Сегодня поговорим об универсальной закуске, как фаршированные яйца. Подобное блюдо очень часто украшает праздничные столы с самыми разными начинками. В данном обзоре предлагаю приготовить яйца с
Описание приготовления:
Приготовить яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях можно меньше чем за полчаса — это если имеется готовый паштет. Чтобы блюдо получилось вкуснее, используйте домашний паштет. В начинку можно добавить немного зелени укропа — так у вас она получится более пикантной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.1 ккал | белки 84.8 г | жиры 91.8 г | углеводы 6.5 г |
Порции | |||
ккал 103.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 1.2 г |
Ингредиенты
Яйца куриные – 6 шт.
Печень куриная – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Репчатый лук – 2 шт.
Бульон куриный – 1–2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
- 181 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
ОПИСАНИЕ
Фаршированные яйца очень эффектно смотрятся на праздничном столе и всегда пользуются спросом среди гостей. Эта вкусная, довольно быстрая закуска готовится из яиц, паштета из индейки, майонеза Провансаль ТМ «МахеевЪ».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:

Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки.

Лук измельчить.

Обжарим на растительном масле.

Печёнку промыть, отчистить от жилок.

Обжаренный лук убрать на блюдечко.

А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон.

Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите.

Влить соевый соус вместо соли.

Я использовала соус Киккоман.

Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок.

Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка.

Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже).

Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости.

Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета.

Тщательно перемешиваем, пробуем на соль.

С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет.

Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком.

Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин.

Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яйца, фаршированные паштетом

Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные паштетом»:
Попробуйте приготовить вместе
Секреты приготовления паштета
- Печень, как и куриная грудка, не любит длительной тепловой обработки. От этого она станет жесткой, сухой, даже сливочное масло не исправит ситуацию.
- Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, все ингредиенты складываются в сотейник, вливается вода, продукты тушатся до мягкости.
- В паштет из печени можно добавлять свежую зелень, если вы не планируете его долго хранить. В противном случае лучше украшать бутерброды и закуски сверху при подаче.
- Вкус можно легко изменять, добавляя разные специи, чеснок, сыр, грибы. Особенно благородным получается блюдо с добавлением грецкого ореха.
- Чтобы сделать вкус паштета мягче, можно добавить в него немного плавленого сыра или свежих сливок.
Фотографии «Яйца, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?