Курица, запечённая с клюквой и апельсином — Лайфхакер

Курица, запечённая с клюквой и апельсином — Лайфхакер

Содержание
  1. Для приготовления мяса с клюквой понадобятся следующие ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Фаршированная курица в духовке
  6. Рецепт «Свинина с клюквенным соусом и медом»:
  7. Окончание
  8. Готовим пошагово нежнейшее мясо с клюквой по проверенному рецепту
  9. Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)
  10. Ингредиенты

Приготовьте праздничные блюда из курицы. Это вкусно.

Для приготовления мяса с клюквой понадобятся следующие ингредиенты

  • Свиной кострец 1 кг
  • Клюква 500 гр
  • Мед 50 мл
  • Цедра половины лимона
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль 0,5 ч. л
  • Черный перец 1/3 ч. л
  • Паприка 0,5 ч. л
  • Горчица сухая 10 гр.

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
726.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.2 г

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Клюква — 100-120 г
  • Говядина — 600-700 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Jocelyn_foodПока без рейтинга2ч 30мин2ч 30мин 240.5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты:

  • кусок свинины на 1 кг без кости, лучше всего подойдет шея или духовое мясо;
  • 1 стакан клюквы;
  • 1 ч. л. с горкой столовой горчицы;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. смеси молотых перцев;
  • 1 ст. л. пряных сушеных трав, лучше выбрать французскую или итальянскую смесь.
  • 15-20 шт. целой гвоздики для украшения.

Ф1

Фаршированная курица в духовке

Kurica-s-kljukvoj.jpg

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

  • Курица — 1 тушка,
  • растительное масло — 150 г,
  • клюква — 200 г,
  • сахар — 20 г,
  • чеснок натертый — 20 г,
  • перец молотый красный — 3 г,
  • перец черный молотый — 3 г,
  • соль.
  1. Сначала курицу хорошо промыть, а клюкву перебрать и тоже вымыть.
  2. Чеснок смешать с солью, красным и черным молотым перцем. Хорошо натереть полученной смесью курицу.
  3. Начинить курицу смесью клюквы и сахара, зашить и выложить на противень.
  4. Запекать фаршированную курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, периодически поливая растительным маслом.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рецепт «Свинина с клюквенным соусом и медом»:

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Подготовьте необходимые ингредиенты

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Смешайте соль, горчичный и чесночный порошок

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Обсыпьте мясо специями. Втирать не надо, достаточно легонько похлопать, чтобы прилипли. При втирании нарушается структура волокон и мясо может неравномерно просолиться. Обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка. Она запечатает сок внутри, и мясо не будет сухим.

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Смешайте масло, мед и чабрец. При желании-добавьте любые травы по вашему вкусу.

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Мясо выложите в форму для запекания, полейте медовой глазурью и поставьте в духовку, нагретую до 220С. Готовность зависит от размера куска и желаемой степени прожарки. У нас полная заняла около 20 мин.

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Зубчик чеснока, клюкву, коричневый сахар, лимонный сок и немного воды взбить в блендере до однородности

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Довести клюквенный соус до кипения, проварить пять минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить в холодильнике.

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Мясо подавать горячим, соус холодным. Вкус очень сбалансированный, мясо нежирное.

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина с клюквенным соусом и медом

Рецепт: Свинина с клюквенным соусом и медом

В нашей семье предпочитают говядину. Но тут мне в руки попал премилый кусочек свинины. Мед на зиму я прикупила на той же ярмарке, а в морозилке ждала своего звездного часа клюква. Всего за 30 минут было приготовлено вполне нарядное блюдо, которым хочу поделиться с вами. Впереди длинные выходные, будет чем угостить друзей и близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с клюквенным соусом и медом»:

Попробуйте приготовить вместе

Окончание

Вот и все практически. Достаем мясо из духовки и даем ему постоять минут 5-7, чтобы оно «отдохнуло». Многие рекомендуют свинину с клюквой подавать охлажденной. Я не собираюсь ни с кем спорить, но у нас в семье подобное блюдо всегда едят горячим, почти сразу же после приготовления и никто пока не сказал, что это хуже, чем холодная свинина. Поэтому и я рекомендую сразу же подавать на стол!

Поместим свинину в фольге в духовку

Готовим пошагово нежнейшее мясо с клюквой по проверенному рецепту

  1. Для этого берем кусок мяса, тщательно промываем под проточной водой. Делим на две части. Удаляем лишнюю влагу салфетками. Если присутствуют пленки – поддеваем уголком ножа и срезаем. Надрезаем всю поверхность, куда затем положим ягоды и чесночок. Шпигуйте осторожно, чтобы не раздавить клюкву.
  2. Чеснок и лук очищаем и режем. Клюкву помоем, высыплем в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью любого подручного средства, будь то погружного блендера, либо мясорубки измельчаем. Так же поступим с луком и чесноком. Смешаем с медом и горчицей, щедро посолим и поперчим. Если мед засахарился, растопите на водяной бане. Получим маринад. Для изюминки можно добавить натертую мелко цедру лимона. Оставим немного для подачи блюда.

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Возьмем пакет для запекания длинной 45 см, один конец защиплем. В получившийся карман зальем клюквенно-горчично-медовую смесь и окунем туда куски мяса, закроем второй край. Теперь они полностью погружены и хорошо промаринуются. Оставить часов на 7 – 8 в холодном месте.Подготовим духовку, прогрев ее до 200 градусов. Ставим на противень, снижая температуру до 160 на полтора часа. Затем вынимаем и снимаем полностью рукав. Ставим обратно на 220 градусов и даем мясу пропечься до зарумянивания. На противне образуется достаточно соуса, которым рекомендуем периодически поливать его, чтобы предотвратить пересыхание.

Курица, запечённая с клюквой и апельсином - Лайфхакер

Запах пробудит у вас дикое желание съесть его сразу, но лучше дождаться пока оно хоть немного остынет. В холодном виде мясо используют для приготовления сэндвичей, канапе.

Смотрите также видео рецепт свинины под клюквенным соусом

Свинина под клюквенным соусом

recipe image

Имя рецепта:

Мясо с клюквой в духовке

Автор:

Назар

Опубликован:

2019-11-15

Время подготовки:

Время приготовления:

1H30M

Общее время:

9Н30М

Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)

2773911_65007-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

  • 1 кг постной свинины;
  • 3 г соль;
  • 3 г черный перец;
  • 3 г красный перец;
  • 30 г мед;
  • 20 г мелко тертая цедра апельсина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 400 г свежей клюквы или 150 г сушеной.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит