Пошаговый фото-рецепт запекания куриной грудки (филе) в сливках под сыром. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для ужина на рабочей неделе. Готовится очень просто.
Описание приготовления:
Так произошло с обычным горячим блюдом — с запечённым мясом птицы. В этот раз, я решила показать вам, как приготовить курицу в духовке под сливочным соусом с грибами. Опять привычные продукты, но совсем другой вкус, подчёркнутый заливкой. На гарнир подойдёт картофель, тушёная капуста или рис.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Тонкости приготовления
- Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
- Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
- Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
- Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
- Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
- Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
- Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.
Ингредиенты
Курица (куриные голени) — 6 шт.
Растительное масло — 25 мл
Сливки — 250 мл
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для курицы — 1/2 ч.л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1,5 ч.л.
- 184 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 11.93
- Ж: 14.49
- У: 1.51
Как приготовить курица в чесночном соусе запеченная в духовке?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления курица в чесночном соусе запеченная в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления курица в чесночном соусе запеченная в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Курица со сливками и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- сливки 10-процентные – 1 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- С вымытой куриной грудки снимите кожу.
- Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
- Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
- Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
- Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
- Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
- Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке
Состав:
- Мясо грудок кур — 700 г
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сливки нежирные (10%-е) — 1,5 ст.
- Чесночок — 5 зубцов
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
- На каждом филе делается длинный надрез вдоль волокон.
- Чесночок нарезается на тонкие пластинки, закладывается в эти углубления. Сверху кусок филе посыпается специями.
- Таким образом обрабатывается все мясо, куски укладываются в приготовленную форму.
- Посыпаем блюдо оставшимся чесноком и заливаем сливками.
- Сыр натирается на средней терке, а затем посыпаем им блюдо.
- При температуре около 170 градусов, блюдо будет запекаться около 50 минут. Готовность следует определять по наличию золотистой корочки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1960.7 ккал | белки 195 г | жиры 62.9 г | углеводы 155.3 г |
Порции | |||
ккал 326.8 ккал | белки 32.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал | белки 14.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 11.3 г |
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм
- Грибы — 350 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Майонез — 100 Миллилитров
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Твёрдый сыр тёртый — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепты соуса для курицы в духовке
Белое мясо домашних пернатых считается полезным для здоровья. Курица в соусе в духовке готовится часто и встречается в кухнях всех народов мира. Это блюдо всегда вкусно, выполняется просто и быстро. Птица нетребовательна к оборудованию, а с мягкими костями, нежным мясом справится любой нож. Для многих курица в духовке с подливкой после первых экспериментов становится любимым праздничным рецептом, а фото новых идей приятно выкладывать в социальных сетях.
Рецепт с картошкой
Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.
Вытаскиваем из закромов:
- кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- картошка крупная – 6 клубней;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры черри – 300 грамм;
- розмарин – 1 веточка;
- петрушка – 0,5 пучок;
- сливки 35% — 200 грамм;
- розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.
Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.
Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.
Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.
В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Курица
курица Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом узнать больше | 1 тушка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить «Курица в духовке под сливочным соусом»
Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.
Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут.
Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.
Отдельно поджарьте в масле нарезанные грибы с морковью. Затем добавьте их к курице и влейте соус.
Выпекайте блюдо ещё 35 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в духовке под сливочным соусом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пицца на лаваше — быстрый и простой рецепт
Пицца на лаваше простое и легкое в приготовлений блюдо. Здесь не нужно готовить тесто и …