Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Рецепт 1: курица в темном пиве в духовке (с фото)
  2. Описание приготовления:
  3. курица в пиве
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как правильно запекать «пьяную» курицу?
  10. Рецепт 4: ароматная курица, маринованная в пиве
  11. Пиво для гриля
  12. Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)
  13. Как приготовить "Курица в пиве в духовке"
  14. Рецепт 8: курица в рукаве на бутылке с пивом
  15. Полезные советы и рекомендации
  16. Курица, пиво и яблоки
  17. Видео о приготовлении курицы в пиве в духовке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в пиве в духовке, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Рецепт 1: курица в темном пиве в духовке (с фото)

Курица в темном пиве — простое и изысканное блюдо, которое вы смело можете готовить не только на семейный ужин, но и на праздничный обед. Удивите своих гостей потрясающим вкусом запеченной в горьком темном пиве со сладким изюмом курочки! Вкусно и здорово, пальчики оближешь!

  • Голени куриные 1 килограмм
  • Изюм голден 100 грамм
  • Пиво темное 300 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано по вкусу

d7936e8c31_350crop.jpg

Куриные голени промойте и обсушите, сделайте кое-где на кожице надрезы, чтобы мясо пропеклось и пропиталось лучше. Посыпьте ножки орегано, тимьяном, перцем и солью. Немного разотрите специи руками.

d2a1be.jpg

Переложите сдобренные специями куриные голени в форму для запекания. Постарайтесь, чтобы они лежали в один слой, так получится вкусней.

e677b1.jpg

Залейте в форму с курицей и изюмом темное пиво, так чтобы все голени оказались почти полностью в него погружены. При этом пиво лейте с краю и осторожно, чтобы оно особенно не пенилось.

3536f1.jpg

Прогрейте духовку и отправьте курочку в темном пиве запекаться при средней температуре (180-200 градусов по Цельсию). Всего находиться голени в духовке будут около часа. За это время пиво прокипит, став густым соусом, и весь алкоголь выпарится, а мясо покроется румяной корочкой. Вот на эту самую румяную корочку вам и нужно ориентироваться.

Когда голени поджарятся с одной стороны и почти будут готовы, осторожно переверните их на другой бочок, чтобы курица покрылась золотистым румянцем равномерно со всех сторон.

eda6c8.jpg

Подавайте курицу, запеченную в темном пиве, горячей. Не знаю, нужен ли тут вообще гарнир, но вы можете добавить что-то нейтральное, вроде макарон. Ведь голени получаются очень богатыми на вкусовую палитру, из-за чего съедаются в мгновение ока. И не надо выковыривать из тарелки изюм, с ним вкуснее!

Восхитительное блюдо и для семейного ужина, и для большого торжества. Просто и изысканно.

Приятного аппетита!

95d660.jpg

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить всю свою семью или гостей, то вам непременно следует узнать, как приготовить курицу в пиве в духовке. В последнее время этот рецепт и различные его вариации стали довольно распространенными, так что можно говорить о том, что скоро это станет русским национальным блюдом. К тому же здесь есть все, что мы так любим: аппетитная курочка и пиво) Здесь я предлагаю вам самый простой рецепт курицы в пиве в духовке, который всем придется по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

курица в пиве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Большой сатейник нагреть на среднем огне, на дно сатейника положить филе курицы,слоями разложить: баклажан,морковь, балгарский перец, помидоры,лук. Затем сверху все залить пивом. Закрыть крышкой, оставив нагрев на среднем огне. Когда сработает гидрозатвор, нагрев убавить до минимума и готовить 15 минут….

теги: куриное филе кавказская помидоры курица перец

Курица в пиве (вариант)

курица на пиве

Ингредиенты

Курица — 600 г

Пиво светлое — 330 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955 ккал
белки
213.8 г
жиры
110 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
391 ккал
белки
42.8 г
жиры
22 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
1 г

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

  • 2 кг курица
  • 200 грамм соль
  • 1 банка пиво светлое
  • лавровый лист по вкусу
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу сладкая паприка
  • по вкусу перец красный, острый
  • по вкусу душистый перед
  • по вкусу свежий тимьян
  • 6 зубчиков чеснок

ÐÑÑиÑа на банке пива в дÑÑовке. СоооÑное мÑÑо!

Перед готовкой я отправил курицу плавать в соленую ванну. В кастрюлю с холодной водой я добавил соль. Расчет такой: 10 к 1 веса. У меня курица 2кг, мне нужно 0,2кг (200гр) соли. Растворил соль, оставил курицу в кастрюле на 6 часов. Благодаря этой процедуре соль пройдет внутрь и просолит мясо. Не сильно. В самый раз.

Но вы можете пропустить эту процедуру.

photo.jpg

Все специи мелко рубим.

photo.jpg

Бумажными полотенцами промокнуть курицу. Натираем сухую курицу всеми специями.

photo.jpg

В блюдо наливаем воду 1 см. Добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.

photo.jpg

Расширяем горлышко у бутылки. Ставим ее в блюдо.

photo.jpg

Сажаем курицу на банку. Мы будем использовать термометр для определения готовности курицы. Наша цель 75-80 градусов. (это около 35 минут в разогретой духовке)

photo.jpg

Закрываем зубочисткой вверх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу. Заворачиваем кончики крыльев в фольгу.

photo.jpg

В разогретую духовку до 180 градусов помещаем курицу. Следим за температурой или временем.

photo.jpg

Жидкость из блюда будет испаряться и курица будет готовиться как бы в пару.

Курица готова. Перед подачей покрошил чеснок.

photo.jpg

Вот такая красотка. Сооочная грудка. Много сока. Много вкуса.

photo.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Пиво (светлое)  — 0,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как правильно запекать «пьяную» курицу?

Пьяная курицаСпособов приготовления пьяной курицы достаточно много. Пьяная курица рецепт с пивом прост, и в то же время оригинален. Курицу называют пьяной, потому как запекание происходит на парах алкоголя. Рассмотрим рецепт, где курицу фаршируют любым кисло-сладким фруктом:

  • Кислое яблоко – 1 шт.;
  • Курица – 1 шт.;
  • Смесь специй с куркумой – щепотка;
  • Соль –по вкусу;
  • Пиво – 450мл.

Курятину необходимо помыть и высушить. Яблоко разделяем на 4 части, отрезаем сердцевину. Мясо изнутри солим и втираем специи, после чего вводим туда четвертинки яблока.

Отверстие в тушке соединяем зубочистками, для того чтобы ароматы оставались внутри. Не забудьте обработать курицу специями и солью снаружи. Если для запекания Вы используете аэрогриль, то пиво находится именно на дне колбы. Если готовится мясо в духовке, то пиво наливают в поддон и помещают его под решеткой с курицей.

С одной стороны птица печется около получаса при температуре 230 градусов. Перевернув птицу, необходимо полить ее спинку пивом, приправить, посолить и продолжить запекать. Спустя 30 минут мы получаем равномерно запеченную сочную курицу с яблоком.

Рецепт 4: ароматная курица, маринованная в пиве

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

ФоÑо: ÐÑÑиÑа, маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð² пиве

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

ФоÑо: Шаг 1: СоединиÑÑ Ð²Ñе ÑпеÑии, добавиÑÑ ÑеÑнок, маÑло и ÑолÑ

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

ФоÑо: Шаг 2: ÐалиÑÑ ÑпеÑии пивом и добавиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

ФоÑо: Шаг 3: ÐамаÑиноваÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð½Ð° 2-3 ÑаÑа

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

ФоÑо: Шаг 4: ÐеÑевеÑнÑÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð°ÑинованиÑ

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

ФоÑо: Шаг 5: ÐбжаÑиÑÑ ÐºÑÑоÑÐºÑ ÑнаÑала на болÑÑом огне до золоÑиÑÑой коÑоÑки, а заÑем гоÑовиÑÑ 15 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ закÑÑÑой кÑÑÑкой

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ФоÑо: Шаг 6: ÐодаваÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом, ÑкÑаÑив зеленÑÑ

Пиво для гриля

Если у вас нет такого аппарата, возьмите рецепт на вооружение до того момента, когда соберетесь «на шашлыки». В приготовлении не будет ничего нового, все секреты – в подготовительных работах. Несколько трудоемко и отнимает время, зато курица, маринованная в пиве, не разочарует никого. Для начала части тушки накалываются в разных местах, и в дырочки вкладываются пластинки чеснока. После все кусочки пересыпаются травами, морской солью и специями, перемешиваются и заливаются темным пивом. Сверху устанавливается гнет, птица выдерживается под ним несколько часов. Промаринованная таким образом курица на открытом огне (в гриле, на углях) запекается буквально за четверть часа.

курица в пиве рецепт

Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)

Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

  • Курица — 1 кг
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томат-паста — 1-2 ст.л.

big_20234.jpg

Как приготовить курицу в пиве: подготовить продукты. Курицу вымыть. Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться.

Затем порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить.

big_20238.jpg

К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.

big_20239.jpg

Залить курицу пивом с томатом.

big_20240.jpg

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.

big_20241.jpg

Через полчаса снять фольгу и оставить курицу в пиве в духовке еще на 15 минут.

big_20242.jpg

Курица в пиве готова. Приятного аппетита!

big_20235.jpg

Как приготовить «Курица в пиве в духовке»

Курица в пиве в духовке - фото шаг 1

Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.

Курица в пиве в духовке - фото шаг 2

Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.

Курица в пиве в духовке - фото шаг 3

Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.

Курица в пиве в духовке - фото шаг 4

Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость.

Курица в пиве в духовке - фото шаг 5

Затем помещаем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки. Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

Оценить рецепт Курица в пиве в духовке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 8: курица в рукаве на бутылке с пивом

Курица на бутылке с пивом – забавный способ запечь любимое мясо птицы. Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. Это изящный способ избежать непропеченного мяса. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Курица на бутылке или банке – это еще и интересное кулинарное развлечение для веселой компании. Птица выступает в роли крышки для бутылки, оригинально смотрится и с аппетитом съедается.

  • 1 курица целиком;
  • 1 бутылка или банка пива;
  • молотая паприка (5-10 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (по желания);
  • 1-2 ч.л. молотого перца;
  • 1-2 ст.л. соли.

ÐÑÑиÑа на бÑÑÑлке в дÑÑовке ÑеÑепÑ

Куриную тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.

кÑÑиÑÑ Ð¿ÑомÑваем, папÑÐ¸ÐºÑ ÑмеÑиваем Ñ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем, вÑдавливаем ÑеÑнок

Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Можно и без пива: специи дают и без того изумительный привкус и аромат. Очень вкусно выходит также с майонезом, особенно, когда курица более мясистая. Но если курица и сама жирная, то можно и без майонеза. Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри – острую индийскую специю, в составе которой корень куркумы и еще два-три десятка специй. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь).

наÑиÑаем кÑÑиÑÑ

Курица подготовлена к выпеканию, теперь нужно заняться пивом. Снимаем все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше.

наÑаживаем на бÑÑÑлкÑ

Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Еще один плюс – духовка останется чистой, не придется отмывать брызги. Но можно обойтись и без пакета, это не принципиально.

запаковÑваем в Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ

Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.

ÑÑавим в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ казанок

Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.

Ñнимаем пакеÑ

Курица на бутылке в духовке готова. Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ð½Ð° бÑÑÑлке в дÑÑовке Ñеликом

Источники: https://www.tvcook.ru, https://cookpad.com, http://vkusnonatalie.ru, http://duxovka.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://wowcook.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Полезные советы и рекомендации

Вкусно запечь курицу в пиве помогут следующие подсказки:

  • чтобы птица получилась сочнее, ее стоит предварительно замариновать на несколько часов или на всю ночь (подойдет даже смесь масла, соли, пряностей или соевый соус);
  • темное пиво добавляет блюду больше горчинки, со светлым оно получается нежнее;
  • наливать алкогольный напиток в пакет/рукав/форму нужно очень осторожно, чтобы он не пенился.

Рецепт курицы в пиве в духовке встречается в многочисленных вариациях. Вкусно запекать птицу целиком, кусочками, на банке, в пакете, рукаве.

Курица, пиво и яблоки

Опять же птица предварительно расчленяется, обжаривается, солится и перчится. Готовится соус для нее: пол-литра пива взбалтывается, чтобы вышел лишний газ, и оно не сильно пенилось. В напиток отжимается сок из апельсина. Курятина, переложенная в форму для запекания, обкладывается со всех сторон дольками кисловатых яблок без семечек и заливается фруктово-пивным коктейлем. Сорок минут в духовке – и готово! Мало того, курица, тушеная в пиве с яблоками, получается не только вкусной и пахучей: к ней бонусом идет достаточно большое количество весьма недурной подливки.

Видео о приготовлении курицы в пиве в духовке

Рецепт приготовления курицы в пиве в духовке:

Автор публикации

Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9409Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит