Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Куриное филе в сырном кляре блюдо отменное. Его не грех подать и к праздничному столу. Куриное филе в сырном кляре очень сытное и в то же время почти диетическое блюдо, особенно, если его гарнировать овощами. Куриное филе в сырном кляре получается очень сочным, не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты. Отличное горячее блюдо. Готовьте на здоровье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.3 ккал | белки 177.4 г | жиры 47.2 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 17.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре:
- Филе куриное 400 грамм
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Майонез или сметана 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
- Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу
Куриные отбивные в кляре с сыром
Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности
Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.
Похожие рецепты
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как делается традиционный сырный кляр?
Во вместительную чашку разбиваем яйца. Туда же добавляется сметана либо майонез. Ингредиенты взбиваем. Твердый сыр натираем на терке и добавляем к яичной смеси. Затем в эту же миску высыпаем муку. При обжаривании курятины в этом кляре получается аппетитная корочка.
Что такое кляр
Кляр — это жидкое тесто для обмакивания продуктов перед их обжариванием. Для приготовления теста смешивают муку с яйцами, после чего разбавляют молоком или другой жидкостью до получения кремообразной консистенции.
Главными компонентами кляра являются мука и яйца, иногда добавляют соду. Нередко для придания особого вкуса в состав теста добавляют дрожжи. Чаще всего до доведения кляра до нужной консистенции добавляют в него молоко, реже — воду. При готовке мясных и рыбных блюд вместо молока применяют пиво.
Вязкость является основным показателем кляра. В зависимости от желаемой толщины корочки и приготовляемых продуктов кляр может быть жидким или густым. Вязкость теста определить достаточно просто. Для этого нужно обмакнуть ложку в кляр и посмотреть, как быстро он стекает.
Кляр бывает пресным, соленым, сладким. Чтобы придать ему пикантный или определенный вкус, в состав теста можно добавить зелень или пряности. В некоторых рецептах указано, что в тесто или кляр можно добавить немного бренди, водки или спирта для устранения привкуса жира.
Как приготовить «Куриное филе в сырном кляре»
Берем филе куриных грудок. Моем и разрезаем на 2-3 части. Слегка отбиваем молоточком. Для удобства можно воспользоваться пищевой пленкой.
Готовим кляр. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца, муку, сметану, соль и сыр. Солим очень осторожно, потому что сыр и так соленый.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем кусочки филе и сверху ложкой накладываем кляр, осторожно кладем на сковороду и жарим 10 минут.
Затем сверху на каждый кусочек филе накладываем кляр и переворачиваем.
Жарим также около 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
Вот такое аппетитное блюдо получилось!
Оценить рецепт Куриное филе в сырном кляре:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Куриные отбивные в сырном кляре» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео: Куриное филе в сырном кляре от Натальи Калнина
Филе курицы в сметанном кляре