Рецепт курицы в лаваше по-армянски — оригинального блюда из куриных бедер и красного сладкого перца, запеченного в духовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4330.3 ккал | белки 242.9 г | жиры 134.4 г | углеводы 564.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 26.6 г |
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Специи для курицы — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 191 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Лаваш тонкий — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Молоко — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Рецепт «Курица, запеченная в лаваше»:
Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.
Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить
Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером
Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь
Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.
Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло
Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут
Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все
Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на страничку Нелли ( nellyssweets). Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в лаваше
Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали. Нелли (nellyssweets) огромное спасибо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, запеченная в лаваше»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Курочка получилась очень сочной и аппетитной. На гарнир отлично подойдет рис, специи добавляйте по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками с размером стороны 0,7 см. Это удобно делать, если филе слегка подморожено, с помощью острого ножа. Выложить подготовленные кубики в миску для приготовления начинки.
2. Добавить соль, перец и сухие специи. Перемешать массу.
3. У помидора отрезать чашелистик, удалить семена. Нарезать мякоть помидора небольшими кубиками. Выложить к мясу.
4. Чеснок натереть на мелкой терке, выложить в миску. Добавить измельченную зелень.
5. Выложить 2,5 ст. л. сметаны.
6. Перемешать начинку, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Включить духовку.
7. Лист лаваша разрезать пополам. На край выложить одну третью часть начинки.
8. Свернуть боковые края как на фото.
9. Завернуть начинку в конверт. Аналогичность выполнить ещё два конверта.
10. Изделия смазать сметаной, уложить в толстостенную форму или сковороду гриль. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут до зарумянивания лаваша.
11. Курицу в лаваше выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Сразу подать к столу.
У закуски чудесная структура – хрустящий лаваш и ароматная сочная начинка. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим близким.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Можно использовать любые части курицы или курицу целиком.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук