Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Куриное филе с пастой, лимоном и брокколи
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить куриное филе с лимоном и чесноком
  6. Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
    чтобы увеличить
  7. Ингридиенты
  8. Грудка цыпленка с рисом
  9. Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:
  10. Как приготовить Запеченная куриная грудка с лимоном
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)

Чтобы пожарить куриные грудки, не требуется ни больших усилий, ни специальных кулинарных навыков. Пожарить грудки так, чтобы они были сочными, — другое дело. В данном случае это «другое дело» выражается в виде простого лимонного соуса, который готовится с оливковым и сливочным

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.8 ккал
белки
134.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.2 г

Куриное филе с пастой, лимоном и брокколи

allrecipes.ru
Джулиан Брауни
Ингредиенты (14)
200 г лапши со шпинатом – фетуччини или тальятелле
2 больших лимона — цедра и сок
1,5 ст. л. крахмала
125 мл куриного или овощного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. сухого толченого чили (по вкусу)
85 г орехов кешью
2,5 ст. л. растительного масла
2 нарезанные маленькие луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
500 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
250 г брокколи, разберите на маленькие кочешки
25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
Показать все (14)

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе — лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!

Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:

1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее — грудка должна стать довольно тонкой.

2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется — вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты — и снимаем с огня.

Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе с лимоном и чесноком:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лимон — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по желанию

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Как приготовить куриное филе с лимоном и чесноком

Пошаговое приготовление филе курицы с лимоном и чесноком на сковороде. Рецепт выделяется своей простотой и малым, доступным набором продуктов. Но это совершенно не влияет негативным образом на вкус: лимон и чеснок в качестве усилителей аромата и вкуса всего блюда прекрасно сочетаются с нежным куриным филе. Да, и оно само не теряет своей сочности, как это обычно бывает в блюдах, где используется эта часть тушки курицы.

Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 135 С. В небольшую миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока. Остатки лимона нарежьте полукольцами. Подавите 2 зубчика чеснока, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте соус.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе

2 Куриные грудки тщательно помойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Выложите грудки в керамическую форму для запекания с высокими бортами. Залейте их приготовленным соусом, чтобы он полностью покрыл куриное мясо. Добавьте 4 целых очищенных зубчика чеснока и нарезанный ломтиками лимон.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусеТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе

3 Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в разогретую до 135 С духовку. Выпекайте в течение 90 минут. Затем удалите фольгу, полейте куриные грудки соком, увеличьте температуру запекания до 220 С и продолжайте запекать курицу в течение 20 минут до золотисто-румяного цвета.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусеПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе

4 Достаньте куриные грудки из духовки, украсьте рубленой зеленью и остудите в течение 10 минут. Затем нарежьте и подавайте к столу с вашим любимым гарниром или к примеру со стручковой фасолью. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусеСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе

avatar

Автор рецпта: Бет

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.

Ингридиенты

  • Лимоны — 1 штука
  • Куриное филе — 1 кг
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сметана — 400 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Грудка цыпленка с рисом

Грудка цыпленка с рисом

Продукты на 4 порции:

  • срезанное с 2 куриных грудок филе (должно получиться 4 шт)
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • рис — 250 г
  • имбирный корень — 20 г
  • красный перец чили — 1 стручок
  • чайная ложечка растительного масла
  • пара столовых ложек лимонного сока
  • две столовые ложки тертой лимонной цедры

Этапы приготовления:

В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и 400 мл воды, ставим на плиту и доводим до кипения, под конец добавляем соль — половинки чайной ложки достаточно. В этой смеси мы отварим рис, потушив его под крышкой в течение 20 минут на среднем огне.

Примечание: в случае невозможности использования кокосового молока, можно заменить его бульоном, куриным или овощным.

Имбирный корень мы очистим и натрем на средней терке. Перчик чили моем, разрезаем пополам, удалив середину с семенами, мелко рубим.

Куриное филе промываем и выкладываем на салфетку, чтобы обсохло. По вкусу приправим перцем и солью. На сковороде с растительным маслом обжарим мясо по 5 минут с каждой стороны. При этом за минуту до готовности посыпаем тертым имбирем.

В качестве гарнира подавать будем рис, поэтому пришла очередь его отварить. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Готовый гарнир приправляем молотым черным перцем и поливаем парой столовых ложек лимонного сока.

Румяное мясо нарежем ломтиками, приправим тертой лимонной цедрой, выкладываем на тарелки вместе с рисом и, по желанию украшаем дольками лимона. Можно подавать с кисло-сладким соусом.

Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

До румяной корочки.

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Обжаренное филе выложить в форму для запекания.

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона.
Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Минуты три.
Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Все готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Филе куриное в лимонном соусе

Рецепт: Филе куриное в лимонном соусе

Блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Запеченная куриная грудка с лимоном

Эту курочку очень удобно запекать для небольшой компании, когда вечеринка запланирована прямо на неделе. Добавьте гарнир – рис, брокколи и картофель, и блюдо будет смотреться празднично и вкусно.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит