Как приготовить курицу со шпинатом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1292.2 ккал | белки 118.7 г | жиры 75.7 г | углеводы 36.9 г |
| Порции | |||
| ккал 323.1 ккал | белки 29.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 9.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 150.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.3 г |
Описание приготовления:
Подавать такую курицу к столу можно самостоятельно, но очень вкусно с гарниром в виде риса, пюре или спагетти. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, если готовите ПП блюдо, растительное масло лучше исключить или заменить на более полезное — кокосовое, авокадо, оливковое. Простота приготовления понравится любой хозяюшке, за 20 минут мы сотворим просто изумительный обед или ужин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Ингредиенты.
-
Шаг 2:

Выкладываем в миску фету. Можно взять фетаксу.
-
Шаг 3:

Добавляем к сыру шпинат. Если шпинат свежий, его нужно бланшировать и порубить.
-
Шаг 4:

Перчим и хорошо смешиваем.
-
Шаг 5:

На филе делаем острым ножом по 4 поперечных надреза.
-
Шаг 6:

Заполняем надрезы смесью шпината и сыра.
-
Шаг 7:

Перекладываем на противень (в форму для запекания).
-
Шаг 8:

Солим.
-
Шаг 9:

Густо посыпаем паприкой.
-
Шаг 10:

Запекаем в духовке — 20 минут и 200 градусов. Сервируем, подаем. Вкусно со свежими овощами.
Как приготовить курицу со шпинатом

1
1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).

2
2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.

3
3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

4
4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе со шпинатом
Ингредиенты
- Куриная грудка – 350 г.
- Шпинат – 1 большой пучок
- Вода – 1 стакан
- Сметана – 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе
| say7.info |
| Анастасия Скрипкина |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 300 г куриного филе |
| 100 г корня сельдерея |
| 250 г помидоров |
| 200 г огурцов |
| 100 г шпината |
| 5 ст.л. растительного масла |
| 1 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного) |
| 50 мл сока лайма (или лимона) |
| соль |
| перец |
| Показать все (10) |
Куриное филе на подушке из шпината
| edimdoma.ru |
| MariaBurnaza |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| 1 куриное филе |
| 3 пучка шпината |
| сливочное масло |
| оливковое масло |
| 3 зубчика чеснока |
| соль |
| перец |
| мускатный орех |
| перец чили |
| Показать все (9) |
Тефтели со шпинатом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 80 минут
Шпинат измельчить.
Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.
Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут….
теги: обед ужин
Подготовим куриное филе
Куриное филе разрежем поперек на длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.
В миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.
Выкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.
Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.
Нарезать шпинат.
Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.
Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.
Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.
На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка со шпинатом
Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Шинкуем шпинат
Пока, жарится куриная грудка, займемся шпинатом. Сначала отрежем стебли и положим его в миску с водой, чтобы хорошо промыть листья от грязи, воду я меня 3 раза. Нарезаем не сильно мелко.
Шпинат с куриной грудкой-гриль
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Грудку нарезать тонкими пластинами наискосок, посолить, смазать оливковым маслом, положить на решетку и поместить духовку в режим «гриль» на 10-15 минут. В разогретую сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить чеснок, добавить шпинат и курицу. Посолить, поперчить и тушить несколько минут.Выложить на сервировочное блюдо. Подавать с разарезанным…
теги: курица чеснок салат масло оливковое гриль помидоры черри шпинат
Рулетики из куриного филе со шпинатом
| eda.ru40 мин |
| Алена Русакова |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| Шпинат 100 г |
| Куриная грудка 5 штук |
| Соль по вкусу |
| Перец черный молотый по вкусу |
| Зелень по вкусу |
Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сколько готовить шпинат
Добавляем сливочную смесь и шпинат, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне не дольше 2х минут.
Как только сливочная смесь закипит, а шпинат станет мягким, пара снимать сковороду, чтобы зелень не переготовилась.
Подаем горячее блюдо к столу, желательно его не оставлять на следующий день. Перед подачей посыпьте сыром, кунжутом или орешками. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить курицу со шпинатом
- Есть способ проверить свежеть зелени: выбирайте литья шпината насыщенного зеленого цвета. Затем, сомните листик и если он хрустит, то он свежий.
- Сметану можно заменить на сливки.
- Вы можете добавить другие ингредиенты: помидоры, зернистый творог, орешки, брокколи.
- Мука придаст соусу приятную бархатную густоту.
- Для яркости вкуса можно добавить специи: мускатный орех, сладкую паприку, тмин чеснок.
- Наша нежная куриная грудка со шпинатом получится очень пикантной, если ее посыпать натертым сыром, верх покроется сырной тягучей корочкой.
Фетуччини с куриным филе и шпинатом
| povarenok.ru |
| cremebrulee |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| Макароны — 1 упак. |
| Филе куриное — 500 г |
| Шпинат свежий — 2 пуч. |
| Сыр голубой — 300 г |
| Сливки — 200 г |
| Масло сливочное — 100 г |
| Чеснок — 1 зуб. |
| Соль |
| Перец |
| Показать все (9) |
Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей
Категория: Основные блюда> Запеканки
16 ингридиентов
Зелень, которая нам понадобится.
Хорошо моем свежий шпинат, просушиваем и режем небольшими полосками. Немного посыпаем солью и давим руками, чтобы уменьшился в объёме. Если мороженый шпинат, то размораживаем и отжимаем от лишней жидкости.
Режем зеленый лук, пассеруем его на оливковом масле. Кладем шпинат, хорошо вымешиваем и пассеруем 2-3минуты. Добавляем мелк…
теги: обед горячее ужин второе