Курица, запеченная с мандаринами – кулинарный рецепт

Курица, запеченная с мандаринами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Описание блюда.
  6. Рецепт «Курица, запеченная с мандаринами»:
  7. Ингредиенты блюда.
  8. Праздничная курочка
  9. Фотографии «Курица, запеченная с мандаринами» от приготовивших (1)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Рецепт приготовления курицы в восточном стиле в кисло-сладком соусе.

Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней

Курица с мандаринами в духовке

Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Поэтому куриное мясо будет прекрасно сочетаться с сочностью и волшебным цитрусовым ароматом! Кроме того следует отметить, что мандарины помогают уменьшить объем талии, что будет приятно для тех, кто следит за фигурой!

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 г
  • Мандарины — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Корень имбиря — 1,5 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу


Пошаговое приготовление:

  1. Один мандарин помойте и обсушите. Цедру натрите на тёрке и выдавите сок, который вылейте в сотейник. Туда же добавьте натёртую цедру и имбирь. Массу прогрейте.
  2. Влейте в маринад соевый соус.
  3. Куриные голени помойте и сложите в подходящую ёмкость. Залейте маринадом на полчаса. Присыпьте голени перцем и перемешайте.
  4. Второй мандарин очистите от кожуры и разберите на дольки.
  5. Лук очистите и нарежьте крупными дольками.
  6. Выложите курицу в форму для запекания. К ней добавьте дольки мандаринов и дольки лука.
  7. Сверху вылейте весь маринад и посолите.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте птицу 40-45 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.8 ккал
белки
273 г
жиры
72.7 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Описание приготовления:

Такую курицу с мандаринами в домашних условиях лучше всего подавать, полив сверху маринадом со сковороды,а тот один мандарин, который мы нарезали кружочками, можно тоже немного обжарить в той же сковороде,и красиво выложить на тарелку рядом с куриными ножками! Это очень красивое, стильное и оригинальное блюдо, да еще и простое в приготовлении, — вы просто обязаны как-нибудь этот простой рецепт курицы с мандаринами попробовать!

Ингредиенты

Куриные голени — 800 граммов;

Мандарины — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Соевый соус — 1 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Имбирь — 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок — 1 зубчик;

Соль — по вкусу.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На этот раз я решила поделиться одним из своих любимых рецептов приготовления курицы. На просторах сети Интернет его найти достаточно сложно, поэтому блюдо можно отчасти считать эксклюзивом от сайта «про вкусняшки».

Изюминкой, придающей уникальность блюду, является особая мандариновая начинка. Она позволит приготовить курицу очень сочной, вкусной и обладающей легким цитрусовым ароматом. Результат получается невероятно аппетитным, в общем Вы и Ваши гости останетесь довольны.

А теперь, хватит слов, предлагаю приступать….

Рецепт «Курица, запеченная с мандаринами»:

Курица, запеченная с мандаринами – кулинарный рецепт

Курицу обмываем, выкладываем наразделочную доску

Курица, запеченная с мандаринами – кулинарный рецепт

Смешиваем горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен, кетчуп. Намазываем получившейся смесью курицу. Мандарины моем, очищаем от кожуры. Выдавливаем сок из мандарин. Поливаем им курицу сверху и заливаем не много сока во внутрь. Мякоть и кожуру от мандарин закладываем во внутрь курицы.

Курица, запеченная с мандаринами – кулинарный рецепт

Курицу засовываем в рукав. Завязываем его. И убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.

Курица, запеченная с мандаринами – кулинарный рецепт

По истечении времени отправляем курицу в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 40 минут разрезаем рукав и даем курица подрумянится.

Курица, запеченная с мандаринами – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

У меня курица крупная и не магазинная. Так что время запекания регулируйте под размеры своей курицы.

Сок лучше выдавливайте когда курица уже в рукаве.

1377632_93926nothumb500.jpg

1377636_44721nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица, запеченная с мандаринами

Рецепт: Курица, запеченная с мандаринами

Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:»Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня». И все в этом духе. Но с данным блюдом произошло именно так. Делала фото, а трое моих мужчин требовали не медленно отдать им курицу для расправы, угрожая конфискацией фотоаппарата.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты блюда.

  • Курица — 1,5 кг.
  • Сливочное масло 72,5 % — 30 г.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Цитрусовые для подачи — по желанию.

Маринад.

  • Вода — 1-2 л.
  • Соль — 60 г (3 ст.л).
  • Сахар — 35 г (1,5 ст.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Черный перец горошком и молотый — 8 г (по 1/2 ч.л).

Мандариновая начинка.

  • Мандарины — 150 г.
  • Лук репчатый красный — 300 г.
  • Сок цитрусовых — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Масло оливковое — 15 мл (1 ст.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Вино красное полусладкое или виноградный сок — 20 мл (1-2 ст.л).

Праздничная курочка

10 ингридиентов

Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.

Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить….

теги: курица яблоки запеченная курица праздничная курица

Пряная четвертованная мандариновая курочка

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Фотографии «Курица, запеченная с мандаринами» от приготовивших (1)

2031377_16838-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мандарины 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные 40 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Мандарины, Оливковое масло, Имбирь, Чеснок, Соевый соус, Коньяк, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Категория: Основные блюда

114 ингридиентов

Закусочный торт Наполеон

Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см.

Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем примерно 15-20 минут. Должно получиться 5 целых коржей.

Пятый корж я делаю из о…

теги: рулет заварной крем домашняя колбаса бисквит картофель

Куриные рулетики с грушей и кунжутом Восточный экспресс

Новогоднее меню
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит