Курица в сметане с чесноком рецепт

Курица в сметане с чесноком рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
  6. Сметанный соус с хреном и орехами к курице
  7. Видео

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9295.9 ккал
белки
1310.5 г
жиры
333.8 г
углеводы
257.6 г
Порции
ккал
2324 ккал
белки
327.6 г
жиры
83.5 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты

Курица — 800 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана 15% — 200 г

Вода — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Специи для курицы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 241 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Самые вкусные рецепты приготовления сметанного соуса с чесноком

Очень универсальный соус. Он гармоничен со всеми горячими блюдами, закусками и салатом.

Понадобятся следующие продукты:

  • стакан сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • приблизительно 130 грамм сыра пармезан;
  • листики зелени для украшения.

Процесс приготовления

  1. На мелкой тёрке для сыра натереть пармезан. Сыр можно использовать любой, твёрдых сортов, например, пармезан, чеддер или российский.
  2. Добавить в сметану мелкодроблёный чеснок, можно пропущенный через пресс.
  3. Перемешать сметану с тёртым сыром.
  4. Убрать в холодильник и дать соусу настояться.
  5. Через 15 минут можно подавать к столу, украсив веточкой базилика.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Самые вкусные рецепты приготовления сметанного соуса с чесноком

Этот соус дополнит вкус запечённых овощей и шашлыка. Он получается очень воздушный и нежный с лёгкой ноткой чесночка.

Понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 150 грамм майонеза «Провансаль»;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Соединить в глубокой миске сметану и майонез. Желательно использовать стеклянную или керамическую ёмкость.Самые вкусные рецепты приготовления сметанного соуса с чесноком
  2. Добавить измельченный чеснок и специи.
  3. Сбить при помощи миксера, либо венчиком до густой однородной консистенции.
  4. Поставить настаиваться в холодильник, на 20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500-600 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 50 Грамм (по желанию)
  • Сушеные травы  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Рецепт «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:

Курица в сметане с чесноком рецепт

Курочку обжариваем на растительном масле с течении 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.

Курица в сметане с чесноком рецепт

Делаем соус.
В сметану выкладываем продавленный чеснок, перемешиваем.

Курица в сметане с чесноком рецепт

Добавляем теплую воду и зелень (я использовала укроп). Перемешиваем, чтоб не было комочков сметаны.

Курица в сметане с чесноком рецепт

Заливаем нашу курицу соусом.

Курица в сметане с чесноком рецепт

Тушим под крышкой около 30- 40 минут. если тушить дольше, мясо получится очень мягкое и нежное.

Курица в сметане с чесноком рецепт

Готово.
На гарнир можно использовать что угодно, я выбрала рис.
Приятного аппетита.

Курица в сметане с чесноком рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курочка в сметанно-чесночном соусе

Рецепт: Курочка в сметанно-чесночном соусе

Очень нежное, вкусно и просто блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сметанный соус с хреном и орехами к курице

Состав:

  • сметана – 0,5 л;
  • корень хрена – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите корень хрена, проверните его через мясорубку или измельчите до состояния пюре другим способом. Можно использовать и уже измельченный продукт, продающийся в магазинах в качестве готовой приправы, но его потребуется в 1,5-2 раза больше.
  • Ядра грецких орехов покрошите ножом. Сложите в пакет. Покатайте по орехам скалкой, чтобы измельчить их до состояния мелкой крошки.
  • Смешайте сметану с хреном и орехами.
  • Подсолите и размешайте еще раз.

По этому рецепту можно приготовить соус и из корня имбиря, заменив им корень хрена.

Видео

title СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС. Видео рецепт от Надежды

title Соус из огурца со сметаной и чесноком

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Самые вкусные рецепты приготовления сметанного соуса с чесноком

Рецепт приготовления этого соуса довольно прост. Из обычных продуктов получается потрясающе вкусный соус, который идеально сочетается с морепродуктами.

Понадобятся следующие продукты:

  • майонез;
  • соевый соус;
  • чеснок.

Процесс приготовления

  1. Смешать равные пропорции майонеза и соевого соуса до однородной массы.
  2. Добавить измельчённый чеснок по вкусу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит