Вкусные кабачковые оладьи легко приготовить на кефире. А как сделать так, чтобы они были пышными, вы узнаете в нашем рецепте с пошаговыми фото
Описание приготовления:
Оладьи из кабачков на кефире в домашних условиях получаются очень вкусными. К тому же, их можно подавать с разными соусами (наиболее простой вариант — это сметана или чесночный соус), также удобно брать их с собой на пикник.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Кефир — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 8-10 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
- 123 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.1 ккал | белки 43.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 177.8 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 19.5 г |
1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.
Оладьи из кабачков, жареные на сковороде: классический рецепт
Первым напишу классический рецепт. Это самый простой способ сделать кабачковые оладьи, здесь минимум компонентов, готовятся они быстро, получается вкусно. Итак, нужно взять такие продукты:
- кабачки — 4 шт. средних
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Если кабачки молоды, с нежной кожицей, то очищать их не обязательно. Отрежьте только кончики. Если кожура жесткая, очистите ее. Натрите плоды на крупной терке.
2.Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы началось отделение сока.
3.Спустя время, отожмите хорошо овощи через сито или марлю.
Если сок не отжать, то придется класть много муки, а это изменит вкус оладий.
4.Добавьте в отжатую массу три яйца, две ложки муки и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте.
5.Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его. Выкладывайте ложкой кабачковую смесь довольно тонкий слоем. Когда будут выложены все оладушки, сверху доложите еще немного теста, чтобы они получились более пышными. Если сразу класть много, то оно просто растечется.
6.Когда первая сторона поджарится (минуты через 3), переверните все лепешки. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до золотистости второй стороны.
7.Выложите готовые оладьи из кабачков на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их со сметаной. Также можно добавить в сметану чеснок и зелень, будет еще вкуснее.
https://youtu.be/bgwm-ct6ivA
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 Грамм
- Кефир — 150-200 Миллилитров
- Мука — 7-9 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 30-50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 4
Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:
Очищенный кабачок натереть на крупной терке
Добавить в яйца с содой
Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир
Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи кабачковые на кефире
Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Оладьи из кабачков на кефире»
1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
2. Соду необходимо погасить в кефире.
3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кефире:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 259
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Готовим кабачковые оладьи с творогом: простой рецепт
Эти оладушки будут сладкими, несколько похожими на сырники, ведь в их составе есть творог. Готовятся они просто и улетают очень быстро со стола. Для их приготовления понадобится:
- кабачки — 700 гр.
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 гр.
- густой джем (любой) — 3 ст.л.
Процессы:
1.Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону.
2.В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.
3.Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии.
Он придаст фруктовую нотку оладьям.
4.Перелейте яйца в творог и перемешайте.
5.Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.
6.Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями.
7.Жарить такие оладьи нужно, как и обычные. Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.
8.Готовьте на среднем нагреве с закрытой крышкой, так быстрее схватывается верх. Когда первая сторона поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.
Подавайте готовое блюдо со сметаной в теплом виде. Вкуснятина!
Как сделать оладьи из кабачков без муки
В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.
Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яйца куриные — пара шт.
- рис отварной Мистраль — 1 пакетик
- лук репка — 1 шт;
- чеснок — зубок
- зеленый лук перышками — небольшой пучок
- соль, перец
Этапы:
1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.
2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.
Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.