Кабачковые оладьи с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. 1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
  7. Как приготовить быстро и вкусно оладьи с манкой
  8. Как приготовить "Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком"

Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Чеснок – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Паприка молотая – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майоран сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Румяную закуску, которую вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень легко приготовить из обычных кабачков. Ее вкус не надоедает, блюдо можно готовить хоть каждый день при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное — не подавать оладьи на завтрак, так как чесночный аромат сохраняется длительное время.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Вы можете приготовить ещё более полезные оладьи, заменив обычную муку цельнозерновой

Как приготовить быстро и вкусно оладьи с манкой

Хотите попробовать более легкие и малокалорийные оладьи? Тогда вместо муки положите манку. Она — прекрасная замена муке и отлично впитывает влагу имея дело с кабачком. Также хороши со сметаной.

Кабачковые оладьи с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Если возьмете молодой плод, то его даже не надо будет чистить от кожуры. Натираю его на крупной терке. Добавляю соль, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Спустя время выжимаю от образовавшегося сока и разбиваю яйцо. Оно нужно для вязкости теста.

Кабачковые оладьи с чесноком — пошаговый рецепт с фото

2. Кстати, слишком много сока я не выжимаю. Только убираю лишнюю влагу, чтобы они не получились сухими. Затем кладу манную крупу.

Для молодых кабачков требуется больше манки, а для более зрелых — меньше.

Теперь жду, пока манка набухнет. Оставляю на 30 минут.

Кабачковые оладьи с чесноком — пошаговый рецепт с фото

3. Жарю на среднем огне до румяной корочки.

Кабачковые оладьи с чесноком — пошаговый рецепт с фото

4. Не правда ли, готовятся быстрее блинчиков? Получилось хорошая легкая закуска. Теперь можно их разложить на красивую тарелку и подавать на стол.

Кабачковые оладьи с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить «Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком»

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 2

Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 3

Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 4

Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 5

Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 6

Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 7

Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.

Оценить рецепт Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит