Курица в карри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица в карри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Курица карри с картошкой
  3. Процесс приготовления  картошки с курицей и карри
  4. Продукты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Курица карри с картошкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Как приготовить курицу в соусе карри:
  9. Рецепт «Карри с курицей»:
  10. Как приготовить "Курица в карри"

Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи. Предлагаю простой рецепт курицы карри с картошкой, за которую скажут спасибо все.

Описание приготовления:

К пасте карри в данном рецепте мы добавим кокосовое молоко, которое всегда придает приятный аромат и нежные нотки блюдам.
В данном случае я предпочитаю брать не куриные грудки, а мясо с бедрышек, так как оно сочнее и мягче после тушения.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Карри

Курица карри с картошкой

Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные продукты заиграли по-новому, а блюдо получилось сочным и ароматным?».

Сегодня я предлагаю приготовить для курицы соус для запекания на основе сметаны и специй карри. Если вы уверенно чувствуете себя среди восточных специй, то можете добавить больше карри, а если только присматриваетесь к ним, то берите карри с пометкой «нежный», чтобы соус был менее пряный!

Блюдо получается красивым, с мягкими нотками востока, так что очень рекомендую попробовать такой вариант соуса для запекания курицы.

Процесс приготовления  картошки с курицей и карри

В рецепте для приготовления взята куриная грудка. Готовить  с ней очень быстро и просто. Если куриную грудку не пережарить или не переварить, то она получается очень сочной. Но не обязательно готовить именно с грудкой, можно взять и другие части курицы, все на ваше усмотрение. Итак, приступаем. Куриную грудку порезать кусочками и обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы мясо со всех сторон равномерно зажарилась.

картошка с курицей

Долго не жарить иначе мясо получится сухим и не вкусным. Вынуть готовое мясо из сковородки и обвалять его в семенах сезама.

картошка с курицей

Лук почистить и мелко порезать. Обжариться его в том же масле где жарилась куриная грудка, если на сковородке мало масла, то подлить.

картошка с курицей

Бекон мелко порезать, положить его в обжаренный лук, перемешать. Туда же, натереть на мелкой терке цедру лимона, без белой части которая придает горький вкус. Лимонная цедра придаст блюду свежесть и экзотический аромат.

картошка с курицей

Добавить   карри перемешать, затем муку и так же все перемешать.

картошка с курицей

Влить кипяток или бульон. Положить так же поломанный кусочками картофель. Здесь я писала, как это делать и почему. Все испанские повара рекомендуют именно отламывать картофель, а не резать.

картошка с курицей

Варить картофель до готовности, посолить по вкусу.

картошка с курицей

Готовый картофель разложить по тарелкам, поверх картофеля на каждую тарелку положить кусочки куриной грудки обваленной в семенах сезама. Как видите, приготовить картошку с курицей и карри очень легко, даже при большой спешке приготовление этого блюда займет не более получаса.  Приятного аппетита.

TEXT.RU - 100.00%

На главную страницу.

Продукты:

Куриные окорочка – 2-3 штуки

Картофель – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Лук – 0,5 головки

Зеленый лук – 2-3 пера

Корень имбиря – 1 кусочек толщиной  5 мм

Чеснок – 2 зубчика

Кокосовое молоко – 330 мл

Желтый карри – 3 чайные ложки

Острый перец – 0,5 столовых ложки (хлопья)

Соевый соус – 3 столовые ложки

Рисовое вино – 2 столовые ложки

Белый перец – ¼ чайной ложки

Растительное масло – 500 мл (для фритюра)

Вода – 600-700 мл (горячая)

Мелкая соль – 0,5 чайной ложки

Крупная соль – 80 грамм

Сахар – ¾ чайной ложки

Глутамат натрия – 1/3 чайной ложки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.7 ккал
белки
243.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
188.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.9 г

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 4 Штуки (отделенное мясо)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки (средние клубни)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кокосовое молоко  — 90 Миллилитров
  • Порошок карри  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица карри с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Начнём с куриных ножек. 8 голеней хорошо промыть и просушить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить к картошке 3-4 столовые ложки растительного масла, приправу для картошки (1 ч. л.), молотую сладкую паприку (1 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.) — хорошо всё перемешать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Сверху на картофель выложить куриные ножки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выпекать 50 минут при 200°C. По желанию, при подаче можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в соусе карри:

Куриные окорочка разрубить на кусочки вместе с костью шириной около 3-4 см. сложить в миску или кастрюлю и засыпать крупной солью. Оставить на 15-20 минут.

Затем хорошо промыть в холодной воде от соли и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно слегка обсушить бумажным полотенцем.

Очистить картофель и нарезать кубиками размером около 4 см.

Морковь очистить и нарезать примерно такими же кубиками, как и картофель.

Хорошо разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде Вок. Обжарить сначала картофель и морковь до полуготовности. Овощи должны иметь корочку снаружи, но внутри оставаться еще сырыми.

Обжаренные овощи выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Затем в этой же сковороде или кастрюле обжариваем кусочки мяса также до полуготовности. Выложить на дуршлаг для удаления лишнего масла.

В маленькой мисочке смешать порошок карри и острый перец. Добавить 2 столовые ложки горячего растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Лук очистить и нарезать кубиками шириной 3 см. зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. Корень имбиря и чеснок измельчить.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного мала в сковороде Вок или кастрюле так, чтобы пошел дым. Выложить нарезанный репчатый лук, зеленый лук, чеснок и корень имбиря. Спассеровать 30-40 секунд и добавить смесь карри и перца. Обжарить  еще все вместе несколько секунд, хорошо перемешав овощи с карри и залить кипятком.

Выложить кусочки курицы, добавить соевый соус и  рисовое вино. Тушить  на среднем огне около 30 минут. Кастрюлю накрывать крышкой не нужно, т.к. вода должна испаряться.

Добавить кокосовое молоко, размешать и довести до кипения.  Положить ранее обжаренный картофель и морковь. Когда соус закипит, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

За две минуты до окончания приготовления добавить соль, сахар, белый перец и глутамат. Попробовать на вкус. Если чего того не хватает добавить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Рецепт «Карри с курицей»:

Курица в карри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезать куриное филе кубиками.

Курица в карри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешать муку с черным и красным перцем, солью и обвалять в этой смеси мясо.

Курица в карри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжарить курицу до золотистой корочки.

Курица в карри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курицу вынуть в миску, а в том же жиру обжарить картофель, лук и морковь.

Курица в карри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем к овощам добавить курицу, чеснок, карри,
залить все томатным соком и тушить на медленном огне около 60 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Карри с курицей

Рецепт: Карри с курицей

Курица + вкусный индийский острый соус

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Карри с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Курица в карри»

Курица в карри - фото шаг 1

Картофель чистим и режем некрупными кубиками.

Курица в карри - фото шаг 2

Курицу тоже режем некрупными кусочками.

Курица в карри - фото шаг 3

На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.

Курица в карри - фото шаг 4

В отдельной сковороде на растительном масле жарим измельченный чеснок и лук до золотистости, отправляем туда курицу и готовим минуты 4.

Курица в карри - фото шаг 5

Затем к курице отправляем картофель и соус карри. Накрываем все крышкой и тушим. По мере необходимости добавьте воду, посолите и поперчите блюдо. Тушите до мягкости картофеля.

Оценить рецепт Курица в карри:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

вареная индейка

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

суп из пекинской капусты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит