Чтобы пожарить куриные грудки, не требуется ни больших усилий, ни специальных кулинарных навыков. Пожарить грудки так, чтобы они были сочными, — другое дело. В данном случае это «другое дело» выражается в виде простого лимонного соуса, который готовится с оливковым и сливочным
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.8 ккал | белки 134.7 г | жиры 39.1 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.2 г |
Куриное филе с пастой, лимоном и брокколи
allrecipes.ru |
Джулиан Брауни |
Ингредиенты (14) |
---|
200 г лапши со шпинатом – фетуччини или тальятелле |
2 больших лимона — цедра и сок |
1,5 ст. л. крахмала |
125 мл куриного или овощного бульона |
1 ст. л. соевого соуса |
2 ч. л. сахарной пудры |
0,5 ч. л. сухого толченого чили (по вкусу) |
85 г орехов кешью |
2,5 ст. л. растительного масла |
2 нарезанные маленькие луковицы |
2 измельченных зубчика чеснока |
500 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками |
250 г брокколи, разберите на маленькие кочешки |
25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте |
Показать все (14) |
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе — лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!
Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:
1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее — грудка должна стать довольно тонкой.
2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется — вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты — и снимаем с огня.
Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриное филе с лимоном и чесноком:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст.л.
Вода или бульон — 300 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по желанию
- 101 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Как приготовить куриное филе с лимоном и чесноком
Пошаговое приготовление филе курицы с лимоном и чесноком на сковороде. Рецепт выделяется своей простотой и малым, доступным набором продуктов. Но это совершенно не влияет негативным образом на вкус: лимон и чеснок в качестве усилителей аромата и вкуса всего блюда прекрасно сочетаются с нежным куриным филе. Да, и оно само не теряет своей сочности, как это обычно бывает в блюдах, где используется эта часть тушки курицы.
Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 135 С. В небольшую миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока. Остатки лимона нарежьте полукольцами. Подавите 2 зубчика чеснока, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте соус.
2 Куриные грудки тщательно помойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Выложите грудки в керамическую форму для запекания с высокими бортами. Залейте их приготовленным соусом, чтобы он полностью покрыл куриное мясо. Добавьте 4 целых очищенных зубчика чеснока и нарезанный ломтиками лимон.
3 Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в разогретую до 135 С духовку. Выпекайте в течение 90 минут. Затем удалите фольгу, полейте куриные грудки соком, увеличьте температуру запекания до 220 С и продолжайте запекать курицу в течение 20 минут до золотисто-румяного цвета.
4 Достаньте куриные грудки из духовки, украсьте рубленой зеленью и остудите в течение 10 минут. Затем нарежьте и подавайте к столу с вашим любимым гарниром или к примеру со стручковой фасолью. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Бет
Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.
Ингридиенты
- Лимоны — 1 штука
- Куриное филе — 1 кг
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Сметана — 400 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Грудка цыпленка с рисом
Продукты на 4 порции:
- срезанное с 2 куриных грудок филе (должно получиться 4 шт)
- кокосовое молоко — 400 мл
- рис — 250 г
- имбирный корень — 20 г
- красный перец чили — 1 стручок
- чайная ложечка растительного масла
- пара столовых ложек лимонного сока
- две столовые ложки тертой лимонной цедры
Этапы приготовления:
В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и 400 мл воды, ставим на плиту и доводим до кипения, под конец добавляем соль — половинки чайной ложки достаточно. В этой смеси мы отварим рис, потушив его под крышкой в течение 20 минут на среднем огне.
Примечание: в случае невозможности использования кокосового молока, можно заменить его бульоном, куриным или овощным.
Имбирный корень мы очистим и натрем на средней терке. Перчик чили моем, разрезаем пополам, удалив середину с семенами, мелко рубим.
Куриное филе промываем и выкладываем на салфетку, чтобы обсохло. По вкусу приправим перцем и солью. На сковороде с растительным маслом обжарим мясо по 5 минут с каждой стороны. При этом за минуту до готовности посыпаем тертым имбирем.
В качестве гарнира подавать будем рис, поэтому пришла очередь его отварить. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Готовый гарнир приправляем молотым черным перцем и поливаем парой столовых ложек лимонного сока.
Румяное мясо нарежем ломтиками, приправим тертой лимонной цедрой, выкладываем на тарелки вместе с рисом и, по желанию украшаем дольками лимона. Можно подавать с кисло-сладким соусом.
Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:
Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.
Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.
До румяной корочки.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.
Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.
Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона.
Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Минуты три.
Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.
Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Все готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе куриное в лимонном соусе
Блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Запеченная куриная грудка с лимоном
Эту курочку очень удобно запекать для небольшой компании, когда вечеринка запланирована прямо на неделе. Добавьте гарнир – рис, брокколи и картофель, и блюдо будет смотреться празднично и вкусно.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.