Гарнир из кукурузной крупы в сковороде с овощами

Гарнир из кукурузной крупы в сковороде с овощами

Содержание
  1. См. также[править | править код]
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Калорийность, БЖУ, ГИ
  4. Слово повару
  5. См. также
  6. Кукурузная каша с овощами
  7. Основные ингредиенты:
  8. Полезные свойства
  9. Куэлап: Священный город «Облачных воинов»
  10. Рецепт «Итальянская кукурузная каша "Полента"»:
  11. Пикильякта: «Блошиный город» Уари
  12. Литература[править | править код]
  13. Чико Мендес: Защитник Амазонского Леса
  14. Видео рецепт
  15. Река Матанса (Риачуэло): Жертва беспощадного «людства» ​
  16. Видео-рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы

Как варить поленту из кукурузной крупы. Приготовление поленты в домашних условиях. Кукурузная полента — 6 пошаговых рецептов с фото. Простое блюдо с красивым называнием.

См. также[править | править код]

  • Мамалыга
  • Угали
  • Пеммикан
  • Пульс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
30.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г

Калорийность, БЖУ, ГИ

Калорийность обсуждаемого блюда оказывается приблизительно 89 ккал. Этот показатель актуален для угощения, приготовленного на смеси молока и воды (последней берется в 2 раза больше, чем молочного продукта). Калорийность будет меняться в зависимости от состава блюда. Самая малокалорийная полента получается на воде без масла. Ее актуально выбирать для своего меню во время строгой диеты и употреблять небольшими порциями.

Полента кукурузная крупа. Польза и вред при похудении, что это такое, калорийность на 100 грамм

А БЖУ блюда наглядно подскажет таблица:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,6
Жиры 1,3
Углеводы 16,5

Также в составе продукта можно отметить пищевые волокна. Их приблизительно 2%.

Полента кукурузная крупа. Польза и вред при похудении, что это такое, калорийность на 100 граммГИ поленты равен 72 единицы, поэтому ее называют не лучшей кашей для диабетиков. Зато продукт максимально сытный. Его составляющие способны обеспечивать организм энергией на протяжении 4 часов.

Слово повару

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La VacaЮлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

«Полента — универсальное блюдо, можно употреблять и как закуску, и как гарнир. Я очень люблю добавлять в готовую, ещё горячую поленту грибы и сыр, после чего укладываю всю массу в форму, разравниваю и оставляю застывать. Затем нарезаю застывшую поленту квадратиками или прямоугольниками и обжариваю на сковороде. Корочка снаружи и нежный расплавленный сыр внутри с поджаренными шампиньонами — идеальное сочетание для меня»

См. также

  • Мамалыга
  • Угали
  • Пеммикан
  • Пульс

Кукурузная каша с овощами

vpuzo.com
innulik
Ингредиенты (6)
крупа кукурузная 1 стак.
вода 2 стак.
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
Показать все (6)
Рецепт Каша кукурузная с мясом и овощами

Основные ингредиенты:

Вода простая

700 миллилитров

Мука кукурузная

300 граммов

Полезные свойства

Полента, польза и вред которой описаны далее в статье, имеет уникальный состав. В ней много пищевых волокон, способных качественно очищать пищевод. Кроме того, в составе продукта огромное количество витаминов разных групп.

Нет в каше глютена, поэтому смело есть ее можно даже людям с аллергией на клейковину из пшеницы. Разрешается уже в 1 год вводит ее в прикорм для малыша.

Полента кукурузная крупа. Польза и вред при похудении, что это такое, калорийность на 100 грамм

Также полента оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • предотвращает развитие Альцгеймера;
  • нормализует работу кишечника;
  • положительно влияет на мозговую деятельность;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • приводит в норму функционирование ЦНС и уровень гемоглобина.

Куэлап: Священный город «Облачных воинов»

Чачапойя (кечуа, исп. Chachapoya) — доколумбова культура, существовавшая примерно в VI -XV вв. н/э. Люди этой…

Далее Пикильякта: «Блошиный город» Уари 04.05.2021

Рецепт «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:

Полента — итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола.
Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите мой подробный видеорецепт.
Кукурузная крупа мелкого помола. Вы найдете её в любом магазине на полке с кашами и крупами. Особенность её в том, что при варке она увеличивается в 8-10 раз.
На половину стакана крупы приготовьте 700 миллилитров воды и будьте готовы добавить еще, при необходимости.
Добавляем в воду половину чайной ложки соли.
Очень важный компонент итальянской кухни — Пармезан.
Для итальянца он тоже самое, что сметана для нас.
Можно ли заменить Пармезан? Можно. Самое главное, чтобы сыр был качественным. А это проверяется просто. Он должен растаять и полностью раствориться в горячем блюде, а не плавать в виде сгустка. Натрите сыр на мелкой тёрке, чтобы получилась крошка.
Как только вода закипит, можно добавлять подготовленную крупу. Приготовьтесь перемешивать.
Самый лучший инвентарь для этого — столовая ложка.
Можете совмещать её с венчиком. Им достаточно удобно пользоваться, но он совсем не размешает кашу на стыке дна и стенок кастрюли. Имейте это в виду.
Примерно через пять минут каша разварится до такого вот состояния.
Смотрите на видео. Крупа заметно разбухла. Далее, нужно постоянно быть рядом и мешать, мешать, мешать… Иначе, крупа начнёт собираться в комки.
Когда каша станет заметно густой, нужно уменьшить огонь на самый минимальный.
Время варки поленты примерно 25-30 минут.
Еще раз заострю внимание на том, что эту кашу нужно постоянно перемешивать. Как известно, кукуруза содержит много крахмала, и именно благодаря ему эта каша имеет такую кремовую текстуру.
Ближе к концу приготовления добавьте кусочек сливочного масла, а также натёртый Пармезан, или любой другой твёрдый сыр.
Посмотрите, как он растворяется в каше. Просто тает как снег, насыщает пикантным вкусом и цветом. Попробуйте на вкус и добавьте соль, при необходимости.
Полента даёт много свободы для творчества. В остывшем состоянии, она становится настолько густой и твердой, что ее можно разрезать ножом, как пирог. Вырезать из нее различные фигуры, а после жарить на сковороде, или на гриле.
Ну и, конечно, в чистом виде полента прекрасна и восхитительна, как вся Италия. Еще немного Пармезана для вкуса и декора. Вкуснейшее блюдо из простой кукурузной крупы готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянская кукурузная каша «Полента»

Рецепт: Итальянская кукурузная каша Полента

Полента — итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир.В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите подробный видеорецепт.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:

Пикильякта: «Блошиный город» Уари

Огромное влияние на историю Перу оказала Инкская Империя. Но Инки были не единственной культурой, обитавшей…

Далее Чико Мендес: Защитник Амазонского Леса 30.04.2021

Литература[править | править код]

  • Полента // Похлёбкин В. В. Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 296. — 456 с.

Чико Мендес: Защитник Амазонского Леса

Франсиску Алвес Мендес Филью (порт. Francisco Alves Mendes Filho; 1944 -1988), более известный как Чико Мендес (Chico Mendes) —…

Далее Река Матанса (Риачуэло): Жертва беспощадного «людства» ​ 09.04.2021

Видео рецепт

Приготовить предложенное блюдо проще простого, достаточно следовать указаниям рецепта и не пренебрегать полезными рекомендациями. Рецепт приготовления отличается простотой и шикарным результатом, поэтому возьмите его на заметку.

Река Матанса (Риачуэло): Жертва беспощадного «людства» ​

Матанса или Риачуэло (исп. Río Matanza / Riachuelo) — река в Аргентине, протекающая через столицу страны, Буэнос-Айрес…

Далее

Видео-рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы

Кукурузная каша полента на молоке:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит