Диетическая курица хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать эти продукты для приготовления разнообразных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в качестве вкусного салата, ароматизированной горячей и сочной закуски. Хозяйка должна решить, какое из этих блюд она хочет приготовить.
РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Известный российский лидер сказал,
РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Известный российский лидер сказал, что курица со шпинатом — это отличный вкусный вариант еды. Самый простой способ готовить в духовке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- два мяса куриной грудки (без кожи);
- половина лимона;
- 200 г свежего шпината;
- 1-2 г черного перца;
- 25 г сыра «Пармезан»;
- 5 г сливочного масла;
- пучок петрушки;
- 35 г оливкового масла;
- пол чайной ложки морской соли.
Готовим курицу со шпинатом всего за полчаса:
- Прежде чем начать, необходимо разогреть духовку до 170 градусов.
- Затем нарезать петрушку.
- Выжмите сок из половины лимона. Это окажется около 1 чайной ложки.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем к шпинату измельченные зелень и лимонный сок. Смешивание и нагревание продуктов за 1 минуту.
- Все еще горячая смена массы в миске. Добавить сыр, соль и перец и хорошо перемешать. Почти готов к заполнению.
- Слегка переверните кусочки мяса, а затем нарежьте их острым ножом.
- Пространство, чтобы заполнить начинку и закрепить края зубочисткой, чтобы предотвратить утечки.
- Жарить с куриной грудкой на сковороде на гриле минут по 5 с каждой стороны.
- Затем отправьте их в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо можно разложить прямо на тарелки и подавать. Кроме того, эта курица будет еще слаще в духовке, когда переведена в «гидро» режим.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.2 ккал | белки 118.7 г | жиры 75.7 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал | белки 29.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.3 г |
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 50 минут
Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты
Куриное филе на подушке из шпината
edimdoma.ru |
MariaBurnaza |
Ингредиенты (9) |
---|
1 куриное филе |
3 пучка шпината |
сливочное масло |
оливковое масло |
3 зубчика чеснока |
соль |
перец |
мускатный орех |
перец чили |
Показать все (9) |
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФРИКАСЕ
Жареная курица со шпинатом — своеобразное рагу, где играет зеленый соус. Для приготовления этого блюда вам нужно:
- 0,7 кг курицы;
- мука 80 г;
- соль;
- 3 кубика замороженного шпината;
- 100 г сливочного масла;
- чайная ложка ароматных прованских трав.
Принцип приготовления рагу на самом деле остается прежним:
- Мясо посолить, а затем обвалять в муке смесь прованских трав.
- Запекать со всех сторон в сковороде на сливочном масле. На поверхности должен быть сформирован нежный золотисто-коричневый цвет.
- Форма для жарки в масле.
- Переезд на приготовленное мясо.
- Оттепель из шпината тушеная, а затем через масло осталось в куриной сковороде. Чтобы масса была не очень густой, можно добавить немного кипятка.
- Соусы поверх мяса, которые и непосредственно к форме в духовке около 20 минут. Выпекание проводят при температуре 200 градусов.
Отличным гарниром для этого рагу является картофельное пюре или вареный рис.
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Категория: Основные блюда> Каша
8 ингридиентов
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено….
теги: выпечка полдник детям закуска
Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком
edimdoma.ru |
Елена К. |
Ингредиенты (13) |
---|
Куриное филе |
шпинат |
соль |
перец |
лук репчатый или зеленый |
морковь |
сливочное масло (для жарки шпината) |
растительное масло (для обжаривания рулетиков |
томатный соус: мука |
масло |
томатня паста |
соль |
бульон. |
Показать все (13) |
СУП ПО ВКУСУ
Очень гармоничная курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо выглядит нежным, легким, но достаточно сытным. У вас есть следующие части для приготовления:
- вес тушки цыпленка около 1,7 кг;
- 4 картофеля;
- лук;
- 150 г бекона и такой же свежий шпинат;
- соль;
- 3 луковицы;
- 200 мл льда;
- чайная ложка провансальских трав и перец.
кулинарные технологии:
- Первоначально курица будет приготовлена.
- Тогда вам нужно нарезать овощи. Для этого нарезать картофель на кубики и крошить лук. Надо оторвать шпинатные ножки и сами порезать листья довольно большими.
- Тушку цыпленка нарезать на кусочки. Филе отделяют от мяса ног.
- Бекон в тонких ломтиках возможен.
- Нагреть масляный поддон и обжарить лук с беконом в течение 3 минут.
- Добавить красное мясо и оливковую траву. Продолжайте готовить несколько минут.
- Покормите картофель, приправьте солью и залейте бульоном. После приготовления варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Добавить белое мясо (вырезка) и жарить еще 5 минут.
- Шпинат и тертый чеснок в кипящей смеси.
- Добавьте сливки и подождите, пока смесь снова не закипит.
Затем кастрюлю можно снять с огня и накрыть крышкой. Суп нужно отжимать не менее 5 минут.
Салат «ШиК» — Шпинат и курица!
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
13 ингридиентов
Для заправки смешать мед, сок лимона, горчицу, олив. масло, чеснок натертый, тертый имбирь, цедру лимона, соль и немного корицы. Лучше подождать несколько часов что бы заправка пропиталась, но можно использовать сразу.
Перец режем на тонкие полоски, режем стебель сельдерея, морковь натираем на мелкой терке. Курицу режем не крупно. Для салата можно взять отвар…
теги: домашняя салат курица шпинат перец
Рулетики из куриного филе со шпинатом
eda.ru40 мин |
Алена Русакова |
Ингредиенты (5) |
---|
Шпинат 100 г |
Куриная грудка 5 штук |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Зелень по вкусу |
КУРИЦА СО ШПИНАТНОЙ НАЧИНКОЙ
Куриное мясо — диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Он полностью освежает и укрепляет иммунную систему. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в шпинатном соусе. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов:
- 500 г мяса куриных ножек;
- соль;
- 1 нет;
- 2 луковицы;
- полпакеты замороженного шпината;
- 50 г сметаны;
- перец и немного растительного масла.
Способ приготовления пищи происходит в несколько этапов:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Чеснок измельчить ножом или протянуть через пресс.
- Курицу посолить, посыпать перцем, смазать чесноком и обжарить со всех сторон до полуготовности.
- Вы можете сделать кастинг прямо сейчас. Для этого необходимо разморозить шпинат, а затем добавить в сметану яйца, сметану, немного соли и все это перемешать.
- Цыпленка, который находится на сковороде, вылить приготовленную массу в духовку на 20 минут при температуре в шкафу около 190 градусов.
Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или едой в виде отдельного блюда. Любители сливочного вкуса могут посыпать тертым сыром. Из этой курицы будет еще вкуснее.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
8 ингридиентов 59 мин
Сперва необходимо почистить картофель и морковь, а затем сварить их в слегка подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем, овощи превращаем в овощное пюре.
Солим овощное пюре по вкусу, добавляем в него яйца и хорошенько перемешиваем.
Куриное филе при помощи блендера измельчаем в фарш.
Опять же, при помощи блендера измельчаем шпинат. Измельченный шпинат смешиваем…
теги: на обед на ужин овощи картофель шпинат горячие блюда
Куриное филе со шпинатом и моцареллой
povarenok.ru |
skyfuntik |
Ингредиенты (7) |
---|
Филе куриное — 1 шт |
Шпинат — 75 г |
Моцарелла — 65 г |
Чеснок — 1 зуб. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Соль |
Показать все (7) |
Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто
Добрый день!
Недавно делали, потом, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.
Нам понадобится:
Разогреваем духовку до 180°С.
Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:
Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:
Кладём шпинат:
Солим, перчим:
Следом брынза:
Завершают помидоры:
Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:
Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:
Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:
Мелко рубим орехи:
Наливаем оливковое масло, солим, перчим:
Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты. Мы же довольствуемся такой консистенцией:
По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..
…и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:
Подаём с маслинами и песто:
Приятного аппетита!