Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Чеснок – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Паприка молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майоран сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
- 30 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Румяную закуску, которую вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень легко приготовить из обычных кабачков. Ее вкус не надоедает, блюдо можно готовить хоть каждый день при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное — не подавать оладьи на завтрак, так как чесночный аромат сохраняется длительное время.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 пучок
- Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Вы можете приготовить ещё более полезные оладьи, заменив обычную муку цельнозерновой
Как приготовить быстро и вкусно оладьи с манкой
Хотите попробовать более легкие и малокалорийные оладьи? Тогда вместо муки положите манку. Она — прекрасная замена муке и отлично впитывает влагу имея дело с кабачком. Также хороши со сметаной.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Если возьмете молодой плод, то его даже не надо будет чистить от кожуры. Натираю его на крупной терке. Добавляю соль, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Спустя время выжимаю от образовавшегося сока и разбиваю яйцо. Оно нужно для вязкости теста.
2. Кстати, слишком много сока я не выжимаю. Только убираю лишнюю влагу, чтобы они не получились сухими. Затем кладу манную крупу.
Для молодых кабачков требуется больше манки, а для более зрелых — меньше.
Теперь жду, пока манка набухнет. Оставляю на 30 минут.
3. Жарю на среднем огне до румяной корочки.
4. Не правда ли, готовятся быстрее блинчиков? Получилось хорошая легкая закуска. Теперь можно их разложить на красивую тарелку и подавать на стол.
Как приготовить «Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком»
Подготовьте ингредиенты.
Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.
Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.
Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.
Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.
Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.
Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: