Оладьи из печени говяжьей. Рецепт очень вкусный, чтобы были мягкими на сковороде, в духовке с манкой, морковью, луком, сметаной. Фото пошагово

Оладьи из печени говяжьей. Рецепт очень вкусный, чтобы были мягкими на сковороде, в духовке с манкой, морковью, луком, сметаной. Фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Печеночные оладьи "Нежность"  
  3. Советы в работе с говяжьей печенью
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде
  6. Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт
  7. Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту
  8. Как приготовить "Печеночные оладьи из говяжьей печени"
  9. Печеночные оладушки с овсяными хлопьями
  10. Оладки из печени, картофеля и панировки
  11. Аппетитные оладушки из печени с манкой
  12. Полезные советы
  13. Оладьи из печени говяжьей с кабачком
  14. Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком
  15. Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром

• Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра» • Печёночные оладьи с манкой • Оладьи из говяжьей печени с морковью • Печёночные оладьи с овсянкой • Оладьи из говяжьей печени и картофеля • Нежные печёночные оладьи

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится — нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки — можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут — корочки не будет, но они будут зато нежными и вкусными!

Печеночные оладьи «Нежность»  

Рецепт: Печеночные оладьи Нежность

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

Печень говяжья Яйцо куриное Кефир Картофель Сода гашеная уксусом Лук репчатый Морковь Мука пшеничная

Рецепт: Печеночные оладьи Нежные

Советы в работе с говяжьей печенью

  • В печени много жильныхфракций, связок, прожилок, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но для пользы желудка тоже;
  • Мясо печени не требует долгого процесса жарки.
    Нельзя ее готовить, как мясо говядины или свинины. Несколько минут и чудесное блюдо готово!
    Иначе не прожуешь и не проглотишь, напоминает «резиновую подошву».
    Такая вот мясная «принцесса»;
  • Сырое яйцо обладает «цементирующими», схватывающими печеночную массу свойствами.
001-38-446x291.jpg
  • Если добавить в мясо печени только один желток, то оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необыкновенно сочными;
  • Работать с печенью лучше, когда она разморожена не до конца, лучше режется до нужного размера.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3.5 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде

1. С куска печени срезать лишний жир, жилы. Убрать пленки. Нарезать печень на куски произвольной формы.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_1EBF0C7E.jpg

2. В мясорубке либо в блендере измельчить лук и куски печени.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_0E8E0B9C.jpg

3. В полученный фарш положить яйцо. Хорошо все размешать.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_6C6DE33C.jpg

4. Добавить муку. Солить и перчить нужно по вкусу. Если в печеночную массу влить пару ложек жирного молока или сливок, то оладьи из печени будут нежнее и мягче.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_D0B444F6.jpg

5. Замесить жидкое тесто. Нагреть сковороду с маслом. Печеночное тесто выкладывать ложкой, как простые оладьи.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_3253D44A.jpg

6. Через 3-4 минуты печеночные оладьи перевернуть и обжарить на другой стороне.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_DD563C09.jpg

Оладьи из говяжьей печени можно подавать на завтрак или ужин. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт

Самый простой способ готовки, благодаря которому у вас получатся вкусные оладушки. Такое лакомство обязательно должно понравится всем без исключения.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_69ABA194.jpg

Ингредиенты

  • печень говяжья 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки высокой жирности 15 г.
  • мука пшеничная 30 г.
  • жир или масло (желательно оливковое) 30 г.
  • специи, соль.

На весь процесс у вас уйдёт около часа.

Приступаем к готовке

1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_3F4948BE.jpg

2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.

3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_43B363FE.jpg

4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_3D95ACE3.jpg

5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.

6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.

Оладьи с нежным соусом разойдутся со стола значительно быстрее!

Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.

Нам понадобится:

  • Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 2

Используйте свежую говяжью печень, так как именно она не имеет специфического запаха и горькости во вкусе.

Как приготовить «Печеночные оладьи из говяжьей печени»

Печеночные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 1

1. Разморозим печень, при желании можно ее замочить на полчасика в молоке или воде, чтобы она стала мягче. Морковку и лук тем временем начистим, измельчим и на масле поджарим.

Печеночные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 2

2. Перекрутим печень в блендере или в кухонном комбайне, добавим зажарку со сковороды, яйца, муку и специи. Перемешаем до однородности.

Печеночные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 3

3. Теперь формируем ложкой оладьи и обжарим каждую с двух сторон.

Печеночные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 4

4. А теперь каждую смажем сметанкой и отправим еще и в духовку на 15-20 минут, чтоб они подрумянились. Готово!

Оценить рецепт Печеночные оладьи из говяжьей печени:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печеночные оладушки с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт вкусных оладушек. Вашей семье точно понравится такой вкусный ужин.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_C6E49D78.jpg

Нам понадобятся

  • печень говяжья 1 кг.
  • кинза 1 пучок.
  • хлопья овсяные 1 стакан.
  • сливки.
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

  1. Промываем печень, обрезаем ненужные части. Даём ей в течении получаса замариноваться в жидких сливках.
  2. Достаём печень из маринада и с помощью мясорубки делаем фарш.
  3. Смешиваем с ним овсянку, соль, специи и порубленную кинзу. Мешаем до однородности.
  4. Отправляем в холодильник.
  5. Смачиваем руки и заготавливаем лепёшки.
  6. Заполняем ими сковороду, жарим каждую сторону по 3 минуты.
  7. Обязательно пропариваем готовые изделия в закрытой сковороде в течении 5-и минут.

Подаём блюдо на стол в стеклянном блюде. Заранее делаем майонезный соус, который просто необходим для данного кушанья.

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

Компоненты блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Оладки из печени, картофеля и панировкиОладки из печени, картофеля и панировки

Приготовление:

  1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.

С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Аппетитные оладушки из печени с манкой

Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.

kakprigotovitpechenochnieoladiizgovyazhe_8A7200B2.jpg

Ингредиенты

  • печень 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • манка треть стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • жир оливковый.
  • соль и специи на свой вкус.

Приготовление блюда

  1. Лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
  2. Варим манку. Делаем консистенцию редкой. В процессе немного солим массу.
  3. Удаляем из печени ненужные частицы, в том числе и плёнку. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  4. Добавляем к полученной смеси яйца, манку, чеснок, специи и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. Отправляем заготовку в прохладное место для загустения.
  6. Смачиваем руки, начинаем лепить оладушки и сразу помещаем в раскаленную сковороду. Каждую сторону жарим по 4 минуты.

С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.

Полезные советы

Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:

  • Для приготовления печёночных оладьей лучше всего подойдёт свежая печень. Замороженную не стоит брать.
  • Не забывайте убирать плёнку и лишние частицы.
  • Для удаления горечи нужно замариновать печень в молоке или майонезе.
  • Качественный продукт – залог вкусного блюда. Выбирайте свежий продукт, желательно с молодой особи.

Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!

Оладьи из печени говяжьей с кабачком

Ну, готовят же оладьи из кабачков, и из печени делают. Почему бы не объединить эти два рецепта? В результате получатся полезные, легкие и сочные оладьи из говяжьей печени, имеющие кабачковый аромат. Замечательное летнее блюдо.

  • 400 граммов кабачка;
  • 400 граммов печени;
  • 2 луковицы;
  • 5 ложек муки;
  • зелень петрушки.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени - простые и лучшие рецепты

  1. Чистим кабачок, трем на мелкой терке. Если овощ слишком сочный, то можно слегка отжать.
  2. Лук и морковку очищаем, режем кусками для измельчения в мясорубке. Но по желанию можно просто мелко нарезать или натереть.
  3. Печень промываем, также нарезаем произвольными ломтиками. Большие и видимые пленки можно сразу удалить.
  4. Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, смешиваем с тертым кабачком, добавляем рубленую петрушку, яйца, муку. Не забываем тесто посолить, поперчить.
  5. Обжариваем оладьи на сковороде, подаем со сметаной.

Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком

Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.

Оладьи из печени говяжьей. Рецепт очень вкусный, чтобы были мягкими на сковороде, в духовке с манкой, морковью, луком, сметаной. Фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г телячьей печенки
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • масло — для жарки

Оладьи из печени говяжьей. Рецепт очень вкусный, чтобы были мягкими на сковороде, в духовке с манкой, морковью, луком, сметаной. Фото пошагово

Приготовление:

1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.

2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.

3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.

Оладьи из печени говяжьей. Рецепт очень вкусный, чтобы были мягкими на сковороде, в духовке с манкой, морковью, луком, сметаной. Фото пошагово

4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!

Оладьи из печени говяжьей. Рецепт очень вкусный, чтобы были мягкими на сковороде, в духовке с манкой, морковью, луком, сметаной. Фото пошагово

5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.

Оладьи из печени говяжьей. Рецепт очень вкусный, чтобы были мягкими на сковороде, в духовке с манкой, морковью, луком, сметаной. Фото пошагово

6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.

Оладьи из печени говяжьей. Рецепт очень вкусный, чтобы были мягкими на сковороде, в духовке с манкой, морковью, луком, сметаной. Фото пошагово

7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.

Оладьи из печени говяжьей. Рецепт очень вкусный, чтобы были мягкими на сковороде, в духовке с манкой, морковью, луком, сметаной. Фото пошагово

8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.

9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром

По этому рецепту котлетки получаются необыкновенно воздушные и мгновенно улетают с тарелки

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит