Рулет из кабачков с фаршем рецепт с фото в духовке, пошаговый

Рулет из кабачков с фаршем рецепт с фото в духовке, пошаговый

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами
  4. Ингредиенты:
  5. Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром
  6. Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: готов
  7. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  8. Вкусные рулетики запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой
  9. Похожие рецепты
  10. Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром
  11. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке! Сегодня мы покажем Вам, как приготовить в духовке вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем.

Описание приготовления:

Рулет будем готовить в духовке, процесс понятный и легкий. Фарш можно взять любой, у меня была смесь фарша курицы и индейки, получилось отменно. Сыр берите со сливочными нотками, твердый. При желании можно использовать любую зелень — петрушка, укроп, кинза. Подавать рулет к столу можно с овощами, соусом, гарнирами.


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.1 г

Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску просто и быстро. И состав ингредиентов самый что ни на есть обычный.

ruletiki-iz-kabachkov

Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2-3 шт
  • помидоры – 1-2 шт
  • сыр – 150 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • укроп – небольшой пучок
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Для этой вкусной закуски лучше отдать предпочтение молоденьким овощам, которые еще на нагуляли семечки. Нарезать их при помощи острого ножа на пластины не толще 0,5 см.

narezannyj-kabachok

Их можно предварительно запечь в духовке, как мы это делали в первом и втором рецепте, а можно обжарить на сковородке. Вкусно получится в любом случае. Но овощи обжаренные на масле будут более калорийными, но и питательными конечно же.

Их помыть и обрезать кончики. Если плоды молодые, то кожицу очищать не надо.

2. Согреть на сковородке немного масла, и обжарить слегка подсоленные пластины с двух сторон до румяного состояния.

jarenye-kabachki

Чтобы избавиться от излишков масла, готовые заготовки выложить на слой бумажных полотенец.

jarenye-kabachki

Если у Вас есть сковорода гриль, то можно использовать и ее. Так кусочки приобретут привлекательную полосатость, да и масла в себя много не впитают.

3. Пока обжариваем овощные пластины, в промежутках можно натереть сыр. Можно использовать тот сорт, который больше любите, или какой есть в холодильнике. Трем его на средней, или крупной терке.

4. Также необходимо измельчить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, чтобы в закуске не попадались крупные кусочки, которые могут быть при нарезке ножом.

А также порезать помельче чеснок.

5. Смешать все эти компоненты в одной миске.

ykrop-sur

Добавить майонез и перемешать в одну однородную смесь.

nachinka-s-syrom-mayonezom

6. Помидоры порезать полукольцами толщиной примерно 0,5-0,7 см. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке кусочки сильно не текли.

narezannyj-pomidor

7. И теперь нам осталось лишь собрать наши роллы. Для этого выложить одну из заготовок на доску, или плоскую тарелку. С одного из краев поместить половину столовой ложки начинки, а поверх нее кусочек помидора.

Расположить его таким образом, чтобы один из острых кончиков сильно выдавался кверху, как флажок. Скрутить в плотный рулончик.

ruletiki-iz-kabachkov

8. Выложить закуску на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью и нарезанными кусочками помидорами. На столе такое блюдо всегда выглядит очень привлекательно и съедается всегда с удовольствием.

И Вы также готовьте его и ешьте обязательно с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в фарш, 2 ст.л. — в кабачковую массу)
  • Кабачки  — 150 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи для мяса  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

Рулет из кабачков с фаршем рецепт с фото в духовке, пошаговый//youtu.be/xFXm7EJTXS8

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

Рулет из кабачков с фаршем рецепт с фото в духовке, пошаговый

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

Рулет из кабачков с фаршем рецепт с фото в духовке, пошаговый

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

Рулет из кабачков с фаршем рецепт с фото в духовке, пошаговый

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

Рулет из кабачков с фаршем рецепт с фото в духовке, пошаговый

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: готов

Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 2 из 5 )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

1 человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили

Вкусные рулетики запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

Очень быстро можно приготовить кабачковые рулетики с любым мясом. Здесь подойдут и все виды колбасы, и отварное мясо, и сваренная курятина.

ruletiki-iz-kabachkov-v-forme

А чтобы было еще вкуснее, то будем использовать еще и сыр.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1-2 шт
  • бекон – 200-250 гр
  • сыр – 200+100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы – 1-2 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи помыть и срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получится, тем лучше. Если есть овощерезка, то можно нарезать все слайсами.

narezka-kabachka

То же самое можно проделать и при помощи овощечистки. Особенно этот вариант подойдет, если плоды не очень крупные.

Если оставить на них кожицу, то выглядеть блюдо будет более привлекательно.

2. Бекон, или другой вид мясной продукции порезать удобными для заворачивания их в рулет кусочками. 200 гр сыра также порезать брусочками по количеству имеющихся заготовок.

3. Взять одну из нарезанных пластин и выложить ее на разделочную доску. Посолить, поперчить и присыпать смесью трав. Положить бекон, или колбасу, а рядом брусочек сыра и свернуть в плотный ролл.

4. Форму, в которой будем запекать, обильно смазать маслом, захватывая и дно и бортики. Плотно выложить все заготовки. Сверху присыпать оставшимися прованскими травами.

ruletiki-iz-kabachkov-v-forme

5. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 20 минут.

6. Затем достать, присыпать сверху натертым на терке сыром и выпекать еще 5 минут, пока сыр на расплавится.

ruletiki-iz-kabachkov-s-syrom

Если хотите получить румяную сырную корочку, то подержите блюдо в духовом шкафу чуть дольше.

ruletiki-iz-kabachkov-s-syrom

В любом виде блюдо получится очень ароматным и вкусным.

Похожие рецепты

yandex.ru

Кабачковая лазанья

yandex.ru

Закусочный кабачковый пирог.

yandex.ru

Кабачковое суфле с фрикадельками из фарша

yandex.ru

Кабачковые бочонки с креветками.

Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром

А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.

Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.

Затем свернем все это великолепие в рулет и  снова запечем, уже до готовности.

И, наконец, когда рулет остынет, можно его разрезать на небольшие порции и подать к столу.

У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и едят эту красоту с превеликим удовольствием!

Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Время есть (@timetoeat_ru) 28 Фев 2021 в 5:52 PST

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит