Куриная голень с капустой в рукаве для запекания – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриная голень с капустой в рукаве для запекания – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Тушеная капуста с курицей на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для капусты тушёной с окорочками:
  4. Описание приготовления:
  5. Тушеная капуста с курицей - классический рецепт
  6. Автор рецепта
  7. Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
  8. Ингредиенты:
  9. Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  10. Фотографии «Куриные голени с тушеной капустой» от приготовивших (43)
  11. Капуста, тушеная с куриным филе

К этому блюду и гарнира не надо, ну, если только вы очень голодны. Нежное куриное мясо и сочная тушеная капуста… разве они нуждаются в дополнении? А готовится блюдо легко, убедитесь сами!

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Тушеная капуста

как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт

Нам понадобится:

  • крупный куриный окорочок,
  • 1 небольшой вилок молодой капусты,
  • томатная паста,
  • 1 морковка,
  • 3 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки

Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.

Измельченные лук и морковь

Капусту шинкуем.

Нашинкованная капуста

Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.

Подготовить к тушению куриное филе

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.

Куриные окорочка на сковороде в масле

Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.

Мясо курицы лук морковь

Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.

Курица с луком морковью томатной пастой

Выкладываем капусту, перемешиваем.

Курица с овощами

Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Юлию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.2 ккал
белки
203.1 г
жиры
96.4 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
8 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты для капусты тушёной с окорочками:

свежая капуста

пара куриных окорочков

соль

перец

лук, морковь, помидор, болгарский перец, лавровый лист, зелень можно добавлять по вкусу

растительное масло

Описание приготовления:

Капуста тушеная с курицей — вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Тушеная капуста с курицей — классический рецепт

Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Тушеная капуста с курицей - классический рецепт

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг
  • капуста – 2 кг
  • помидоры – 500 г
  • паприка — 1 ст. л.
  • перец горошком
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.

Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке

В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.

Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста молодая -1  кг
  • куриная  грудка — 300 г
  • морковь молодая – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубок
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.

Обжарить в режиме «Жарка»  кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока.  Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.

Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Курица  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 5-6

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Куриная голень с капустой в рукаве для запекания – пошаговый рецепт с фотографиями

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.7 кг.
  • Филе курицы – 0.4 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
  4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
  5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
  6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
  7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
  8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
  9. Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
  10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
  11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Фотографии «Куриные голени с тушеной капустой» от приготовивших (43)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Капуста, тушеная с куриным филе

kapustatushenayaskuritseyretseptsfoto_CA238F7F.jpg

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит