Приготовьте праздничные блюда из курицы. Это вкусно.
Для приготовления мяса с клюквой понадобятся следующие ингредиенты
- Свиной кострец 1 кг
- Клюква 500 гр
- Мед 50 мл
- Цедра половины лимона
- Лук репчатый 1 головка
- Соль 0,5 ч. л
- Черный перец 1/3 ч. л
- Паприка 0,5 ч. л
- Горчица сухая 10 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.1 ккал | белки 50.1 г | жиры 95.1 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 726.1 ккал | белки 25.1 г | жиры 47.6 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 16.1 г | углеводы 17.2 г |
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Клюква — 100-120 г
- Говядина — 600-700 г
- Растительное масло — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Jocelyn_foodПока без рейтинга2ч 30мин2ч 30мин 240.5
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
- кусок свинины на 1 кг без кости, лучше всего подойдет шея или духовое мясо;
- 1 стакан клюквы;
- 1 ч. л. с горкой столовой горчицы;
- 1 ст. л. натурального меда;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. смеси молотых перцев;
- 1 ст. л. пряных сушеных трав, лучше выбрать французскую или итальянскую смесь.
- 15-20 шт. целой гвоздики для украшения.
Фаршированная курица в духовке
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
- Курица — 1 тушка,
- растительное масло — 150 г,
- клюква — 200 г,
- сахар — 20 г,
- чеснок натертый — 20 г,
- перец молотый красный — 3 г,
- перец черный молотый — 3 г,
- соль.
- Сначала курицу хорошо промыть, а клюкву перебрать и тоже вымыть.
- Чеснок смешать с солью, красным и черным молотым перцем. Хорошо натереть полученной смесью курицу.
- Начинить курицу смесью клюквы и сахара, зашить и выложить на противень.
- Запекать фаршированную курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, периодически поливая растительным маслом.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рецепт «Свинина с клюквенным соусом и медом»:
Подготовьте необходимые ингредиенты
Смешайте соль, горчичный и чесночный порошок
Обсыпьте мясо специями. Втирать не надо, достаточно легонько похлопать, чтобы прилипли. При втирании нарушается структура волокон и мясо может неравномерно просолиться. Обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка. Она запечатает сок внутри, и мясо не будет сухим.
Смешайте масло, мед и чабрец. При желании-добавьте любые травы по вашему вкусу.
Мясо выложите в форму для запекания, полейте медовой глазурью и поставьте в духовку, нагретую до 220С. Готовность зависит от размера куска и желаемой степени прожарки. У нас полная заняла около 20 мин.
Зубчик чеснока, клюкву, коричневый сахар, лимонный сок и немного воды взбить в блендере до однородности
Довести клюквенный соус до кипения, проварить пять минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить в холодильнике.
Мясо подавать горячим, соус холодным. Вкус очень сбалансированный, мясо нежирное.
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина с клюквенным соусом и медом
В нашей семье предпочитают говядину. Но тут мне в руки попал премилый кусочек свинины. Мед на зиму я прикупила на той же ярмарке, а в морозилке ждала своего звездного часа клюква. Всего за 30 минут было приготовлено вполне нарядное блюдо, которым хочу поделиться с вами. Впереди длинные выходные, будет чем угостить друзей и близких.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с клюквенным соусом и медом»:
Попробуйте приготовить вместе
Окончание
Вот и все практически. Достаем мясо из духовки и даем ему постоять минут 5-7, чтобы оно «отдохнуло». Многие рекомендуют свинину с клюквой подавать охлажденной. Я не собираюсь ни с кем спорить, но у нас в семье подобное блюдо всегда едят горячим, почти сразу же после приготовления и никто пока не сказал, что это хуже, чем холодная свинина. Поэтому и я рекомендую сразу же подавать на стол!
Готовим пошагово нежнейшее мясо с клюквой по проверенному рецепту
- Для этого берем кусок мяса, тщательно промываем под проточной водой. Делим на две части. Удаляем лишнюю влагу салфетками. Если присутствуют пленки – поддеваем уголком ножа и срезаем. Надрезаем всю поверхность, куда затем положим ягоды и чесночок. Шпигуйте осторожно, чтобы не раздавить клюкву.
- Чеснок и лук очищаем и режем. Клюкву помоем, высыплем в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью любого подручного средства, будь то погружного блендера, либо мясорубки измельчаем. Так же поступим с луком и чесноком. Смешаем с медом и горчицей, щедро посолим и поперчим. Если мед засахарился, растопите на водяной бане. Получим маринад. Для изюминки можно добавить натертую мелко цедру лимона. Оставим немного для подачи блюда.
Возьмем пакет для запекания длинной 45 см, один конец защиплем. В получившийся карман зальем клюквенно-горчично-медовую смесь и окунем туда куски мяса, закроем второй край. Теперь они полностью погружены и хорошо промаринуются. Оставить часов на 7 – 8 в холодном месте.Подготовим духовку, прогрев ее до 200 градусов. Ставим на противень, снижая температуру до 160 на полтора часа. Затем вынимаем и снимаем полностью рукав. Ставим обратно на 220 градусов и даем мясу пропечься до зарумянивания. На противне образуется достаточно соуса, которым рекомендуем периодически поливать его, чтобы предотвратить пересыхание.
Запах пробудит у вас дикое желание съесть его сразу, но лучше дождаться пока оно хоть немного остынет. В холодном виде мясо используют для приготовления сэндвичей, канапе.
Смотрите также видео рецепт свинины под клюквенным соусом
Свинина под клюквенным соусом
Имя рецепта:
Мясо с клюквой в духовке
Автор:
Назар
Опубликован:
2019-11-15
Время подготовки:
8Н
Время приготовления:
1H30M
Общее время:
9Н30М
Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты
- 1 кг постной свинины;
- 3 г соль;
- 3 г черный перец;
- 3 г красный перец;
- 30 г мед;
- 20 г мелко тертая цедра апельсина;
- 1 небольшая луковица;
- 400 г свежей клюквы или 150 г сушеной.