, паштета из индейки, майонеза Провансаль ТМ «МахеевЪ».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Лук измельчить.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Обжарим на растительном масле.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Печёнку промыть, отчистить от жилок.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Обжаренный лук убрать на блюдечко.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Влить соевый соус вместо соли.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Я использовала соус Киккоман.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже).

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем, пробуем на соль.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин.

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яйца, фаршированные паштетом

Рецепт: Яйца, фаршированные паштетом

Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные паштетом»:

Попробуйте приготовить вместе

Секреты приготовления паштета

  • Печень, как и куриная грудка, не любит длительной тепловой обработки. От этого она станет жесткой, сухой, даже сливочное масло не исправит ситуацию.
  • Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, все ингредиенты складываются в сотейник, вливается вода, продукты тушатся до мягкости.
  • В паштет из печени можно добавлять свежую зелень, если вы не планируете его долго хранить. В противном случае лучше украшать бутерброды и закуски сверху при подаче.
  • Вкус можно легко изменять, добавляя разные специи, чеснок, сыр, грибы. Особенно благородным получается блюдо с добавлением грецкого ореха.
  • Чтобы сделать вкус паштета мягче, можно добавить в него немного плавленого сыра или свежих сливок.

Фотографии «Яйца, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)

1584425_44028-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит