К этому блюду и гарнира не надо, ну, если только вы очень голодны. Нежное куриное мясо и сочная тушеная капуста… разве они нуждаются в дополнении? А готовится блюдо легко, убедитесь сами!
Тушеная капуста с курицей на сковороде

как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт
Нам понадобится:
- крупный куриный окорочок,
- 1 небольшой вилок молодой капусты,
- томатная паста,
- 1 морковка,
- 3 луковицы,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки
Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.

Капусту шинкуем.

Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.

Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.

Выкладываем капусту, перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.

Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!
За рецепт благодарим Юлию.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2051.2 ккал | белки 203.1 г | жиры 96.4 г | углеводы 94.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 81.1 ккал | белки 8 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты для капусты тушёной с окорочками:
свежая капуста
пара куриных окорочков
соль
перец
лук, морковь, помидор, болгарский перец, лавровый лист, зелень можно добавлять по вкусу
растительное масло
Описание приготовления:
Капуста тушеная с курицей — вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:
- курица – 1 кг
- капуста – 2 кг
- помидоры – 500 г
- паприка — 1 ст. л.
- перец горошком
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.
Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.

Ингредиенты:
- капуста молодая -1 кг
- куриная грудка — 300 г
- морковь молодая – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- помидоры свежие – 4 шт.
- перец красный молотый
- масло растительное
- чеснок – 1 зубок
- соль
- перец.
Приготовление:
Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.
Обжарить в режиме «Жарка» кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока. Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.
Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».
Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
- Курица — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (по желанию)
Количество порций: 5-6
Тушеная капуста с курицей в мультиварке

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.7 кг.
- Филе курицы – 0.4 кг.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
- Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
- Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
- В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
- Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
- В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
- За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
- Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
- Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
- Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
- Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Фотографии «Куриные голени с тушеной капустой» от приготовивших (43)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Капуста, тушеная с куриным филе

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!