Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов

Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Запечённая куриная грудка в духовке
  6. В мультиварке
  7. Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде
  10. Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой
  11. В сметано-чесночном соусе

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Описание приготовления:

При приготовлении данного блюда, вместо воды можно взять молоко, но оно должно быть комнатной температуры.

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе для любителей остренького. При желании перец можно исключить, оставив только сливочный вкус соуса. Идеальное сочетание мягкой птицы и сметанного соуса – это обязательно стоит попробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.5 ккал
белки
126 г
жиры
56.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
11.1 г
жиры
5 г
углеводы
3 г

Запечённая куриная грудка в духовке

Сочной получается куриная грудка, приготовленная в духовке, если запечь её в сметане. Готовится блюдо очень просто.

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан сметаны;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • немного растительного масла для смазки формы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • ¼ часть молотой сладкой паприки;
  • ¼ часть чайной ложки куркумы;
  • 1-2 зубка чеснока.
008-60-484x322.jpg

Промоем куриное филе в холодной воде, промокнем бумажными полотенцами. Натрем солью и специями. Возьмём небольшую форму, смажем её маслом и вылом в неё куриное филе. Оставим куриное мясо в форме для маринования на 15-20 минут.

Тем временем готовим заливку. Выкладываем сметану в миску, смешаем её с небольшим количеством соли и перца, добавим куркуму и паприку. Можно добавить сухие ароматные травки по вкусу. Чеснок очищаем и натираем на терке, можно пропустить его через пресс и растереть. Смешиваем чеснок со сметаной.

Покрываем сметанным соусом куриные филе. Стараемся покрыть мясо полностью, тогда оно останется сочным. Запекаем около 50 минут при 180 градусах. Незадолго до готовности достаем форму и посыплем филе натертым сыром. Снова поставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаём с гарнирами из овощей, например, с цветной капустой. Можно приготовить на гарнир рис с зеленым горошком и морковью.

В мультиварке

  • 600 гр куриной грудки без кости;
  • 200 гр сметаны;
  • луковица;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. муки;
  • 1-2 чайн. л. мелкой соли;
  • ⅓ чайн. л. молотого перца;
  • ¼ чайн. л. сахара;
  • 1 стол. л. масла постного.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 10 минут, и разогреваем в ней масло. Лук с чесноком чистим, мелко режем и обжариваем в масле.

Тем временем прополаскиваем мясо, режем небольшими кусочками. Выкладываем к луково-чесночной смеси, оставляем обжариваться до конца таймера, периодически помешивая.

После сигнала солим и перчим, заливаем сметаной, добавляем сахар и муку, размешиваем. Включаем программу «Тушение», «Томление» или «Выпечка», время 30 минут.

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны

  1. Куриное филе со сметаной: Куриное филе порезать кусочками

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. Куриное филе со сметаной: Репчатый лук порезать

    Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

  3. Куриное филе со сметаной: Филе обжарить

    На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

  4. Куриное филе со сметаной: Добавить лук

    К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  5. Куриное филе в соусе: Добавить сметану

    Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

    Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

    Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

  6. Куриное филе со сметаной: Тушить на маленьком огне

    Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

  7. Куриное филе в соусе: Тушим до готовности

    Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

    Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

  8. Куриное филе со сметаной: Куриное филе порезать кусочками

    Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Сметана, Пшеничная мука, Вода, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),
приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов
2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.
Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов
3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой

Этот рецепт любят все хозяйки. Потому что он очень быстрый и сытный. К тому же он подойдет и для семейного ужина, и для нежданных гостей. Курица готовится быстро, легко и покорит даже самого вредного гурмана. Лапша сама по себе хорошо сочетается со сметаной, грибами или курицей. Некоторые добавляют вместо курицы морепродукты. Но я больше люблю с курицей. Кстати макароны с мясной и сырной начинкой, приготовленные со сметанным соусом называются «паста».

Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов

Нам понадобится:

  • куриное филе — 500-700 гр.
  • сметана -200 мл.
  • твердый сыр — 100-150 гр.
  • соль, перец по вкусу.
  • спагетти или лапша — 400 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • белое вино 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.

Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов

2. Поставить воду кипятиться. После закипания посолить и отварить в ней макароны. После слить их на дуршлаг.

3. Яйца куриные отварить. Почистить и потереть на терке.

4. Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему сметану, горчицу, белое вино, яйца и зелень.

Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов

5. Смешайте макароны с куриным филе. Полейте их соусом.

Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов

6. Сыр потереть на терке.

7. Посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.

Сегодня вы научились готовить куриное филе со сметаной, грибами и  луком. По крайней мере, разнообразили свое меню и теперь знаете, чем радовать на ужин своих домочадцев.

Блюдо готовится быстро, не требует особых усилий, готовится из доступных продуктов. Ведь практически все они бывают в вашем холодильнике. Такая курочка будет под силу молодым хозяйкам, которые только познают кулинарные хитрости. Сочетается это блюдо с любыми кашами, картофельным пюре, жареными и тушеными овощами. Очень вкусно и сытно кушать курицу с макаронами.

Включайте фантазию, творите и радуйте своих родных..

В сметано-чесночном соусе

Еще один безумно вкусный рецепт – филе курицы в сметано-чесночном соусе.

  • масло постное – 2 ст. л.;
  • свежие грудки – 700 г;
  • сметана домашняя – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • полстакана воды или куриного бульона;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • специи: базилик, сушеный укроп, соль, перец.

Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов
Поэтапное приготовление:

  1. Обжарьте на хорошо нагретой сковороде с постным жиром заранее обработанные куриные грудки. Предварительно натрите их специями, выдержите в составе 20 минут, что сделает блюдо особенно нежным и сочным.
  2. В небольшом сотейнике нагрейте до слегка золотистого оттенка нарубленный слайсами чеснок. Добавьте сметану, воду или бульон. Тщательно перемешайте состав. При желании неплохо бы сюда добавить стружку сыра).
  3. Готовьте соус на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  4. Присоедините к нему мелко нарубленные помидоры и грудку. Посыпьте базиликом и тушите около 5 минут.

Это блюдо непременно оценит мужская часть семьи, не откажутся от него и дети. Главное, найти для себя оптимальное количество чеснока.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит