Шоколадный кекс без яиц — рецепт с фото пошагово + отзывы

Шоколадный кекс без яиц — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Простые шоколадные вегетарианские маффины — рецепт с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (БЕЗ ЯИЦ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА) "HOMEQUEEN CORPORATION"
  5. Калорийность продуктов в составе блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:

Проверенный рецепт приготовления вкусного шоколадного кекса без яиц, шаг за шагом с фотографиями.

Простые шоколадные вегетарианские маффины — рецепт с фото

Кажется, что для постящихся и вегетарианцев невозможно приготовить сладкую выпечку. Это совершенно не так, потому что можно испечь вкусные и воздушные маффины без яиц и молока. А шоколадный вкус изделиям придаст какао-порошок.

Ингредиенты:

  1. Мука – 100 гр
  2. Вода – 75-90 мл
  3. Сахар – 80 гр
  4. Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  5. Какао – 1 ст. ложка
  6. Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Метод приготовления – выпечка

Кухня – европейская

Время подготовки – 5-7 минут

Время приготовления – 15-20 минут

Количество порций – 5 шт.

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты

Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Ведь заранее разложенные компоненты значительно ускорять процесс приготовления.

Выкладываем сухие компоненты

В миску сложить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошо их перемешать.

Совет. Чтоб маффины с какао в дальнейшем получились без комочков, муку и порошок какао необходимо просеять через сито.

Ложка масла

Влить в миску растительное масло без ярко выраженного аромата.

Вода

Воду нагреть до закипания. Влить нужное количество кипятка начиная с 80 мл. Размешать массу.

Тесто

Правильное тесто будет жидкой консистенции. Если тесто получается густым, разбавьте его горячей водой.

Заготовки

Разложить тесто по силиконовым формочкам. Заполнять формы не больше, чем на ⅔. Выпекать маффины с какао 15 минут при 190-200С.

Совет. Если ставите противень в холодную духовку. то увеличьте время выпекания до 35-40 минут.

Остужаем кексы

Готовым кексам дать немного остыть и достать их из формочек. Из силикона изделия выскакивают без труда.

Остывшие маффины украсить по своему вкусу. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.

Выпечка

Несмотря на то, что кексы готовятся без яиц и молочных продуктов, выпечка получается очень мягкой, нежной, пористой.

Описание приготовления:

Приготовить шоколадный кекс без яиц в домашних условиях очень просто и достаточно быстро. Он очень нежный, аппетитный и прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю во время поста. Перед подачей его можно дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью из какао, например.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 560 г
Сахар 600 г
Какао 85 г
Разрыхлитель 25 г
Соль 1 г
Пищевая сода 10 г
Растительное масло 240 г
Теплая вода 700 мл
Апельсин 2 шт.

Важно! Обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано на большую порцию кексов, которые будут выпекаться в разных формах. Если вам не нужно много выпечки, всех ингредиентов нужно взять вдвое меньше.

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (БЕЗ ЯИЦ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА) «HOMEQUEEN CORPORATION»

edimdoma.ru
Cо_вкусом_ванили
Ингредиенты (16)
Сухие ингредиенты
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
15 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
10 г ванильного сахара
165 г коричневого сахара (увеличить его количество по вкусу
если вы не будете использовать шоколад или шоколадные чипсы)
20 г тертого шоколада или шоколадных чипсов/капелек
Мокрые ингредиенты
250 мл воды
2 ст.л. лимонного сока (половинка лимона)
60 мл растительного масла без запаха
форма для кекса
бумага для выпечки от «HomeQueen Corporation»
Показать все (16)
Рецепт Быстрый шоколадный кекс (без яиц и шоколада,быстро,вкусно,просто)

Калорийность продуктов в составе блюда

Мокрый шоколадный кекс отличается высокой калорийностью. В тесте довольно много сахара, содержащего большое количество углеводов.

Чтобы съеденное лакомство не испортило талию, наслаждаться десертом лучше утром или в середине дня, ограничивая количество.

Мокрый шоколадный кекс

Калорийность продуктов:

  • сахар – 770 ккал;
  • мука – 900 ккал;
  • растительное масло – 435 ккал;
  • какао – 140 ккал.

Калорийность целого десерта – 2245 ккал.

Калорийность 100 грамм выпечки – 280 ккал. Один кусочек влажного шоколадного кекса весит приблизительно 150 грамм.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сахар  — 300 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 6-8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит